Gutes mittelgroßes, sauberes Hotel für Erwachsene ab 18 Jahren. Es wird HP angeboten. Als Gäste waren im wesentlichen Leute mittleren bis gehobenen Alters aus GB und Deutschland im Hotel anzutreffen. Es war eigentlich in der gebuchten Form alles zu unserer Zufriedenheit. Wie man seine Zeit gestaltet ist doch sehr individuell, so halte ich es für sinnvoll hin und wieder ein Auto zu buchen und zur Abwechslung andere Orte aufzusuchen, weil es bei längerem Aufenthalt in Portocolom doch recht eintönig wird. (Es ist eben wenig los hier).
Wir hatten eine Suite mit 2 Balkonen, bestehend aus einem Wohnraum, einem Schlafraum und einem schönen, großen Bad gebucht. Es war eigentlich alles vorhanden was man wünscht. (Kaffemaschine, Kühlschrank, Safe, TV usw.) Die suite war relativ neu eingerichtet und wurd vom Personal sehr sauber gehalten.
Es gibt eine Hotelbar, eine separate Poolbar und natürlich das Restaurant, in dem ein vielseitiges Frühstück, mit sogar sehr guter Brotqualität angeboten wurde. Das Abendessen , in Buffetform, war vielseitig und gut, wenn auch, nach meiner Meinung, die Fleischqualität nicht immer so toll war. Aber hier gab es immer vielseitige Möglichkeiten auf andere Weise zu essen. Die Sauberkeit und die Atmosphäre im Restaurant waren sehr zufriedenstellend.
Von der Rezeption angefangen, dem Servicepersonal im Restaurant und an den Bars kann man das Personal eigentlich nur loben. Sprachenprobleme gibt es überhaupt nicht, weil das Personal ausreichend Deutsch und Englisch spricht. Die Zimmer und die Außenanlagen wurden gut sauber gehalten. Es gab da überhaupt keinen Grund für irgendwelche Beschwerden.
Portocolom ist ein ruhiger Urlaubsort. Wer Rummel haben möchte, ist hier am falschen Ort. Wer aber Erholung will, ist hier richtig. Das Hotel liegt sehr schön in unmittelbarer Nähe zur Hafenbucht. Zum kleinen und sehr schönem Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuss. Obwohl der Strand relativ klein ist war immer noch ausreichend Platz vorhanden. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es ausreichend Gelegenheit für die Einkäufe des täglichen Bedarfs und auch einige nette Bars, zur Einkehr zwischendurch.
Es gibt 2 Poolanlagen, wobei einer nur für Gäste des "Eliteclubs" reserviert ist. Da wir eine Suite gebucht hatten, waren wir automatisch "Eliteclubmitglieder". Die Ruhe am Pool war ganz toll. Am zweiten Pool war die Poolbar. Auch dieser Pool war sehr schön angelegt mit ausreichender Anzahl von Liegen und Sonnschutzmöglichkeiten. Eine Handtuchreservierung war deshalb in beiden Poollandschaften nicht notwendig. Es wurde im übrigen von Gästen nicht gemacht. Vielleicht auch deshalb, weil der Pool erst ab 9°° Uhr geöffnet wurde.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Werner |