Das Hotel El Vistamar gehört zu der Kette der Ola Hotels. Es wird Frühstück und Halbpension angeboten. Es gibt ein Hauptgebäude, sowie ein zweits Gebäude in dem weitere Zimmer und das Restaurant untergbracht sind. Letzteres ist über eine wenig befahrene Straße zu erreichen. Genauso wie der große Pool. Zu den Gästen gehören allerhand Nationen, vor allem aber Deutsche und Engländer (in diesem Fall nicht die laute Sorte, die man sonst von Mallorca kennt...). Vermehrt auch Russen. Die gemischte Gästestruktur hat uns sehr gefallen, da man nicht das Gefühl hatte in Deutschland zu sein. Das Hotel und die Umgebung war sehr sauber. Immer konnte man jemanden sehen, der putzt.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und eine Juniorsuite bekommen. Die war wunderschön - alles sehr neu und stilvoll eingerichtet.Flatscreen, Kühlschrank war vorhanden, Safe haben wir für €6 am Tag gemietet. Vom Balkon aus hatten wir Meerblick. Wie gesagt, war es sehr sauber. Die Juniorsuite bestand aus zwei Zimmern - die größe für zwei Personen völlig ausreichend. Das Bad war ebenfalls groß.
Es gibt ein Retsuarant und die Poolbar, sowie die Bar im Hotel, die am Abend öffnet. Letztere haben wir nicht besucht und an der Poolbar nur zwei Mal ein Eis gekauft. Daher können wir nur das Restaurant bewerten. Frühstück: Es war alles da. Zwar nur eine Sorte Käse, dafür aber viel Wurst, allerhand Marmelade, Nutella, Frischkäse, Schmierkäse, etc. Es gab außerdem Eier, Spiegeleier, Bohnen, frisches Obst, Joghurt, Müsli, Milch, Kaffee (auch koffeinfrei), Tee - alles was das Herz begehrt. Außerdem Toast, Vollkornbrot, Brötchen. Letztere allerdings etwas langweilig - aber wir waren ja auch nicht in Deutschland. Alles war frisch, von guter Qualität (bis auf vielleicht die Säfte) und lecker. Abendessen: Für uns das absolute Highlight des Tages. Die Speisen haben sich, bis auf die Pommes und der grüne Salat, nicht einmal wiederholt. Wer keinen Fisch mag, kommt vielleicht in Schwierigkeiten - wer allerdings Fisch und Meeresfrüchte liebt, kommt voll auf seine Kosten. Alle Beilagen waren immer lecker, die Salate Frisch. Das beste war jedoch das Nachischbuffet. So ein tolles Nachtischbuffet hatten wir noch nie. Am Buffet war nie etwas leer. Preise im Restaurant waren angemessen. Es war absolut sauber. Atmosphäre war recht ruhig, da das Restaurant auf mehrere Ebenen verteilt ist und nicht, wie häufig, ein großer Saal war. Daher war es recht ruhig mit wenig Tellergeklapper. Dreckige Teller wurden sofort abgeräumt-
Das Personal war durchweg freundlich. Vor allem die Kellner im Restaurant und an der Rezeption. Im Restaurant musste man ab und an auf Englisch zurückgreifen - an der Rezeption sprach man, bis auf den Nachtportier, durchweg Deutsch. Das Zimmer war täglich tip top gereinigt. (Trinkgeld haben wir erst am letzten Tag gegeben, also muss man die Zimmermädchen keineswegs bestechen....) Jeden Tag frische Handtücher und alle zwei Tage neue Laken. Ein so sauberes Bad hatten wir noch nie. Der Duschkopf hatte keine einzige Kalkspur an sich - wie neu.
Vom Flughafen aus, sind wir etwa 1,5 Stunden gefahren. In näherer Umgebung (ca. 5 min) befinden sich Supermärkte, Souvenirläden und Restaurants. Alles etwas verstreut, aber durchaus gut zu erreichen. Portocolom selbst ist sehr ruhig. Vom Hotel erreicht man in wenigen Schritten den Hafen. Wer Party und laute Flaniermeilen sucht, ist hier allerdings fehlt am Platz. Bis auf einige Appartmentblocks und ca. 3-4 Hotels, sieht man in Portocolom eher Einheimische bzw. spanische Urlauber in Ihren Ferienwohnungen. Für uns war das ein völlig anderes, viel schöneres Mallorca, als wir es bisher kannten. Sehr ruhig und entspannt. Ohne jeden Stress. Wer dann doch noch etwas erleben will kann mit dem Linienbus fast alle Orte auf der Insel erreichen. Wir haben einen Ausflug nach Palma gemacht (1,5 Std. €10,75 für Hin-und Rückfahrt - allemal günstiger als es mit dem Veranstalter zu buchen - und vermutlich ist die Busfahrt dann ähnlich lang). Der Ausflug nach Palma war toll, aber die Ruhe in Portocolom war dann doch viel schöner. Verbindungen gibt es aber auch nach Portocristo und zu den touristischen Zentren der Ostküste. Zum Strand von Cala Marcal läuft man etwas 10-15 min. Durchaus machbar - gerade wenn man sich täglich am Buffet den Bauch vollschlägt.
Es gibt zwei Pools - einen kleinen, ruhigen und einen etwas größeren mit der Poolbar. Wir waren immer am kleineren. Von dort aus konnte man das Meer sehen und es waren max. 16 Personen am Pool. Wunderbar ruhig. Es hätte etwas öfter gefegt werden können, aber es waren einfach nur Nadeln von den Tannen - daher nicht weiter ekelig, o.ä. Bis auf ein russisches Paar, kam niemand auf die Idee Liegen zu reservieren. Da wir immer nur an diesem Pool waren und auch nie in der Bar am Abend können wir zur Animation nichts sagen. Ab 2012 wird dieser Pool nur noch für die Suiten und Juniorsuiten sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |