Wir sind Stammgäste vom Siva und bereits das 6.te Mal hier. Große Anlage mit schönem Garten, großen Palmen und schönem Strand.
Zimmer nach wie vor alt, genau so wie das Bad. Und da wir ja schon oft da waren wissen wir das und es stört uns nicht, denn wir sind ja nur in der Nacht im Zimmer und in dem großen Bett schlafen wir einfach wunderbar. Die Zimmerboys Mohammed 1 und Mohammed 2 sind sehr zuvorkommend, wir haben immer genug Wasserflaschen im Zimmer, frische Handtücher und Poolliegetücher. Manchmal bauen sie diverse Figuren mit den Handtüchern, einfach entzückend.
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, ich kann daher nur von unseren Erfahrungen schreiben die das Essen betreffen. Es gibt so vieles am Buffet, egal ob Suppe, Salat, Fisch, Fleisch, Huhn, Pasta, Pizza, Beilagen, Obst und Süßigkeiten (am Nachmittags gibt es Eis, Waffel und Crêpes, vielen Dank an Ahmed und die Damen die diese Leckereien vor unseren Augen zaubern!!) Wir finden uns immer etwas leckeres. Und da diesesmal meine beste Freundin und ihre Schwester mit uns im Urlaub waren, sind wir am Abend einmal zum Fischessen auf den Steg gegangen (wir kannten das ja von unseren früheren Aufenthalten schon). Dies ist extra zu bezahlen und ich finde dass die Preise dafür (auch für eine Flasche Sekt) sehr europäisch sind!!! Vielleicht sollte das Management sich darüber mal Gedanken machen denn man fühlt sich dann doch etwas ausgenutzt. Ein großer Minuspunkt sind die Einweg-Plastikbecher am Pool und am Strand, teilweise auch im Restaurant. Die sind seit Corona wieder im Einsatz, bitte wieder zu Mehrweg Becher und Gläser wechseln!!!!! Wir nehmen uns daher immer die eigenen Thermobecher von daheim mit.
Ein Lächeln wird hier mit einer solchen Freundlichkeit belohnt, egal ob vom Kellner, dem Koch oder der Köchin, dem Poolboy, dem Gärtner, dem Reinigungspersonal oder den Shop-Mitarbeitern (sorry falls ich jemanden vergessen habe). Und natürlich wechseln die einen oder anderen Euros den Besitzer, denn der Urlaub ist hier wirklich erschwinglich und die Mitarbeiter sind einfach auf das Trinkgeld angewiesen. Kleingeld in Scheine zu wechseln ist für uns eine Selbstverständlichkeit, denn mit Münzen können Sie nicht in Ihre Währung wechseln. Die Kellner leisten hier wirklich hervorragende Arbeit, egal ob Marsim vom Oasis, Hazem von der Strandbar oder all die anderen lieben Mitarbeiter deren Namen wir nicht alle aufzählen können.
Sehr kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel. Da wir Anlage nicht verlassen keine näheren Angaben.
Es wird viel angeboten, egal ob vom Hotel oder von den Verkäufern am Strand und am Pool, wir haben allerdings absolut nichts genutzt da wir vor allem zum Baden und Relaxen gekommen sind. Anfangs war die wundervolle Landzunge nie wirklich zu sehen, das hat allerdings mit dem Mond zu tun. Mittlerweile ist sie wieder wunderbar begehbar. Wobei, selbst zu Beginn konnte man im seichten Wasser gaaaaanz weit raus ins Meer gehen. Das ist einfach eine Besonderheit im Siva die viele Menschen schätzen. Animateure sind nicht aufdringlich, man kann mit ihnen Dart, Volleyball, Wasserball und vieles mehr spielen, es wird Wassergymnastik und anderes angeboten, am Abend gibt es meist eine Show, Tombola oder anderes am Pool. Allerdings nie zu lange, stört daher beim Schlafen nicht. Zu Kindern sind alle Angestellten und die Animateure sehr lieb.
Dauer: | 3 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Luise u. Kurt |
Sehr geehrte Luise und Kurt, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel. Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir haben uns sehr darueber gefreut,Ihr Gastgeber sein zu duerfen. Vielen herzlichen Dank fuer das nette Lob, dass uns motivieren wird, unser gutes Serviceniveu beizubehalten und weiter zu entwickeln. Es freut uns, dass der Aufenthalt und unser Service zu Ihrer Zufriedenheit waren. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Asiya Salyakhova Gaestebetreuung Siva Grand Beach Hotel Red Sea Hotels, Egypt gr.siva@redseahotels.com