- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
> Allgemein Wir, zwei Freundinnen / 30 Jahre, hatten uns kurzfristig für einen Kurztrip in die Sonne entschieden. Das Siva Hotel / Ägypten besticht durch seine direkte Lage an einem tollen Strand ohne Korallenriffe / Steine und durch sein freundliches Servicepersonal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und erholt. Die Gästestruktur bestand primär aus Österreichern, ein paar Russen und Deutschen, vereinzelt Engländer. > Gastronomie, Service Leider nicht wie in Ägypten gewohnt ein umfangreiches und frisches Gemüse- und Obstangebot; dennoch war die Auswahl ausreichend groß und vielfältig. Qualität und Geschmack gut. An diversen Stellen auf dem Hotelareal sind Getränkestationen, so dass man über kurze Wege schnell Getränke beziehen konnte (inkl. ausl. Marken). Vorrangig männliches Personal, sehr freundlich / nicht aufdringlich (!). Man fühlt sich schnell wohl. Betrifft sämtliche Bereiche - Zimmerservice, Rezeption, Bars / Restaurants, etc. In der hoteleigenen "Mall" (vier Läden) sollte man allerdings acht geben, nicht übers Ohr gehauen zu werden. Obwohl nahezu sämtliche Leistungen in "all inclusive" erbracht werden, sind die Hotelangestellten angehalten, kostenpflichtige Leistungen zu verkaufen (bspw. Aperitif, Shisha am Abend), was u.U. etwas anstrengend ist über mehrere Tage. Eine Leistung haben wir in Anspruch genommen - ein romantisches Abendessen im "Red Sea Star", was sehr empfehlenswert ist (Atmosphäre, Lage, Qualität). > Strand Absolutes Highlight - Lage, Qualität, Sicht!! Zudem wird - wie auf dem ganzen Areal - durchgängig gereinigt bzw. geputzt bzw. gerecht etc. Das WC am Beach wurde leider etwas vernachlässigt. Allerdings sollte man - sofern man eine Liege inkl. Sonnenschirm - direkt am Wasser möchte, rechtzeitig / ab ca. 5.30 Uhr ;o) / reservieren. Auch bei späterer Ankunft am Strand sind allerdings noch ausreichend Liegen zur Verfügung. Unangenehm auch hier die z.T. auch hotelexternen Verkäufer, die Ausflüge / Fotoshootings / etc. verkaufen möchten; ein "nein" wird verstanden, allerdings ist die wiederholte Ansprache teilw. nervig. Der schönste Platz - allerdings ohne Liegen - ist auf der Spitze der Strandzunge, die in die Lagune reicht. Ein Traum! > Sport, Unterhaltung Gewohntes Animationsprogramm, das Animationsteam besteht vorrangig aus Ägyptern / Russinnen. Sehr sympathisch, nicht aufdringlich. Programm hätte abwechslungsreicher sein können, Qualität der Abendshow ausbaufähig. Zusammengefasst aber i.O. Bedauerlich jedoch, dass das Hotel kein eigenen Fitnessraum bietet - gegen Aufpreis wurde im nahegelegenen Grand Hotel ein Fitnessraum angegeben; was wir allerdings nicht genutzt haben. > Zimmer (Hauptgebäude, 2. Stock) Grundsätzlich i.O.; drei dt. TV-Sender; Mini-Bar, die nicht automatisch aufgefüllt wird. Täglicher Handtuchwechsel - auch Strandtücher (einmalig angefragt, dann automatisch jeden Abend erhalten). > Fazit Man muss sich - wie auch in anderen südlichen Ländern - bewusst sein, dass das Hotel nicht im Schwarzwald steht, kann man einen wunderbaren Urlaub mit viel Erholung erleben. Wir kommen gerne wieder. PS: Besonders hervorheben möchten wir die Freundlichkeit folgender Mitarbeiter - Barakat (Poolbar), Moshen (Restaurant EG/Terrasse), Mohamed (Aperitif-Taxi, Bar 2. OG/Disco), Ali (Handtuch-Boy). Ausgesprochen klasse!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut