- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ganz zu Beginn möchte ich sagen, ich weiß das dieses Hotel 3 Sterne und nicht 5 Sterne besitzt! Ich bin zum vierten mal in diesem Hotel, aber dieses Jahr war es in jedem Fall das letzte mal. Die Qualität hat von Jahr zu Jahr nachgelassen und Michaelis schießt den Vogel ab :-) er ist einfach nur noch unerträglich. Das Hotel hat im großen und ganzen eine recht gute Lage, nur sollte der Reiseveranstalter doch in seiner Beschreibung aufführen, dass es sich um zwei Hotels handelt. Der Zustand des Hotels ist dem Alter entsprechend, aber es sollte in naher Zukunft einiges investiert werden um Mängel am Hotel zu beseitigen (z. B. Renovierung einiger Zimmer u. der Pool hätte auch dringend Sanierungsbedarf). Preis/Leistungsverhältnis stimmt bei Michaelis nicht mehr, seine Hotels würde ich nicht mehr als empfelenswert bezeichnen. Habe in Bali auch von vielen einheimischen sehr viel negatives über Michaelis erfahren, viele wollen mit Ihm nichts mehr zu tun haben, egal ob geschäftlich oder privat. Ich verbringe im kommenden Jahr meinen Urlaub wieder in Bali, aber nicht bei Michaelis. Bali und seine Eihnwohner sind sehr empfehlenswert.
Im allgemeinen sind die Zimmer ok, auch das Personal gibt sich sehr große Mühe alles sauber zu halten. Aber da meiner Meinung nach zu wenig Personal vorhanden ist, bleibt ab und an mal was auf der Strecke, aber dieses laste ich nicht den Mitarbeitern an, die bekommen von mir volle 6 Sonnen, wären 10 möglich, bekämmen Sie diese. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber ok für 3 Sterne, Klimaanlage ist meiner Meinung nach preislich zu weit oben angesetzt.
Die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, mein Geschmack hat es nicht getroffen. Keine Abwechslung was Speisen betrifft und Gewürze sind der Küche nicht bekannt, schade. Ich befürchte aber das Michaelis auch hier seine Hand im Spiel hat, denn auch hier wird er sein Sparkurs durchsetzen. Ich möchte damit nicht sagen das wir gehungert haben, aber es macht eben nur satt! Aber zum Glück gibt es ja in Bali ein paar schöne Tavernen wo wir richtig gut essen konnten :-)
Bis auf Michaelis und seine Familie sind alle Mitarbeiter des Hotels sehr freundlich und hilfsbereit. Ich habe selbst erlebt wie Michaelis mit mir und verschiedenen anderen Gästen umspringt wenn es nicht nach seinem Kopf geht. Wenn sich dann Gäste noch trauen etwas zu kritisieren flipt er völlig aus. Die Sonnen die ich hier vergebe beziehen sich ausschließlich auf Michaelis u. seine Familie, nicht auf sein Personal, denn dass bekommt von mir volle 6 Sonnen.
Die Lage der Hotels ist ok, bis auf das der "Abstieg" zum Strand etwas beschwerlich ist. Für Leute die fit zu Fuß sind, sind die zum Teil steilen Treppen zwar kein Problem, aber es sollte auch an Kleinkinder und ältere Menschen gedacht werden. Bali ist ein überschaubarer Ort mit einigen schönen Tavernen und Bars. Wenn man sich ein Auto mietet, aber bitte nicht bei Michaelis und auf eigene Faust ein Ausflug organisiert kann man sehr viel sehen und erleben.
Abgesehen von der Sperrmüllreifen Tischtennisplatte und dem Sanierungsbedürftigen Pool wird in diesem Hotel nichts geboten. Passt zum Sparkurs von Michaelis.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |