Überschaubares, eher unauffälliges Hotel am Ortsrand oberhalb des Hafens. Wer hier eincheckt ist gut aufgehoben, sollte aber die englische Sprache beherrschen.
Die Zimmer sind modern und sauber; eher klein, aber gut ausgestattet. Da es sich um ein Nichtraucherhotel handelt, ist das Rauchen auch auf den Balkonen verboten. Die Betten sind qualitativ hochwertig, die Klimaanlage ebenso. Im Vergleich zu anderen Hotels ist die Schallisolierung sehr gut.
Es sind stets genug Mitarbeiter vorhanden. Meist wird die Getränkebestellung zügig aufgenommen und das benutzte Geschirr recht schnell abgeräumt. Es dauert ein paar Restaurantbesuche um zu eruieren, wer die Getränkebestellung aufnimmt und wer für das Abräumen zuständig ist. Trotz Hauptsaison kommt es selten zu Stress und leeren Buffetschüsseln; auch ein Tisch findet sich immer. Das Essen ist schmackhaft und von guter Qualität. Es gibt immer auch landestypische Speisen mit entsprechenden Zutaten...so sind viele Süßspeisen mit reichlich Zimt verfeinert, was für uns im Sommer dann stark an Weihnachten erinnert. Das Frühstück ist englisch ausgerichtet; die Säfte kommen aus dem Automaten. Kritisch sehen wir den hohen Plastikanteil beim Essen und Trinken, das machen andere Hotels inzwischen wesentlich besser!
Wer hier kein Englisch kann, wird es schwer haben. Ein einziger Kellner war der deutschen Sprache mächtig. Da aber nahezu alle Gäste aus Großbritannien kommen, ist der Bedarf natürlich auch nicht vorhanden. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir uns zum Beschwerdemanagement nicht äußern. Alle Angestellten waren freundlich und zugewandt ohne aufdringlich zu sein.
Der naheliegende Hafen bietet, insbesondere in den Abendstunden, abwechslungsreiche Unterhaltung für Groß und klein. Er ist in wenigen Gehminuten erreichbar und lädt zum Flanieren und Verweilen ein. Hier wird Gastronomie, Shopping und Kultur geboten. Der "Strand" vor Ort ist winzig und steinig...um mal kurz im Meer zu baden ausreichend, aber sicher kein Ort um dort einen ganzen Tag zu verbringen. Die Altstadt von Paphos kann man für wenig Geld sehr gut mit dem öffentlichen Bus vom Hafen aus erreichen; zum Laufen ist es zu weit und die Strecke ist stark befahren.
Die Animation ist nicht sonderlich abwechslungsreich und auch nur englisch sprachig, aber das hat lediglich unsere Tochter gestört. Sie kann mit 11 Jahren nur ganz basal Englisch; sie hätte gerne an diversen Quiz und Spielen teilgenommen, fühlte sich allerdings -aufgrund der Sprachbarrieren- nicht in der Lage. Die Poolanlage ist nett gestaltet und gut aufgeteilt. Es sind Bademeister vor Ort, die die Sicherheit der zahlreichen Kinder im Blick haben. Wie fast überall in den Sommerferien sind die Liegen morgens früh reserviert und werden häufig erst nachmittags benutzt. Der Wellnessbereich ist ansprechend, die Anwendungen waren gut und preislichen okay.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Nicole |
Dear Guest, First and foremost, let us thank you for choosing SunConnect Sofianna resort for your recent holiday and for sharing your valuable comments online. It is great to know that you have enjoyed our clean rooms, food quality and various food options, the courteous service received from our efficient and friendly colleagues, our swimming pool facilities, the attentive bar waiters, our primary location etc. Your various compliments and constructive comments are welcomed and much appreciated. They help us to improve. We highly appreciate your support and we sincerely hope that we will soon have the pleasure of welcoming you back to our hotel. Best wishes from your SunConnect Sofianna Resort team. Kind regards, The Management