Lieber zu Hause bleiben! ETI verspricht ein fertiges Hotel - vor Ort wird man jedoch eines besseren belehrt. Unfertiges Hotel, ständig geht der Feueralarm, weite Wege zum Nachbarhotel (da im eigentlichen Grand Marina noch nichts fertig ist), hellhörig, teilweise nicht sauber - Leben wie auf einer Baustelle. Bereits seit 10 Jahren sollte das Objekt fertig sein. Ich würde das Hotel sowie auch das Schwesterhotel absolut keinem empfehlen. Im Schwersternhotel ist man sicher schon weiter, aber mit Baulärm am Pool -ohne Poolheizung, obwohl so angegeben - liegen ist jetzt nicht so meins. Dazu ständig der Baustaub. ETI als Veranstalter interessiert das alles nicht. Sowohl vom Hotel, als auch vom Anbieter "Finger weg".
Gebucht wurde eine Junior-Suite - in Wahrheit ein etwas größeres Doppelzimmer, wo immer noch diverse Gegenstände wie Couch, Fön etc fehlen. Im Bad roch es sehr häufig nach Gülle - Toilette war auch verstopft. Fernseher im Zimmer ist nicht zu gebrauchen. RTL und ZDF sind empfangbar. Allerdings nicht zu jederzeit und in den meisten Fällen gar nicht. Tonprobleme hat der Fernsehr ebenfalls. Die Klima ist sehr laut und mehr auch nicht. Kühlung setzt keine ein. Positiv ist das Bett, welches ziemlich groß und neu ist.
Auswahl im Schwesternhotel ist groß, allerdings geschmacklich häufig eine Null. Für 11 Tage war es viel zu wenig Abwechslung und geschmeckt hat kaum was. Bauchschmerzen und Unwohlsein gehörten eher dazu. Auch die Themenrestaurants überzeugen nicht. Ganz genau hinschauen, was man bucht und was nicht. Denn ganz plötzlich zahlt man für eine Flasche Wein 30 Euro. Und das obwohl diese nicht bestellt wurde, aber dennoch geöffnet. Alles Abzocke.
Wer entsprechend bei jeder Bestellung das Geld auf den Tisch legt, wird dementsprechend behandelt. In einem vier bzw. fünf Sterne (Schwesternhotel) erwarte ich jedoch, dass nicht für jedes Getränk Geld verlangt wird. Des Weiteren erwarte ich, dass ich nicht ständig von irgendwelchen Anbietern am Pool angequatscht werde. Und was überhaupt nicht geht, wenn ich als Mann meine Frau für ein paar Minuten alleine lasse und diese direkt vom Service angesprochen bzw angequatscht wird. Wie gesagt, wer ständig die Euro oder Dollar auf den Tisch packt, ist hier ein willkommener Gast.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten. Zur Lage gibt es nicht viel zu sagen. Verlässt man das Hotel, sieht man Müll, Dreck, nervige Händler und eine Umgebung die an American Sniper erinnert. Lohnend oder sehenswert ist in meinen Augen dort nichts.
Es gibt keine!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |