Magali (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Juni 2022 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, April 23)
Sehr gutes Hotel, wirklich zu empfehlen!

Das Hotel liegt hervorragend, mitten im Skigebiet, einfach traumhaft, besser noch liegt nur der Nachbarnhotel "Top Hotel", aber 5 Sterne (Relais & Chateaux), -> eine andere Preisklasse halt..... Das Hotel ist groß aber übersichtlich, sehr sauber, überall, nichts zu meckern, wirklich. Wir hatten HP gebucht, und es reichte auch. Eine Kleinigkeit mittags auf der Ski-Piste, damit man noch genug Appetit für den schönen Abendessen noch hat. Die Gästen waren eher Gruppen oder Paare, es gab auch einige Familien mit Kleinkindern (die nicht schulpflichtig sind). Wir selbst haben gleichaltrige Kinder, aber die haben wir nicht mitgenommen, und ich fand es auch besser so. Meiner Meinung nach ist das Hotel Riml nicht unbedingt DAS beste Kinderhotel, aber die Bemühung sind ja wirklich da. Hochgurgl ist ein wirklich sehr schönes Ski-Gebiet und das Hotel RIML würde ich zweifellos weiterempfehlen. Natürlich gibt es immer hier und da etwas zu verbessern, aber nichts Gravierendes, und deswegen melde ich es jetzt hier, damit die Leute im voraus wissen, was einem erwartet. Es gibt dann keine schlechte Überraschung, wenn man genau im voraus weiß, was auf einem zukommt.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war groß genug für uns 2, mit einer Sitzecke, und einem schönem großen Bad. Bett war komfortabel. Safe war dabei und kostenlos zu benutzen. Komisch war aber, daß der Safe nicht befestigt im Schrank oder an der Wand war. Er war zwar schwer, aber man konnt ihn einfach mitnehmen.....

• Gut
  • Sehr gute Küche, das Frühstücksbuffet ist sehr schön und die Auswahl ist wirklich da ! Abends gibt es einen 5 Gänge-Menü (6 Gänge am Sonntag beim "Gala-Dinner"). Die Kinder können mit am Tisch essen oder vorher essen und betreut werden, solange die Eltern später in aller Ruhe essen. Finde ich gut, so ein langes Essen ist nicht unbedingt toll für Kleinkinder. Das Essen ist fein und man ist danach satt, ohne das Gefühl zuviel gegessen zu haben. Was ich schön fand : das Personal im Speisesaal merkt schnell, welche Leute schnell essen möchten, und welche gerne Pausen zwischen den Gängen machen möchten, sie fragen sogar höflich nach und passen sich dann an.

• Gut
  • Sehr freundliches und höfliches Personal. Kaum steigt man aus dem Auto aus, wird man mit einem Glas Sekt empfangen. Service im Speisesaal freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung wurde täglich erledigt, während wir gefrühstückt haben. Es gibt zwar eine Kinderbetreuung, aber dieses Kinderraum befindet sich in einem Zimmer mit Dachfenstern, die mit Schnee bedeckt sind, so daß der Raum eigentlich kein Tageslicht bekommt, was ich für meine Kinder überhaupt nicht gern gehabt hätte.... (persönliche Meinung....) Kostenloses W-Lan (unlimitiert) stand in unserer Pauschale. Ein Zugangscode wurde uns aber für nur 5 Std. erteilt. Da ich aus technischen Gründen es nicht geschafft habe, mein Laptop im Zimmer benutzen zu können, habe ich jeden Tag die Internet-Ecke besuchen müssen : 2 PC die sich neben dem Kinderraum befinden, in einer sehr KALTEN Ecke, mit Luftzug. Sehr unangenehm.... ! Deswegen kam ich auch gar nicht dazu, die 5 Std. komplett zu verbrauchen...... Eine gute Service-Erfahrung hatten wir jedoch am Ende. Da es super kalt wurde (-20°C am Morgen der Abreise), wollte unser Auto gar nicht mal einspringen. Flink war der Hausmeister da, mit Rat und Tat zur Hilfe geeilt. Tip (das wir nicht wußten.... aber das ich sehr gerne weiter gebe !) : Volltanken sofort bei der Ankunft in Österreich und nicht bei der Abreise, insb. für Diesel, weil es in Österreich hochwertiger gegen der Kälte ist.

• Optimal für Skifahrer !!!! Das Hotel liegt auf 2150 m Höhe, und man kann bis 3000 m skifahren, einfach klasse. In der Tat gibt es aber in Hochgurgl außer 6 Hotels absolut gar nichts, das nächste Ort ist Obergurgl, das muß man wirklich im voraus wissen. Man kann per Ski Obergurgl erreichen, aber für alles Andere (Shopping, Arzt, Apotheke, usw) muß man mit dem Auto dahinfahren, was schwierig werden kann, falls das Wetter schlecht ist. Wir hatten Glück und die Sonne schien während unseren ganzen Aufenthalt, d.h. die Bergfahrt wurde nicht problematisch, aber ich rate wirklich, Schneeketten dabei zu haben !!!!!

• Sport

Also Ski brauche ich nicht mehr zu erwähnen denke ich.... Es gibt ein sehr schönes Wellness Bereich, ein schöner Innen-Pool. 29°C stand auf der Wandtafel, aber da habe ich echt meine Zweifel.....

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter