- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Sofitel liegt sehr zentral im Herzen von Wien, bis zum Wasser ist es fußläufig keine Minute; bis zur U-Bahn-Station gerade einmal drei Minuten. Auch der Stephansdom liegt recht nah und ist fußläufig erreichbar. Die Zimmer sind eher klein, aber sehr gut ausgestattet. Aus den oberen Stockwerken hat man einen schönen Blick auf Wien. Kaffee und Softdrinks sind frei, ein (langsames) Wifi ist includiert. Die Lobby ist repräsentativ und man wird freundlich und zügig empfangen. Unschön – hier jammere ich auf hohem Niveau – sind die Boden- und Schrankbeschichtungen im Zimmer. PVC-ähnlich, billig, und bestimmt nicht fünf-Sterne-gerecht. - Das Bett war an beiden abschüssig (kein Witz) und hatte sicher schon bessere Tage gesehen. Der Wellness- und Saunabereich wirkt top-gestylt. Wenn Sauna und Jacuzzi aber mit drei bis vier Gästen schon überbelegt sind, dann war es etwas viel des Guten.... . Gespeist haben wir nicht im Hotel. Die Preise fanden wir unangemessen. Statt dessen haben wir einmal im Demel gefrühstückt (kultig, aber ziemlich eng) und einmal im Cafe Ansari (auch gut und preiswerter). Wien ist im übrigen die Heimat des „Wiener Schnitzel“. Wer's nicht glaubt, möge bitte beim „Figlmüller“ einen Tisch reservieren (wichtig !!!!!) und genießen ! Sensationell ! Insgesamt hatten wir ein schönes verängertes WE, ein Wien-Trip lohnt sich.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut