- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein altes, teilweise renoviertes Hotel. Nicht neu, wie woanders beschrieben! Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet. Doppelbett, nur 1 Nachtschrank, 1 Stuhl, Minischreibtisch, 1 2-türiger (Baumarkt-)Kleiderschrank mit 1 Ablage und einer Kleiderstange, unten 1 Schubkasten. Viel zu wenig Ablagen. Minisafe ist am Schreibtisch festgeschraubt und lässt sich samt Bodenbrett des Schreibtisches mitnehmen. WC mit Dusche (Duschvorhang reicht nicht bis zum Boden), das Bad "steht" nach dem Duschen unter Wasser. Waschbecken nur mit Kaltwasser. Einzige Ablage im Bad ist ein Glasboden über dem Waschbecken. Dusche mit Warmwasser über einen Miniboiler. Im Zimmer wurde Laminatboden verlegt. Positiv: Eine kleine, individuelle Klimaanlage. Die Reinigung erfolgt sehr oberflächlich. All-Inclusiv-Leistungen beinhalten Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack, Abendessen zu festgelegten Zeiten. Die Bar öffnet 10:00 - 22:00 Uhr mit Bier, Cola, Wein. Mixgetränke und Hochprozentiges gegen Bezahlung (Raki = 3,- EURO). Deutschsprachige Gäste, hauptsächlich Paare. Sehr gemischtes Alter, von Jung bis Alt ist alles vertreten. Der Handyempfang ist gut. Im Hotelerdgeschoß und auf der Terrasse gibt es WLAN. Unser Verhältnis zu diesem Haus ist gemischt. Negativ bewerten wir die Zimmerausstattung. Zu wenig Ablagen, Im Bad nur warmes Wasser unter der Dusche. Strom- und Wasserausfall an mehreren Tagen zu verschiedenen Tageszeiten (Unwetterbedingt, wir hatten in unserer Urlaubszeit ein schweres Gewitter?). Speisen und Getränke qualitativ auf unterstem Niveau. Wie schon oft erwähnt, der Koch rettet hier vieles. Positiv ist die Freundlichkeit und das Entgegenkommen des Personals zu betonen. Zusammenfassend können wir sagen: Man kann sich in diesem Hotel sehr gut für ein paar Tage erholen. Bei einem (Jahres-) Urlaub würde ich dieses Haus definitiv nicht wählen.
Es ist ein altes, teilweise renoviertes Hotel. Nicht neu, wie woanders beschrieben! Die Zimmer (ca.17 qm) sind sehr spartanisch eingerichtet. 2 Einzelbetten, nur 1 Nachtschrank, 1 Stuhl, Minischreibtisch, ein 2-türiger (Baumarkt-)Kleiderschrank mit 1 Ablage und einer Kleiderstange, unten 1 Schubkasten. Die Möbel sind neueren Datums. Viel zu wenig Ablagen. Minibarkühlschrank zum Aufbewahren eigener Getränke. An der Wand hängtb ein kleiner Fernseher mit Satellittenempfang schlechter Qualität. Minisafe ist am Schreibtisch festgeschraubt und lässt sich samt Bodenbrett des Schreibtisches mitnehmen. Im Zimmer wurde Laminatboden verlegt. WC mit Dusche (Duschvorhang reicht nicht bis zum Boden), das Bad "steht" nach dem Duschen unter Wasser. Waschbecken nur mit Kaltwasser. Einzige Ablage im Bad ist ein Glasboden über dem Waschbecken. Dusche mit Warmwasser über einen Miniboiler. Der Balkon ist im Gegensatz zum Zimmer groß und hat seitlichen Meerblick (linke Zimmerseite). Bei den Balkons auf der rechten Hausseite ist der Meerblick durch Bäume direkt am Hotel verdeckt. Die Reinigung erfolgt sehr oberflächlich.
Es gibt ein kleises Retaurant mit Terrasse, was für dieses Hotel völlig ausreichend ist. Gegessen wird auch im Restaurant an blanken Holztischen, keine Tischdecken. Ist dies bei 3 Sternen typisch? Ich weiß es nicht. Das Essen ist sehr monoton. Frühstück mit Weißbrot (dieses sehr lecker), Salate (leider täglich früh und mittags das gleiche Angebot, aber gut gemacht), 2 Sorten Marmelade (Kirsch und Rose, soll landestypisch sein?), Schokoladenaufstrich, Naturjogurt, Quark, verschiedene Cornflaces, Tee, Milch, Nescafé. Mittag meist Nudelgerichte (3x während unseres Aufenthaltes), Reis, Kartoffelspalten mit Gemüsebeilagen. Als Fleisch gibt es Geflügel oder Gehacktes. Keine Vorspeisen, Vorsuppen. Geringe Obstauswahl, selten Nachspeisen. Zum Abend wird gegrillt. Auch hier meist Geflügel oder Gehacktes. 1 Mal gab es gegrillte Forelle (war lecker). An Getränken gibt es morgens Orangennektar aus dem Tetrapack. Von 10:00 - 22:00 Bier, Cola, Weiß- und Rotwein. Der Wein ist von billigster Güte und meistens schlecht ("umgekippt" und trüb). Ich hatte Rotwein mehrfach probiert und erhielt aus unterschiedlichen Flaschen schlechten Wein. Wasser kann man nur aus einem Wassespender trinken bzw. in selbst mitgebrachte Flaschen abfüllen. Das Essen ist vom Materialeinsatz unterste Güte. Hier kann ich wie viele andere ebenfalls nur den Koch loben. Was dieser mittels Gewürzen aus dem Vorhandenen zaubert ist beachtenswert! Die Menge der Hauptspeisen ist für alle Gäste ausreichend, bei Nachspeisen sieht es anders aus. Lobendswert: Am letzten Abend wurden wir auf unserem Zimmer nach dem Abendessen mit einem kleinen gedeckten Tisch überrascht. Kerzen, ein Obstteller und eine Flasche Rotwein. Sehr lieb gemeint, aber dieser Wein...
