Diese Hotelanlage ist eine Stadt für sich auf der 2 Hotelanlagen vereint sind (Slovenka Plaza und Aleksandar Hotel). Insgesamt sind hier wohl um die 1.000 Zimmer. Gott sei Dank war's in der Vorsaison noch nicht so voll. Normalerweise wird man am 1. Tag durch die Anlage geführt und bekommt alles erklärt. Leider Fehlanzeige, hier mußte man sich selbst durchwurschteln. Die Anlage besteht zu meist aus 3-geschossigen Häusern, teils an den Hotelstrassen, teils in schönen Innenhöfen gelegen. Unsere erste Nacht hatten wir quasi mitten in der Bar, weil unser Balkon direkt daneben war. Nach dieser fast schlaflosen Nacht bekamen wir am nächsten Tag ohne Probleme ein neues Zimmer im Innenhof. Hier konnte man auch bei offenem Fenster einigermassen ruhig schlafen. Die Zimmer waren zweckmässig eingerichtet, zum Schlafen hat's gereicht. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt, aber in die Ecken und unter's Bett durfte man nicht gucken... Obwohl wir all inc. gebucht hatten, gab es zum Essen im Restaurant (und das auch nur abends) Getränke nur gegen Entgelt. Trotz massiver Beschwerden wurde dieses nicht geregelt. Nationale Getränke bekam man ausschl. an der Poolbar, man durfte auch von hier nichts mit ins Restaurant nehmen. (Bei mitgebrachten Getränken wurde man "des Feldes verwiesen") Telefonieren konnte man überall (D1), Telefonkarten für -wenn vorhanden- öffentliche Telefone sind bei der Post zu erhalten. Empfehlen würden wir dieses Hotel nicht. Wenn nicht das schöne Wetter und unsere lieben Reisebekannten gewesen wären, hätte man leicht das "arme Dier" kriegen können. Man sollte noch 1-2 Jahre warten, dann hat sich vielleicht vieles zu Besseren gewendet.
Das Zimmer ist oben schon beschrieben. Wir hatten eine gut funktionierende, neue Klimaanlage und einen neuen Fernseher mit RTL, ZDF und DSF als deutschsprachiges Programm. Die Wände sind recht hellhörig (hallo Andreas, Dein Schnarchen kann ich von tausenden unterscheiden, ha-ha)
Es gab nur ein Restaurant für all incl.-Gäste. Verhungern kann man hier nicht, aber Abwechslung und Qualität ließen zu wünschen übrig. Aber man kann außerhalb recht preiswert und super essen.
Selten kann man sich auf deutsch oder englisch unterhalten, bei Beschwerden kam man selbst mit Händen und Füßen nicht weiter... Getränke gab es bei all inc. nur an der Poolbar und um 23 Uhr ging buchstäblich das Licht aus.
Der zum Hotel gehörende Strand war nur getrennt durch die Strandpromenade zu erreichen, nur hier gab's leider keine Sonnenschirme. Die gibt es aber ca. 300 mtr. entfernt (gratis), verbunden mit einem tollen Restaurant mit ausgezeichnetem, sehr preiswerten Essen und tollem Srevice - bis an die Liege-. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in der Stadt Budva (ca. 800-900 mtr Entf.) obwohl hier noch nicht alles geöffnet war. Die Transferzeit vom Flughafen Dubrovnik betrug ca. 2 Std. incl. einer Fährfahrt.
Es gab in der Hotelanlage zwei Pools. Die "russische Delegation" wurde von Pool und Restaurant von uns getrennt. "Verlief" sich mal einer, wurde er höflich aber bestimmt weggeschickt. "Unser" Pool hatte seine beste Zeit auch schon hinter sich. Auf den Grund des Beckens konnte man "Sau" schreiben und es fehlten einige Kacheln. Der Rand war teilweise recht scharfkantig und in die Ablaufrinne sollte man besser nicht reinsehen. Die Liegen hatte keine Auflagen aber es wurden auch keine von den Gästen "reserviert". Man bekam immer eine (Vorsaison). Wenn das Hotel ausgebucht ist, möchte ich nicht wissen, was hier los ist!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Rolf & Ina |