Hoteldorf, die Trennung zwischen unterem und oberem Dorf fiel uns nicht sonderlich auf. Die Anlage ist schon älter, jedoch war das Zimmer sauber und geräumig. AI ab 10: 00 Uhr bis 22: 00 Uhr. Eis gab es eine Kugel am Tag pro Kind zwischen 15: 00 Uhr und 16: 00 Uhr gegen Vorlage eines Bons! Nur holländische und deutsche Gäste. Für uns war es nach dem Preis/Leistungsverhältnisprinzip ein angenehmer Urlaub. Leider hatten wir wohl für die erste Juniwoche viel Regen erwischt. Für einen zwei- oder mehrwöchigen Urlaub wäre für uns, als wenig Wanderer, das Angebot zu wenig, bzw. zu viel Kilometerfahren vor Ort. Für den Skiurlaub scheint das Feriendorf optimal zu liegen, auch wegen der geringen Entfrenung zur Gondel. Das Skigebiet ist klein aber fein mit recht anspruchsvollen Abfahrten. Unserer Meinung nach hat das Alpina- Feriendorf ganz schlechte Beurteilungen nicht verdient, da man mit etwas Erwachsenenfortbildung so manch einen Beschwerdepunkt durchaus vergessen könnte.
Zimmer sind urig, einfach eingerichtet, aber, wie schon beschrieben, sauber. Viel dunkles Holz, das erweckt eben den Eindruck von Dunkelheit. Möbiliar wie Tische, Stühle und Sitzecke sind schon älter, verwohnt. Matratzen waren gut, vermutlich recht neu. Bad hatte zwei Waschbecken, sehr gut, aber leider etwas schmale Duschkabine. Die paar Euro mehr für das größere Zimmer, zwei Schlafzimmer, hat sich aber gelohnt.
Zu unserem Zeitpunkt war die Anlage nicht voll belegt. Daher gab es keine zwei Essenszeiten, was aber auch in anderen Hotels bei Vollbelegung durchaus üblich ist. Darüber sollte man sich nicht beschweren, da, aus Erfahrung, mit etwas sprachlichem Geschick die Zeiten durchaus varriert werden können. Jedoch kann es auf Grund der kurzen Theke zu Staus kommen. Die Qualität der Speisen war für drei Sterne durchweg gut bis sehr gut. Auch das Frühstück war vollkommen ausreichend. Ich Frage mich schon, wie bei manchen ( siehe Beschwerden) das Frühstück zu Hause aussieht! Auch konnten wir uns ohne Schwierigkeiten ein Vesper für Unterwegs richten. Das Servicepersonal war sehr freundlich, schnell und ordentlich. Das Mittagessen wurde von uns nicht genutzt. Das Mitnehmen von AI- Getränken auf das Zimmer war nie ein Problem.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung bei einer Woche Aufenthalt erfolgte nicht, auch ein Handtuchwechsel erfolgt in dieser Zeit nicht. Aber auch das war uns bekannt. Wie Eingangs beschrieben, war das Zimmer in einem tadellosen Zustand. Check- In und Check- Out freundlich und professionell.
Die Anlage liegt sehr ruhig im Ortsteil St. Oswald. Direkter Einstieg in die umliegende Bergwelt, da die Gondel in unmittelbarer Nähe liegt. Ansonsten wird für jede Unternehmung der PKW/Bus benötigt. War aber bei Buchung bekannt. Nach Bad Kleinkirchheim ca. 5 Minuten, dort gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und zwei Hallenbäder (1 Therme). Zum Strandbad Sittlinger nach Döbriach, welches für Alpina- Gäste inklusive ist, braucht man ca. 25 Minuten bei gemütlicher Fahrweise.
- Wellness
- Sport
Es gibt leider keinen Pool/Hallenbad in der Anlage. Animation ist sehr bemüht, aber den Umständen entsprechend eingeschränkt. Für die Erwachsenen werden Wander/Mountainbiketouren angeboten. Darüber hinaus Dart- oder Tischtennisturniere. Für die Kleinen findet im Solinoclub die entsprechende Animation statt.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |