Dorothea & Arthur (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel die Katastrophe - Budva ein Traum

Sehr schlecht

Es muß einmal sehr schön gewesen sein - vor langer Zeit. Jetzt ist es absolut renovierungsbedürftig, die Zimmer sind (wir hatten ein Studio) feucht und abgwohnt. Die Terasse ungemütlich, dreckig. Die Betten hart und unbequem. Aber selbst dieses Zimmer erhielten wir erst nach Reklamation. Das vorherige hatte die gleichen Merkmale war aber auch dazu noch winzig klein und dunkel. Die Anlage selbst ist eigentlich gut angelegt - viele kleine Häuser mit Wegen dazwischen, Bars und Restaurant - wie eine kleine Stadt. Aber nur leider sehr ungepflegt und trotz des gewollt mediterranen Ambientes läßt sich das Alter nicht verleugnen. unser einzigster Tipp: anderes Hotel wählen und viel Desinfektiontüchter mitbringen

• Sehr schlecht
  • Tierische Mitbewohner hatten wir 5 Tage lang keine (dachten wir) bis wir einen riesigen großen Käfer entdeckten der so blitzschnell war das wir ihn nicht eliminieren konnten. Er wohnte zudem noch in der Holzverkleidung des Schrankes. Da wir diesen nicht abbauen konnten :-)) tauften wir ihn Oskar und ergaben uns in unser Schicksal - Die Kakerlaken liefen uns erst am letzten Tag im Bad über den Weg - also Koffer (nach sorgfältiger Kontrolle) zu und ab nach Hause!

• Sehr schlecht
  • Glücklicherweise haben wir nur Ü/F gebucht - und auch das Frühstück haben wir nach einem ersten Test dann immer selbst gemacht. Das ESSEN IST EINE EINZIGE ZUMUTUNG !!!!!! KALT, UNAPPETITLICH, SCHLECHT UND DRECKIG!

• Schlecht
  • Der Zimmerservice tut seine Arbeit auch mal eben nur so, geputzt haben wir meistens selber. Check-in dauert ewig, Freundlichkeit hält sich in Grenzen.

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist absolut OK. Der Strand ist direkt vor der Tür und der Weg in die Altstadt von Budva ist auch nicht weit! Es gibt sogar ein Bimmelbähnchen das die Promenade abklappert und älteren Herrschaften bestimmt die Wege erleichtet - auch für Kinder ganz witzig. Die beiden kleinen Badebuchten ca. 1, 5 km links vom Hotel sind sehr romantisch und viel hübscher als der große Hotelstrand. Und rechts Richtung Altstadt liegen am Hafen sehr empfehlenswerte kleine Restaurants. Wenn man Boot fahren mag: Wir haben einen der vielen Bootsbesitzer angesprochen und mit ihm einen Tagesausflug nach Svetje Stehpan ausgemacht. Das war Spitze, der Hinweg mit vielen kleinen Umwegen - dies und das gezeigt - raus Richtung Meer beim tollsten Wetter - dann Pause auf Svetje Stephan (er wartete die ganze Zeit) und wieder zurück gegen Abend an der Bucht entlang. Also nicht scheuen die Kapitäne anzusprechen - es lohnt sich, ist aber nicht ganz billig. Absolutes Highlight ist die Altstadt von Budva - allein dafür hat sich der Urlaub schon gelohnt. Die Gegend und das Hinterland sind ebenfalls traumhaft und ein Mietwagen oder Ausflüge sind ein absolutes Muß. Die Promenade auf dem Weg zur Altstadt ist gesäumt von Nepp-Läden und Souvenirshops - also wer es mag......

Keine Meinung - wir waren nur zum Schlafen im Hotel

Dauer:1 Woche im Oktober 2006