Marion (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Perfekter Wanderurlaub zum unschlagbaren Preis

Wir hatten dieses Hotel aufgrund des günstigen Preises gewählt und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Es ist ein Haus mittlerer Größe, überschaubar auch für Kinder. Der 1.Eindruck von außen war sehr einladend und freundlich mit hübschen Blumen an den Balkons etc.Innen ist es etwas dunkler was an den etwas kleineren Lämpchen und dem dunklen Mobiliar liegt. Das Hotel liegt an einem Hang mit beeindruckendem Ausblick auf das Ennstal und das Dachsteinmassiv. Wir hatten all inclusive gebucht, und die Verpflegung war so reichhaltig, dass wir jetzt erst einmal Diät machen müssen. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, vorwiegend Familien mit Kindern, es waren aber auch einige Tschechen, Ungarn und Polen da. Das Hotel ist perfekt für Familien, die sich auch bei kleinerem Budget einfach mal rundum verwöhnen lassen wollen. Ein Hotel mit Herz, das nicht zugeknöpft ist, hier und da ein paar Ecken und Kanten hat, die aber in Anbetracht des Preises unwichtig sind!! Was mir sehr gefallen hat, war dass es relativ einfach war andere Familien kennen zulernen (Adressen wurden ausgetauscht), die Kinder ungehindert Spielen konnten und auch Kontakte knüpfen konnten. Einfach ein rundum gelungener Urlaub! Wer keinen5* Urlaub erwartet, und an chronischer Unzufriedenheit leidet, der wird hier garantiert glücklich!!!

• Die Zimmer sind auch für eine 4-köpfige Familie ausreichend groß, ausgestattet mit einem kleinen Fernseher (ausreichend Programme vorhanden wie RTL, PRO7 ARD,ZDF.....), einem vollwertigen Kühlschrank!!!, Telefon, einem Tisch mit 4 Stühlen , genügend Schränke und Regale und einem Safe. Die Möbel sind schon etwas älter, aber sehr sauber und gepflegt! Dies trifft auch auf das Bad zu. Alles etwas älter, aber super sauber...KEIN Schimmel, Haare etc.! Was nützen mir neue Möbel oder Fliesen wenn sie schmutzig sind? Die dusche hatte meistens einen super Wasserdruck(den haben wir zuhause nicht!), wenn man nicht zu den Stoßzeiten geduscht hat. Der Hammer waren die Matrazen. Wir haben schon seit Jahren nicht mehr so gut gelegen. Sie waren nicht zu fest und nicht zu weich nicht durchgelegen und sehr sauber!!! Unser Balkon war ausreichend groß mit Blick auf den Wald hinter dem Hotel.

• Gut
  • im Hotel gab es ein großes Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Zum Frühstück gab es jeden Morgen fische Brötchen und Brot, x-verschiedene Müslis, Cornflakes etc.Kaffee, Tee, warme und kalte Milch, Kakao, 3 verschiedene Marmeladen, mehrere Sorten Wurst und Käse, selbstgemachte Brotaufstriche mit Frischkäse, 2x perfekt gekochte Eier. Zu Mittag konnte man wählen ob man ein Lunchpaket (pro Person 0,5l Mineralwasser und Wurstbrötchen) oder Mittagessen wollte. Wir hatten nur 2x Mittag gegessen ( 1x Spaghetti Bolognese und 1x Spaghetti Carbonara sehr zur Freude der Kinder!), da wir immer wandern waren. Getränke wie Kaffee, Tee, Cola, Spezi, Limo, Bier,waren von morgens bis abends 22 Uhr inclusive. Nachmittags gab es immer selbstgebackene Blechkuchen und Eis für Kinder. Das Abendessen war ein 3-Gängemenü, immer mit Tagessuppe und leckerer Nachspeise (1x sogar Apfelstrudel). 2x gab es ein suuuper Salatbüfett. Das Essen war sehr lecker, eindeutig frisch und selbst gekocht, kleinere Portionen, aber jederzeit Nachschlag möglich! Nur etwas mehr Gemüse wäre nicht schlecht gewesen.

• Als wir ankamen wurden wir gleich sehr freundlich von einer jungen Dame empfangen (ich glaube die Tochter des Wirts). Wir bekamen unsere Schlüssel, und einige Hinweise bezüglich der Essenszeiten etc, sowie mehrere Informationsbroschüren über die nähere Umgebung. Unsere Verpflegung begann nachmittags mit Kaffee und Kuchen. Dabei bekamen wir einen Tisch zugewiesen, der uns nicht gefiel. Daraufhin sprachen wir den Kellner an, der sich sofort darum kümmerte, und am nächsten Morgen hatten wir unseren Wunschtisch. Generell muss man sagen, dass das gesamte Personal (was in Anbetracht der Gästezahl sehr gering war) darauf bedacht ist Sonderwünsche zu erfüllen. Sie hatten jederzeit ein offenes Ohr, und wenn die Antwort manchmal etwas kurz angebunden war, lag es einfach am Stress, denn das Haus war komplett ausgebucht. Die Handtücher wurden 2x pro Woche gewechselt, und es wurde das Zimmer jeden Tag aufgeräumt und sauber gemacht! Alles in Allem sehr freundlicher rundum Service!!!

• Das Hotel liegt auf einer Höhe von ca. 1200m, mit einer gigantischen Aussicht auf die umliegenden Berge. In den Ort Haus mit Einkaufsmöglichkeiten wie Billa (=REWE) und Schlecker sind es ca. 5-10Minuten den Berg hinab (je nachdem wie geübt man im Serpentinenfahren ist). Nach Schladming der nächstgrößeren Stadt sind es ca. 15-20 Minuten. Dort gibt es dann aber auch alles! Von der gemütlichen Fußgängerzone mit allerhand Geschäften, jegliche Sportmöglichkeiten, Nachtleben etc. Die Lage des Hotels ist perfekt für Leute die einen aktiven Urlaub gestalten wollen. Ramsau mit dem Dachstein ist gleich um die Ecke, Rafting und Reiten keine 10 Minuten entfernt. X Ausflugziele für Familien mit Kindern in kürzester Fahrzeit erreichbar ( Hochseilgarten, Sommerrodeln, Eselreiten, Erlebnisbäder....)

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gab es Sauna und Solarium was wir aber logischerweise im August nicht benutzten. Des weiteren war ein Zimmer mit einem älteren Billardtisch und Tischkicker vorhanden. Für die Kinder bei Regenwetter perfekt! Für kleinere Kinder war ein Spielzimmer da mit Lego und Puppen etc. Bei der Reception gab es ein Internetterminal das man gegen geringe Gebühr benutzen konnte. Draußen im Garten war alles da um sich als Durchschnittsfamilie wohlzufühlen . Stühle, Liegen, Tische, Sonnenschirme,Trampolin, Tennisplatz, Fussballplatz, Schaukeln und Rutschen, vieles nicht mehr das Neueste (was großteils an den Gästen liegt, die einfach die Auflagen im Regen und Tischtennisschläger im Dreck liegen lassen, es könnte wohl ein Zacken aus der Krone brechen wenn man Dinge wieder aufräumt!), aber trotzdem perfekt brauchbar! Ein Pool ist vorhanden, den wir jedoch aufgrund der etwas kühleren Temperaturen in der Nacht nicht benutzen konnten, da das Wasser eisig war.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im August 2010