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, womit man über kleinere Unzulänglichkeiten hinweg sieht. Der Hausherr spricht gut deutsch, beim übrigen Personal gibt es große Unterschiede. Trotzdem ist eine Verständingung immer möglich. Auf Wünsche, Bitten und Beschwerden wird sofort reagiert. Es wird alles unternommen, was im Rahmen der (beschränkten) Möglichkeiten machbar ist. Davon ausnehmen muss ich die Zimmerreinigung. Diese ist sehr oberflächlich. Teilweise auch hier den vorhandenen Möglichkeiten (z. B. Ministaubsauger) geschuldet? An zusätzlichen Serviceleistungen wird 3x wöchentlich ein kostenloser Busshuttle zum nächstgelegenen Einkaufsfahrt geboten. Der Besuch dieses Marktes lohnt nicht! Wenn zum Einkaufen, dann gleich nach Manavgat oder Alanya. Mit dem Dolmus kein Problem. Weitere, andere Wünsche der Gäste werden soweit es möglich ist erfüllt. Hier gibt man sich große Mühe! Eine Kinderbetreuung gibt es nicht. Das Hotel ist nicht auf Familienurlaub ausgelegt.
Es ist ein kleines, bescheidenes Hotel in direkter Strandlage. Wer eine Busvorfahrt zu einer Eingangshalle erwartet, liegt falsch. Der Busfahrer muss über ca. 300 Meter befestigten Feldweg fahren, um das Hotel zu erreichen. Selbst der einheimische Fahrer schüttelt dabei den Kopf. Links und rechts befinden sich ähnlich kleine Hotels und die typisch angefangenen Bauten. Größere Hotelanlagen jeweils in ca. 1 km Entfernung. Es gibt an der Hauptstraße einen winzigen "Tante-Emma-Laden" für Wasser und Süsses (Haltbarkeitsdatum beachten!). Ansonsten wohnt man sehr einsam. Genau darum wird von den Meisten dieses Hotel gewählt. Nächste Einkaufsmöglichkeit ist im Nachbarort mit kostenlosen Shuttle 3x wöchentlich vom Hotel aus. Sparen Sie sich die Zeit, es ist dort nichts los. Wer einkaufen will, fährt nach Manavgat oder Alanya. Mit dem Dolmus kein Problem und immer ein Urlaubserlebnis. Dolmusverbindung aller 20 min nach Alanya.
Sportanimationen gibt es keine. Es ist ein Volleyballnetz gespannt. Wer will, kann sich dort betätigen. Der Pool ist klein, aber zum Hotel passend und auch völlig ausreichend. Ein kleiner Poolteil ist abgetrennt. Dort steht eine Kleinkinderrutsche. Eigentlich nicht notwendig, denn mit Kindern sollte man dieses Hotel nicht buchen. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, eine "Reservierung" ist nicht nötig. Am Pool gibt es keine Animation (ist auch nicht gewünscht), eventuell leise Musik. Wir empfanden es als sehr erholsam. Die Fliesen um den Pool sind im nassen Zustand sehr glatt, aber das ist wohl überall so. In unmittelbarer Nähe zum Pool sind Duschen. Wer vom Strand kommt, kann sich dort "abspülen". Den Strand erreicht man über 70 Meter Fußweg mit ausgelegten Steinplatten. Der Strandabschnitt ist relativ schmal, nach recht oder links können Sie dafür lange Strandspaziergänge machen. Größere Hotels sind in jeweils ca. 1km Entfernung. Bis dahin haben Sie den Strand fast für sich allein. Sonnenschirme und Liegen sind am Strand ausreichend vorhanden. Trotzdem, auch in einem so kleinen Hotel gibt es sie, die "Liegenbesetzer". Ist aber nicht nötig! Die Sonnenschirme sind etwas klein, besonders am Strand. Gastronomie am Strand gibt es nicht, wozu auch? Bis zum Pool mit Bar sind es 70 Meter. Achtung für empfindliche Füße! Badeschuhe nicht vergessen, am Wasser ist es kieselig mit einzelnen größeren Steinen im Wasser.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | André |