Jana (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • SonstigeSehr schönes Feriendorf mit toller Kinderanimation

Das Feriendorf Kirchleitn Kleinwild besteht aus mehreren alten Bauernhäusern, in diesen befinden sich die neu renovierten Ferienwohnungen. Die Anlage ist autofrei, so dass die Kinder nach herzenslust im gesamten Dorf toben können. Bobycars, Roller u. Tretautos stehen alles Kindern zur Verfügung und werden gern genutzt. Genauso wie der Spielplatz und der kleine Streichelzoo. Zur Anlage gehört noch das Restaurant für die Gäste mit Halpension und die Sauna. Beides haben wir leider nicht genutzt. Eine tolle Anlage mit sehr freundlichen und herzlichen Mitarbeitern, wir kommen bestimmt wieder!!!!!!!!!!!!!!

• Die Ferienwohnungen sind neu renoviert und wirlich schön eingerichtet. Wir hatten einen Balkon, so konnten wir die Kinder beim toben auf den Spielplätzen im Blick behalten. Das Bad hatte ein Doppelwaschbecken und eine große Dusche, das WC war in einem separaten Raum untergebracht. In der Küche war alles vorhanden: Mikrowelle, Geschirrspüler, Kühlschrank, Herdplatten, Nespressomaschine..... . Das Wohnzimmer war sehr gemütlich mit großem Ecksofa, Flachbild-TV, Kachelofen und großer Sitzecke. Zusätzlich gab es noch ein Elternschlafzimmer und ein Kinderzimmer. Alles in allem viel Platz und sehr sauber!

• Alle Mitarbeiter des Feriendorfes waren stets freundlich. Auch kleine Sonderwünsche konnten schnell erfüllt werden.

• Die Anlage befindet sich in St. Oswald in der Nähe von Bad Kleinkirchheim, etwas abseits, aber dafür schön ruhig gelegen. Eine Gondelststion ist nur wenige Schritte entfernt. Dank der inkludierten Kärnten Card sind viele Ausflugsziele und Gondelfahrten kostenfrei oder stark ermäßigt. Es wird in der näheren Umgebung viel geboten: Sommerrodelbahn, Heidipark, Greifvogelshow, Kletterpark, Wildpark, Märchenwandermeile, Schürfen nach Granatsteinen u.v.m. Der Millstätter See ist mit dem Auto in ca. 15 min zu erreichen, auch im September war das Wasser noch herrlich warm.

Ein großes Dankeschön an das Team des Kinderclubs, dieses betreut die Kinder mit einer Herzlichkeit, wie ich es so noch nicht erlebt habe. Es wurde jeden Tag etwas tolles für die Kinder geboten: Indianertag mit Ponyreiten und am Abend Lagerfeuer mit Knüppelkuchen, Wanderung zum Forellenfischen und Einkehr in einem Gasthaus, Besuch der örtlichen Feuerwehr mit Fahrt im Feuerwehrauto (mit Blaulicht), Fackelwanderung, Kinderdisco und eine tolle Raftingtour die Möll hinunter (Großen Dank und liebe Grüße an Veit !) Jeden Morgen kommt Smiley und tanzt mit den Kindern, danach geht es zum hauseigenen Streichelzoo, die Tiere versorgen. Es gab bittere Tränen bei unserem Kind zum Abschied, ich denke das sagt alles.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2011