Katrin (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Hotel Vistamar by Pierre & Vacances" wurde von Dezember 2020 bis Juni 2021 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 07/21)
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Doppelzimmer (unser Eindruck war, dass diese auch unterschiedlich groß sind), Juniorsuiten und Suiten. Hotel schon etwas älter, was in unserem Zimmer auch erkennbar war (Rostflecken im Bad und am Fenster, verkalkte Armaturen und Fliesen im Bad).Rezeption, Lobby, Flure, Restaurant sehr gepflegt und sauber. Nur erwachsene Gäste (Deutsche, Spanier, Holländer, Engländer, Franzosen). Wer Juniorsuite oder Suite bucht, hat Zugang zum "Club Elite" - was einem gesonderten Pool entspricht. Die Liegen am Pool für die normalen Gäste waren nachmittags vollständig belegt. Pools haben Öffnungszeiten (normaler Pool ab 9:00, Elite-Pool ab 10:30) Pool-/Strandhandtücher für 10 Euro Kaution, Wechsel kostet extra jeweils 2 Euro. Gut fanden wir, dass die Klimaanlage im Zimmer auch lief, wenn keiner da war. Weniger gut war das ständige Dröhnen der Hotel-Klimaanlage bei offenem Fenster (auch nachts). Für einen ruhigen Urlaub zu empfehlen. Für ein wenig mehr Abwechslung wäre allerdings ein Mietwagen zu empfehlen.

• Unser Zimmer war eher klein. Betten relativ bequem. Schrank hätte größer sein können. TV mit 5 deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT1, RTL, Eurosport in unterschiedlicher Qualität). Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tisch. Wäschetrockner auf dem Balkon vorhanden. Bad mit Waschbecken, WC, Badewanne und Fön. Wir hatten auch ein kleines Fenster.

• Gut
  • Frühstück draußen auf der Terasse am Elite-Pool. Wegen der hohen Luftfeuchtigkeit sind Tische, Geschirr und Papierservietten manchmal feucht. Brötchen, Toast, Kuchen, Müsli, je zwei Sorten Wurst und Käse. Butter/Margarine, Marmelade, Honig in Portionsdosen. Obst, Obstsalat, Eier (verschiedene Varianten), Bohnen, Speck. 3 Sorten Saft aus dem Automaten. Kaffee, Tee, Kakao aus dem Automaten. Kaffee hat uns ganz gut geschmeckt. Frühstück landestypisch eher spartanisch, aber man wird satt. Deutsche Verhältnisse bei Brot/Brötchen darf man nicht erwarten. Zum Abendessen werden die Herren um lange Hosen gebeten und hier wird diese Bitte auch konsequent umgesetzt. Ausreichend Platz im Restaurant. Personal ist sehr freundlich und schnell (Getränke und abräumen). Tischdecken, Besteck und Geschirr sauber. Salate, Suppen, Nudeln, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Kuchen, Desserts - hier findet jeder was. Auswahl und Abwechslung sind vorhanden. Und geschmeckt hat es uns auch. Getränkepreise üblich (0,5 l Wasser 1,90 Euro, 0,33 l Bier 2,40 Euro).

• Gut
  • Personal an der Rezeption und vor allem im Restaurant sehr freundlich. Sehr gute Sprachkenntnisse vorhanden. Zimmerreinigung nur eingeschränkt: zwar täglicher Handtuchwechsel und regelmäßiger Wechsel der Bettwäsche, aber kein Staubwischen, kein Wischen der Ablagefächen im Bad, kein Wechsel der Zahnputzgläser (die auch als Trinkgläser verwendet werden mussten, da keine extra Trinkgläser im Zimmer vorhanden). Mietsafe für 2 Wochen 31 Euro Kühlschrank kostet auch extra, haben wir nicht genutzt, daher keine Angabe zum Preis möglich.

• Fahrzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Portocolom ist sehr ruhig. In fußläufiger Umgebung des Hotels (15 Minuten) einige Supermärkte, Geschäfte mit Touristenbedarf und Restaurants. Die Altstadt mit Kirche, alten Häusern und Leuchtturm ist ca. 4 km entfernt. Hotel hat schönen Blick auf den Hafen, der nächste Strand (Cala Marsal) ist ca. 15 min. vom Hotel entfernt. Das kann man (auch mit Strandgepäck) zu Fuß zurücklegen. Der Strand ist sehr schön, kleine von Felsen umrahmte Badebucht, ca. 250 Meter breit. Sehr sauberes Wasser. 2 Liegen und ein Schirm kosten pro Tag 12 Euro. Alternativ eigener Sonnenschirm oder Strandmuschel verwendbar, da wenig Wind. Kleine Imbißbude am Strand, Geschäfte und Restaurants oberhalb des Strandes. WC am Strand in Form eines Camping-WC ohne Licht und Wasser.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Katrin