Birgitt (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir sind dort zu Hause

Wir waren das 13. Mal im Siva und werden wieder dorthin reisen. Wir lieben Land und Leute und fühlen uns im Siva immer wie zu Hause. Da wir die meisten Angestellten dort kennen, werden wir immer sehr freundlich begrüßt und haben das Gefühl, bei Freunden zu sein. Auch der Service ist immer gut, wir werden stets freundlich und schnell bedient. Am Pool sind die Leute super nett, wir haben besonders Gamal und Hussein ins Herz geschlossen, ganz super ist auch Reda am Strand. Da gibt es nichts zu meckern. Das Hotel ist allerdings wirklich in die Jahre gekommen, zum Teil sehr abgewohnt und schmutzig gegenüber früher. Essen ist nicht so toll, aber das ist in Ägypten wohl so, verhungert sind wir noch nicht, man findet eigentlich immer was. Es ist schade, dass dort nicht mal renoviert wird und die Möbel oder vor allem die Liegen am Strand nicht mal auf Vordermann gebracht werden. Aber die Herzlichkeit der Angestellten und das Zu-Hause-Gefühl werden uns ganz sicher wieder dorthin führen. Das ohne Trinkgeld der Service nicht gut ist. können wir nicht nachvollziehen, wir werden immer super bedient. Allerdings geben wir den Jungs auch gerne Trinkgeld, schließlich schuften die 14-16 Stunden am Tag in der Hitze und sind trotzdem (fast) immer freundlich. Also wir freuen uns schon auf das nächste Mal Nach-Hause-Kommen. Wenn man nett zu den Leuten ist, gibt es ein freundliches Echo. Aber viele meckern nur rum und sind mit nichts zufrieden. Der Standard ist halt nicht deutsch, aber damit muss man rechnen. Die Handykosten kann man sehr in Grenzen halten, wenn man sich bei seinem Anbieter den Ägyptentarif geben lässt.

• Gut
  • Zimmer sind o.k, sauber, könnten aber mal gestrichen werden, die toten Mücken der letzten Jahre kleben an den Wänden.

• Gut
  • Essen ist sehr fad, zu wenig Abwechslung, auf der Terrasse im 1. Stock ist es sehr schmutzig.

• fast alles super, Reda, Gamal und Hussein sind Spitze

• Direkt am herrlichen Strand. Auf die Promenade muss man nicht, wenn man öfter dort Urlaub macht, es sind immer die gleichen Sachen in den Geschäften.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Birgitt