Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Wir waren Anfang Juni für 2 Wochen im Siva und nun möchte ich meinen Bericht dazu abgeben, offen und ehrlich! Ich möchte dazu sagen dass wir eigentlich keine Urlauber sind die mehrfach ins selbige Hotel reisen, dafür hat die Erde eigentlich zu viele schöne Orte an die man reisen kann. Nun ja jetzt waren wir zum zweiten mal im Siva und ich kann sagen, bestimmt nicht zum letzten mal. Ich wusste im Vorfeld eigentlich schon was wir gebucht hatten (schon beim ersten mal). Wir haben 601 Euro für 2 Wochen All In pro Person bezahlt und sind mit einer sehr guten Airline (Germania) geflogen. Wir hatten eine Juniorsuite die, das muss man leider sagen, auch renovierungsbedürftig war (wie wohl die meisten Zimmer im Siva) aber sie war absolut nicht unbewohnbar, hatte vielleicht auch ein wenig Charme von Ägypten wie man es sich so vorstellt, aber es sollte wirklich langsam etwas getan werden. Die Servicekräfte sind wirklich nach Kräften bemüht, einen den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen, vom Gärtner über Zimmerboy, Kellner bis Restaurantchef alle wirklich super freundlich (auch während des Ramadan). Natürlich zaubert man dem ein oder anderen ein besonderes Lächeln aufs Gesicht wenn man dann ein paar Pfund Trinkgeld gibt und beim nächsten mal wird man noch schneller bedient (ist das bei uns nicht so?). Es ist nun wirklich ÜBERHAUPT nicht so, dass man (wie in Ägypten schon oft erlebt) die Hand aufhält nach einer Serviceleistung und Trinkgeld verlangt. Nervig ist wirklich die ewige Frage nach den Zukauf von zusätzlichen Leistungen, sei es Massage, Ausflüge, Frühstück am Steg, Abendessen am Steg, Barbecue, Candle light Dinner, Fotoaufnahmen oder sonstiges. Ich verstehe ja dass das Hotel davon lebt aber wirklich jeden Tag die gleichen Leute, die gleichen Fragen (betteln), es nervt einfach! Nun zum Essen, beim Frühstück dürfte es gerne noch eine zusätzliche Wurstsorte geben, ansonsten gibt es mittlerweile sehr viele verschiedene Brot/Brötchensorten dazu frisch zubereitete Eier egal welcher Art (auch frische Omelette’s). Beim Mittag’s und beim Abendbüffet ist immer etwas zu finden, beim Fisch muss ich Abstriche machen, der ist leider nicht so genießbar, sehr weich gebraten und dazu ziemlich glasig-nicht mein Geschmack und könnte von der Qualität alles etwas besser sein. Alles in allem mein Fazit: Wir haben knapp 600 Euro bezahlt in einem Hotel direkt am Strand, das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, war dazu riesengroß. Die Servicekräfte waren auf Zack, es wurde nicht um Trinkgeld gebettelt. Das Essen war OK, könnte aber qualitativ etwas besser sein (aber bei dem Preis?!) Die Zimmer waren in Ordnung aber sollten wirklich nach und nach renoviert werden. Es war aber durchweg ein schöner Urlaub im Siva und wir kommen wieder!

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Ca. 10 Minuten Transferzeit vom Flughafen entfernt

• Schlecht