Michael und Lorette (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • StrandDer Preis und die Leistung stimmten bei uns

Das Hotel ist prima geeignet für einen Aufenthalt für eine Woche. Die Kinder sollten nicht zu alt sein, bei uns mit zwei und vier Jahren war es o.k. wobei der Zwerg mit zwei Jahren noch nicht in den Kinderclub ohne die Eltern darf. Da die Kinder nichts bezahlen mußten war der Preis für eine Woche voll und ganz in Ordnung. Nachdem ich viel reise und auch oft geflogen bin, kann ich das sicherlich gut vergleichen. Davon aber abgesehen, ist es besser, sollte man gehobene Ansprüche haben, lieber ein wenig mehr Geld in die Hand zu nehmen und in einem anderen Haus mit vier Sternen buchen. Da ich aber wusste was mich erwartet, der Katalog ist, wenn man Ihn genau liest eindeutig, darf das Haus ohne weiteres mit drei Sternen bewertet werden. Praktisch ist sicherlich, daß im Hotel viele Kinder sind, somit kann es eigentlich nicht langweilig werden. Bei älteren Kindern sind sicher die Eltern gefordert. Wenn man also Urlaub "mit" und nicht "von den Kindern" machen möchte, bietet sich das Hotel hervorragend an. Alternativ kann man nach Unterkirchleitn gehen, dort ist etwas mehr los. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreich, sie liegen alle in der Rezeption aus. Ein Hit ist die Sommerrodelbahn an der Turracher Höhe und für die Kleinen die Heidi Alm. Es gibt auch noch einen Alpenzoo (Stadtkinder können hier endlich mal erleben was es wirklich heißt "wie ein Schwein zu stinken" die Hängbauchschweine geben sich wirklich Mühe)

• Ich kenne nur die größeren Appartements im Katalog. Die waren wirklich in Ordnung. Schon vom ersten Eindruck her fühlte ich mich wohl. Neben einer Küche, die man sowieso nicht nutzt, gibt es einen schönen Wohn/Schlafraum mit einer einladeneden Essecke (eher wohl zu Gesellschaftsspielen genutzt). Die Schlafräume sind auch in Ordnung. Alles ist rustikal, landestypisch mit viel Holz eingerichtet. Im Winter stelle ich mir das alles noch schöner vor.

• Es gab immer zwei Hauptgerichte und immer war für jeden etwas dabei. Klar war mir, daß bei dem Preis nicht Buffet a la RIU Hotel hingestellt wird. Wichtig war mir, daß jeden Tag etwas dabei war, was die Kinder gerne mochten. Auch war immer genug Salat am Buffet eine Suppe und dazu zwei Nachspeisen. Geschmeckt hat es mir alles, nichts war zu salzig, was bei Kindern immer wichtig ist, wer es würziger haben wollte, der konnte noch Pfeffer und Salz hinzugeben. Bis zum Ende des Buffets gab es immer noch alles was am Anfang angeboten wurde.

• Das was an Service notwendig war (angepaßt an die Struktur der Anlage) war in ordnung. Hervorzuheben ist, daß das Personal sehr freundlich und aufgeschlossen ist.

• Fünf Sterne wollte ich nicht vergeben, denn die wären wohl nur nach meinem Geschmack gekommen. Zuerst die Vorteile: Der Club ist ziemlich am Ende eines Tals, danach kommt fast nichts mehr. Dadurch ist er ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Die Nockberge sind dafür wunderbar geeignet und wer eine KärtenCard kauft, fährt sogar billig auf die Gipfel. Aber hier gilt aufgepasst! Die Kärnten Card hätte sich bei uns nicht gelohnt, da wir nur eine Woche dort waren und wir nicht genug aus dem Angebot genutzt haben. Schließlich wollten wir nicht jeden Tag Seilbahn fahren. Apropos Seilbahn. Ganz in der Nähe des Hauses geht eine Seilbahn auf fast 2000 Meter. Von der Bergstation aus kann man recht anständige Wanderungen machen. Für Familien gibt es prima Höhenwanderungen und der Alpinist kommt auch auf seine Kosten. Die Berge sind jedoch nicht mit dem Karwendel vergleichbar, welches in der Höhe eher schroff und steinig ist. In den Nockbergen ist eher gute Kondition erfoderlich, besonders weil man recht schnell vom Hotel aus Höhen über 2200 M erreicht. Bei guter Konditon sind mehrere Gipfel an einem Tag möglich. Viele Wanderungen erfordern zwar stellenweise trittsicherheit, jedoch gibt es kaum schwindelerregende Passagen. Wer diese jedoch sucht, wird sicher auch fündig.

Wie gesagt, der Hauptanimationsbereich konzentriet sich auf die Kinder und hier ganz besonders auf die Kleinen. Erwachsenenaniomation wird sowieso kaum angenommen.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2004