Das Hotel und die Poollandschaft waren sehr gepflegt und machten einen sauberen und einladenden Eindruck auf uns. Die Preis-Leistung des Hotels hat absolut gestimmt. In der B-Note gibt es jedoch doch die ein oder anderen Abzüge (siehe Service/Zimmer), die den Gesamteindruck aber nicht weiter negativ beeinflussen.
Eigentlich müsste ich für unser Zimmer die volle Punktzahl vergeben. Wir waren im 7. Stock mit traumhaften Blick auf das Meer untergerbracht und waren auch sonst völlig zufrieden. Grund für den Punktabzug ist die Tatsache, dass wir erst im ersten Stock untergebracht waren, mit einem Ausblick auf den Hoteleingang, einer gewissen Lautstärke und quietschenden Betten. Nach Anfrage wurde uns am nächsten Tag das tolle Zimmer im 7. Stock gezeigt, das uns zwar einen Aufpreis (für den Zimmerwechsel) von 20,00 EUR kostete, den Hotelaufenhalt aber sehr positiv beeinflusste. Vom "Zimmer zum reinen Schlafen und umziehen" bis zum "Zimmer mit traumhaften Ausblick wo man sich gerne aufhält" waren wir also nur eine Anfrage entfernt. Tipp: Auch wenn der Zimmerwechsel bei uns vielleicht reines Glück war, einen Versuch ist es allemal wert, wenn man mit seinem Zimmer nicht ganz zufrieden ist.
Das Abendessen war überraschend gut und abwechslungsreich! (Es soll ab 2012 einen neuen Koch geben, wenn ich richtig hingehört habe!) Die Bedienung beim Abendessen war meist sehr zügig und höflich. Die "lange Hosen beim Abendessen"-Pflicht fand ich als Mann eher störend. Zum Essen aufs Zimmer lange Hose anziehen, danach wieder zurück aufs Zimmer um die kurze Hose anzuziehen. Aber das ist wohl Standard bei vielen Hotels! Ich plädiere für die Regelung "Hose muss mindestens übers Knie gehen!" :) Das Frühstück war nicht außergewöhnlich und der Saft aus dem Automaten schmeckte scheußlich und die einzige Sorte Käse war grauenhaft, aber insgesamt waren wir sehr zufrieden mit dem Frühstück. Wer also auf leckeren O-Saft und Käse zum Frühstück verzichten kann, der bekommt alles andere für einen ordentlichen Start in den Tag!
Nach angenehmer Anfahrt wurden wir an der Hotelrezeption doch eher etwas kühl und teilnahmslos empfangen. Ein Snack wurde uns bei nächtlicher Anreise leider auch nicht angeboten. Ansonsten wurden unsere Anfragen sehr zügig und zufriedenstellend bearbeitet.
Die Lage war für uns als ausflugfreudiges Paar optimal. Untergebracht im schönen Portocolom mit kleiner Altstadt und vielen Restaurants & Bars. Der Strand Cala Marcal war zwar nicht direkt am Hotel, aber bei einem Spaziergang von etwa 10 Minuten war dieser sehr gut zu erreichen. Ich frage mich, warum ich bei Bewertungen für etwas abgelegene Orte wie Portocolom oder Es Mal Pas immer lese: Unbedingt Auto mieten! Im Ort nichts los! Tote Hose! etc. Wir haben uns für 5 der 11 Übernachtungen ein Rad gemietet und haben teilweise auch den Bus genutzt und unbeschreibliche Buchten und einsame Strände gesehen, die mit dem Auto meist gar nicht angefahren werden können. Natürlich kann man mit dem Rad nicht ganz Mallorca erkunden, aber wem die nähere Umgebung seines Urlaubsortes ausreicht, der kann gut auf ein Mietauto verzichten und aufs Rad steigen. Der Weg ist das Ziel!
Die Poollandschaft war sauber und schön anzusehen, es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Bei all den malerischen Buchten und dem tollen Wetter, wurde sie von uns aber nur selten besucht. Wenn doch, dann war alles zu unserer Zufriedenheit. Animation war eher sporadisch und fürs ältere Publikum, da legen wir aber auch keinen besonderen Wert drauf.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Klaus |