Renoviertes Hotel mit sehr schönen, sauberen Zimmern. Wlan in der Lobby. Gäste hauptsächlich aus Großbritanien, an den Wochenenden sehr viele arabische Gäste. Da wir ein binationales Ehepaar sind (Mann ist Österreicher/Frau aus Tunesien), benutzen wir während unseres Urlaubes immer einen Telefonanbieter aus Tunesien, da praktischer und billiger, ansonsten kann man sich ja auch über skype unterhalten. Dass März nicht die beste Reisezeit ist, wussten wir. Kann schon mal passieren, dass kalte Winde wehen, es gab auch Regentage und es war auch sehr stürmisch. Dann gab es aber auch wolkenlosen Himmel und Temperaturen an die 30°C.
Neu renovierte Zimmer. Sehr schöne Ausstattung mit neuen Betten. Keine weichen, durchhängenden Matratzen. Hatten wirklich ein angenehmes Schlafgefühl. Im Zimmer ein Flachbildfernseher, jedoch nur mit einem deutschsprachigen TV-Sender. Bad und Toilette ist ein Raum, der aber relativ geräumig und ebenfalls renoviert wurde. Der Balkon ist leider etwas klein, wurde aber ohnehin selten benutzt.
Alle Mahlzeiten in Buffetform. Sehr abwechslungsreiches Essen und vor allem waren die Speisen alle heiß, ein Punkt, der mir sehr wichtig erscheint. Das Restaurant selbst ist ebenfalls renoviert und sehr, sehr sauber. Sie bieten jeden Tag auch landestypische Speisen an, wird aber auch daran liegen, dass auch arabische Gäste anwesend waren. An einem Tag gab es sogar gegrilltes Schwein, was in Tunesien nicht sehr häufig ist. Ich bereise das Land schon seit 32 Jahren. Heuer war es das zweitemal, dass ich in einem Hotel Gerichte vom Schwein sehen konnte.
Das Servicepersonal ist sehr, sehr freundlich. Daher habe ich diese auch immer mit Trinkgeld belohnt, wohlwissend, dass sie eine sehr schlechtes Einkommen haben. Zimmerreinigung hervorragend, daher gab es auch für die Zimmermädchen Trinkgeld.
Hotel liegt direkt am Strand, der aber zu dieser Jahreszeit voll mit Seegras war. Hier könnte das Management schon was tun, da der Strand des Nachbarhotels sauber geräumt war. Das Hotel liegt gegenüber des Flughafens Monastir, stellt aber kein Problem dar. Hin und wieder startende Flugzeuge, die man aber kaum wahrnimmt. Taxis direkt vor dem Hotel, mit denen man recht günstig in 10 Minuten ins Zentrum von Monastir gelangen kann.
Animation war schon voll im Einsatz. Zu dieser Jahreszeit nicht in allen Hotels üblich. Nun muss ich aber auch Kritik üben. In der Bar drehte das Team oft die Musik so laut auf, sodaß man sein eigenes Wort nicht mehr verstehen konnte. Haben uns dann direkt bei den Angestellten der Bar beschwert, ohne Erfolg. Wir sind dann an die Rezeption und haben dann denen den Sachverhalt geschildert. Danach ging's wieder. Außenpool natürlich zu kalt, obwohl sich ein paar britische Urlauber ins Wasser wagten und sichtlich Spaß hatten. Aber 18° war mir dann doch zu kalt. Als Alternative bietet sich das Hallenbad an, welches 32° warmes Wasser hat, also sehr angenehm. Über den Strand habe ich bereits berichtet. Dieser ist mit derart viel Seegras voll, sodaß nicht einmal ein Spaziergang möglich war. Schade!!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Robert |