- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unsere Zweifel einen Mädelsurlaub (2 Blondinen) in Ägypten zu verbringen sind bereits am ersten Abend verflogen. Zunächst haben wir ein wunderschönes Zimmer bezogen (Junior Suite) das sehr sauber war und auch während unseres Aufenthaltes täglich in jeder Ecke gereinigt wurde (nicht mal auf der Oberkante des Spiegels war ein Körnchen Staub zu finden). Die Auswahl der Speisen war in allen Restaurants überwältigend. Je nach Geschmack einen Tag besser, einen Tag schlechter. Am besten hat uns jedoch das Frühstück geschmeckt und gefallen. Im Oasis Restaurant konnte man sich jeden Tag frische Nudeln mit den Zutaten seiner Wahl machen lassen, das war besonders lecker. Einziges Manko, beim Abendessen mussten wir täglich ewig auf etwas zu Trinken warten. Der Strand war wirklich traumhaft. Man kann sehr weit raus gehen und sieht bis zum Boden. Leider gibt es immer noch Leute die morgens schon die Liege reservieren und dann aber den ganzen Tag nicht am Strand sind. Es war aber auch kein Problem gegen Mittag noch freie Liegen zu finden. Ein besonderer Lob gilt den netten Kellnern die die Cocktails bis zur Liege bringen. Da gibt man auch gern mal etwas Trinkgeld her, wobei wir das auch nicht immer gemacht haben... Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und man sieht wirklich den ganzen Tag die Leute arbeiten. Den Boden wischen und den Garten pflegen, etc. Da wir keine Fans von Animationsprogrammen sind kann ich dazu leider nichts sagen. Was das weg gehen betrifft ist jedoch das LapLap am anderen Ende der Stadt sehr empfehlenswert. Das ist eine Shishabar direkt vor dem legendären Havanna Club. Hier waren wir fast jeden Abend und hatten immer viel Spaß. Was uns zu Hause alles über die aufdringlichen Ägypter erzählt wurde kann ich wirklich gar nicht bestätigen. Wir haben bereits am ersten Tag ein paar sehr nette Leute kennen gelernt, die uns dann Tag für Tag die Stadt gezeigt haben. Die Ägypter sind freundliche, zuvorkommende Leute und wir hatten immer das Gefühl jederzeit herzlich willkommen zu sein. Ausflüge haben wir nicht über das Hotel gebucht sondern schon vorab über Bakadi Tours. Das ist ein deutsches Pärchen und sowohl die Safari Sunset (Quad Tour in die Wüste mit Kamelreiten und Beduinenbesuch) als auch die Delfintour mit anschl. Schnorcheln waren wunderschön. Alles in allem kann man sagen es ist ein schönes Land, mit sehr netten Leuten. Die 4 Sterne hat das Hotel verdient auch wenn man merkt dass es schon etwas älter ist. Da die Anlage aber sichtlich gepflegt wird ist das nicht störend. Und wie wir uns von vielen Einheimischen gesagt wurde hat das Hotel den schönsten Strand in ganz Hurghada. Ich kann jedem empfehlen dort hin zu fliegen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut