Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit sehr gutem Personal

Gut

Das Sofitel Jumeirah Beach befindet sich und guter und zentraler Lage an der Marina. Zugegebenermaßen hatten wir in Bezug auf Luxushotel eine etwas andere Erwartungshaltung. Der gesamte Komplex an der Marina wurde wohl vor ca. 10-15 Jahren errichtet. Das sieht man dem Interieur auch an.

• Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Luxery mit Ocean View gebucht. Zugewiesen wurde uns dann ein Zimmer in Etage 12. Weiter höher bis zur Etage 29 bzw. 30 hätte es vor Ort einen Aufpreis gekostet. Wie bereits eingangs erwähnt ist der erste Lack weg. Dies betraf allerdings nicht nur die Zimmer sondern auch den Essensbereich oder auch den Pool, deren Matrazen eigentlich für diese Kategorie getausch gehört hätten. Die Betten waren allerdings sehr gut. Die Toilette etwas zu eng. Die Dusche mit Regendusche war groß genug sowie das Zimmer selbst nicht riesig aber von der Größe her zweckmäßig war.

• Gebucht hatten wir HP. Frühstück und Dinner waren wirklich gut, es war alles ausreichend, für uns schmackhaft zubereitet. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Die meisten Vorort hatten nur Frühstück gebucht. Für die Größe des Hotel war es der Speisesaal dann etwas zu klein ausgelegt. Die Angestellten waren wirklich alle sehr bemüht, aber es war morgens dann schon sehr viel los.

• Seitens des Personals gab es überhaupt keine Beanstandungen. Alle waren sehr nett und hilfsbereit. Helal unser Room Boy fragte uns immer, ob alles okay war. Rezeption mit Check in und out wirklich gut und dem Niveau angemessen.

• Die Lage war wie bereits geschrieben sehr zentral im Bereich der Marina. Der Weg zum Strand ist überschaubar. Die Wege zum Burj Kalifa, Burj al Arab, einigen Bars oder Diskos oder gar zur Altstadt sind zwar mit dem Taxi gut erreichbar. Hier reden wir dann aber von Entfernungen von teilweise 20 km oder mehr. D.h. je nach Sinn oder Zweck des Urlaubes wäre es evtl. sinnvoller weiter zentraler zu suchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017