Ein kleines 3Sterne Hotel mit 27 Zimmern. Soweit ich sehen konnte gibt es von allen Zimmern aus Meerblick. Das Leben im Hotel spielt sich auf der Hotelterrasse ab. Dort werden die Mahlzeiten eingenommen, da befindet sich die Poolbar und abends wir dort gesessen, getrunken gespielt und erzählt - einfach Spaß haben. Ruhige Lage und kaum Lärm. Für die Gegend eher selten. Sprich keine Bettenburgen dicht an dicht mit permanenter Musikbeschallung. Ein netter Empfang am Anreisetag mitt Begrüßungsgetränk und entspannter Einweisung in das Hotelleben samt Rundumgang. Als Reiner Strandurlaub geeignet. In der näheren Umgebung gibt es nichts sehenswertes. Da brauch man dann ein Auto oder nimmt den Bus. Je nach Reisezeit die Mücken nicht unterschätzen. Achtung: Badeschuhe nicht vergessen. die ersten 2 Meter bestehen ausschließlich aus feinen kleinen Kies, da machen sich feste Badeschuhe bezahlt. Das Meer ist aus unserer Sicht nichts für kleine Kinder. Nach den ersten 2 Metern geht es sehr Steil runter - man kann nicht mehr stehen und die Strömung ist auch nicht ohne. Da ist wirklich Vorsicht geboten. Bezahlen: Türkische Lira oder Euro? Wir haben ein Auto gemietet und sind auf eigene Faust zu Besichtigungen gestartet. Da wir mobil waren, haben wir alles was möglich war in Türk.Lira bezahlt und haben auch bewusst dort gekauft wo die Preise in türk.Lira ausgezeichnet waren. ( Tankstelle, Kiosk, Geschäfte etc.) Ist dann doch oftmals einiges günstiger. In Mussen und anderen Sehenswürdigkeiten kann man ausschließlich mit türk. Lira bezahlen. Hotels und ausschließlich touristische Gebiete wollen in Euro bezahlt werden. Ich hoffe wir konnten etwas helfen und wünschen allen einen tollen Urlaub. Daniela und Sven
Die Zimmer sind alles in allem O.K. Hier auch wieder 3 Sterne nicht vergessen. Ausstattung einfach aber gut. Möbel In gutem Zustand-nicht abgewohnt-Bett gut. Klimaanlage, kleiner Fernseher (3 deutsche Sender), Safe gegen Gebühr. Das wichtigste alles Sauber, kein Schimmel und keine tierischen Besucher. Man muß schon ein bisschen planen und überlegen bis man alles verstaut bekommt - aber es geht. Ein paar kleinere Dinge kann und muß man aber auch besser machen. Im Bad fehlen definitiv Handtuchhalter und eine zusätzliche Ablagefläche. Die Warmwasseraufbereitung ist ebenfalls überarbeitbar. ( Handwaschbecken kein warmes Wasser, Dusche 3stufiger Warmwasserbereiter-na ja) Am Bett befindet sich ein Nachttisch - sprich derjenige der sich für die "falsche" Bettseite entscheidet oder nicht so schnell schaltet wie ich damals hat kein Nachttisch. Auf dem Balkon fehlt ein kleiner Wäschetrockner und der Tisch ist für 2 Personen ein Witz in Größe und Höhe. Da fehlt dann auch für ein 3Sterne Haus der Blick fürs Detail.
Das Hotel ist ein All Inklusive Hotel. Sprich 3 Mahlzeiten am Tag und nachmittags noch Kuchen. Getränke gibt es bis 22Uhr. Kostenlos sind : Wein, Bier und Softgetränke wie Cola, Limo und Säfte - alles türkische Marken - aber gut trinkbar. Essen ist ja auch ein Stück weit Geschmackssache. Vorab alle Speisen waren sehr gut zubereitet und der Koch steht auch jeden Abend selbst am Buffet und füllt das Essen auf- und er ist stolz auf seine einfachen aber leckeren Speisen. Das Frühstück ist O.K., die Eier sind wie so oft sehr hart gekocht. Ansonsten Käse, etwas Wurst, Müsli, Gemüse 2 Sorten Brot. Die Auswahl an Vorspeisenbuffet ist gut. Hauptgerichte gibt es eine Fleischart ( oft Hackfleisch oder Geflügel ), Gemüse Reis , Nudeln oder etwas mit aus Kartoffeln. Pommes gehört zum Standard dazu-mittags wie abends. Man darf hierbei nie vergessen das das ein 3Sterne Hotel ist, dementsprechend die Auswahl geringer und die Speisen einfacher. Aber alles ist von guter Qualität, frisch und lecker - das ist die Hauptsache.
Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und der Mitarbeiter des Tagesdienstes spricht sehr gut deutsch und hilft gerne bei jedem Problem. Die Seele des Hauses ist aber der Koch. Er ist ein wirklich ehrlich freundlicher Mann mit dem Herzen am rechten Fleck. Der Manager wirkt anfangs etwas scheu ist aber auch nett und zuvorkommend. Die beiden Jungen Männer, die den täglichen Service zu den Mahlzeiten bewältigen und die Poolbar führen wirken ab und an etwas künstlich-freundlich und spielen manchmal zu sehr "Freund". Der eine mags der andere nicht. Wir nicht. Aber insgesamt ist der Service super.
Die Lage des Hotels in Bezug auf den Strand ist natürlich super, da das Hotel direkt am Strand liegt mit eigenem Zugang. Man hat auch am Strand ausreichend Privatsphäre da es lediglich 14 Liegen mit ausreichend Abstand gibt. Außer der Hotelgäste ist dort auch kein witerer Besucherstrom zu erwarten. Also für die Ecke der Türkei absolut ruhig und einsam gelegen. Von der Hotelterrasse aus kann man auf das Meer sehen und die tolle Atmosphäre genießen. In der Umgebung ist allerdings wirklich nichts sehenswertes vorhanden. An der Staatsstraße befinden sich 2 kleine Geschäfte älteren Datums. Das wars. Das Hotel bietet ein Shutleservice 2mal die Woche in ein Einkaufszentrum. Haben wir aber nicht genutzt. Ansonsten Touren mit dem Reiseveranstalter planen oder einen Wagen mieten wenn man mehr als nur Strandurlaub will.
Der Pool ist klein aber fein. Es gibt ein Volleyballnetz zwischen Hotelterrasse und Strand wurde aber nie genutzt. Da das Meer direkt vor der Tür liegt haben wir den Pool nicht genutzt. Deswegen von uns keine Bewertung möglich. Animation und son Quatsch gibt es zum Glück auch nicht. Wir saßen abends gerne auf der Terrasse und haben etwas gespielt oder uns unterhalten bei gedämpfter Musik und einem kühlen Bier(oder zwei -:))
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sven |