Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Sicherlich niemals wieder

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da ich schon 2mal im Sofitel in Hamburg und 4mal im Sofitel in München war, kann ich im Vergleich nur sagen, dass das Hotel wesentlich schlechter ist, als die Sofitels in Deutschland. Hier meine Kritikpunkte: Bei der Ankunft im Zimmer war das Zimmer sehr staubig, dürfte normalerweise nicht vorkommen. Wir haben einen kleinen Hund bei uns gehabt. Netterweise wurde für diesen Hundeleckerli ins Zimmer gestellt, sehr nett, aber unnötig, da unser Hund dagegen allergisch ist. Nur stank dieses Hundefutter abscheulich und wir bekamen den üblen Geruch erst nach 2 Tagen aus dem Zimmer. Die Badezimmertüre war defekt und habe dies auch bei der Rezeption gemeldet. Der Herr sagte mir, dass ein Techniker dies reparieren würde. Leider wurde dies nicht repariert und dies sagte ich auch beim Check-Out. Die Dame sagte dann, wenn ich das vorher gemeldet hätte, hätte ich sofort ein neues Zimmer bekommen. Da kam ich mir total verarscht vor, da ich es eh gemeldet habe und kein neues Zimmer bekommen habe. Ich habe im SPA eine bestimmte Massage gebucht. Nicht nur, dass das Personal im SPA nicht gerade freundlich war, habe ich irgendeine Massage bekommen und nicht die, die ich gebucht hatte. Das Frühstücksbuffet war mehr als mangelhaft. In Hamburg und München gibt es bis zu 8 verschiedene frische Säfte, in Wien gibt es nur Orangensaft. Auch gibt es in Hamburg und München warmes Gemüse, Kartoffel, verschiedene Würstchen, Faschierte Laibchen, Hühnchen usw. Das gibt es in Wien gar nicht. Warm gibt es gerade 4 verschiedene Eiergerichte. Für ein 5 Sterne Hotel mehr als mangelhaft. Auch war die Wurst- und Käseauswahl bzw. das gesamte Buffet sehr klein. Die Rechnung stimmte nicht. Schon vor unserer Anreise hatte ich Probleme mit Ihrem Service. Ich habe das Hotel über die Internetseite des Sofitels gebucht, leider war das Angebot wesentlich teurer als ein Angebot von FTI (über € 200 billiger). Ich rief daher im Hotel an und reklamierte dies. Da wurde mir das Frühstück und der Hund gratis zugesagt. Beim Check-Out allerdings wurde der Hund verrechnet und auch ein Limousinenservice, den wir nicht in gebucht noch in Anspruch genommen haben. Das Essen im Restaurant ist sehr, sehr teuer, wäre ja nicht so schlimm, wenn es sehr gut gewesen wäre. Leider war das nicht der Fall, das Essen war sehr mittelmäßig und für die Qualität überteuert. Die Menükarte klingt besser als das Essen ist. Auch sehr schade ist, dass die Hotelbar übervoll ist. Es ist sehr schwer, als Hotelgast dort einen Platz zu bekommen, da viele Nicht-Gäste dort Plätze reservieren. Ich würde das Hotel nicht mehr buchen, da es sicherlich für diese Preisklasse wesentlich bessere Hotels in Wien gibt. Daher kann ich das Hotel nicht weiterempfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe