Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Wer keine Erwartungen hat, wird nicht enttäuscht!

Von der Hotelanlage gabs nicht so viel auszusetzen. Die Außenanlagen waren gepflegt u. auch der Strand/Meerbereich, der durch die lange Landzunge, die ins Meer hineinführt ist ein kleines "optisches Highlight". Wobei zu sagen ist, dass ich schon 2x vorher in Ägypten war (Abu Dhabi und Hurghada) u. dadurch schon "Vorerfahrungen" hatte u. da wir nur 1 Woche Zeit hatten, wollten wir das als reinen Relax- u. Entspannungsurlaub nutzen. Wenn man allerdings ein bißchen mehr ins Detail geht, hat man etwas mehr auszusetzen, von der scheppernden rasselnden Klimaanlage mal abgesehen, da hat man sich nach 1 Wo auch fast dran gewöhnt bis hin zum morgendlichen "Minnesänger", der uns aus dem morgendlichen Tiefschlaf jeden Morgen 4 Uhr 20 mit seinem krächzenden Lautsprecher-Gesang geweckt hat (also Balkontür zu u. Klimaanlage an ist noch die bessere Alternative). Naja - man kann untertags schließlich noch am Strand schlafen. Also von der Hotelkategorie war es wahrscheinlich noch das Beste, was uns passieren konnte, im Nebenhotel Sindbad war der Anteil der russischen Urlauber wohl so hoch, dass dort jeden Abend der Punk abging u. insofern konnten wir uns wirklich nicht beschweren, der Altersdurchschnitt lag so ca. bei 50+ (lag wohl auch an der Jahreszeit), aber im Großen u. Ganzen war es ein schöner Urlaub - wie schon gesagt, wer keine großen Erwartungen hat, kann auch nicht enttäuscht werden!

• hatte ich schon angesprochen soweit ok, hatten ja schließlich nicht die Junior-Suite gebucht, aber man ist ja eh nur zum schlafen im Zimmer, oder?

• Vom Essen her war es auch ok, allerdings fand ich es schade, dass das Obstangebot doch auch relativ gering war (wie gesagt ich sehe hierzu den Vergleich zu den anderen All-inclusive Anlagen). Es gab jeden Morgen frisch gepressten Orangensaft (sehr lecker) allerdings mußten wir dafür auch 2,50 EUR p.P. extra bezahlen (hätte mich dann auch lieber übers Obstbuffet, über frische Orangen bzw. Ananas gefreut, aber dann hätte ja niemand mehr die Säfte getrunken). Die Kellner waren jedenfalls immer frühs, mittags u. abends übereifrig aktiv, um uns ihre zusätzlichen "Abendangebote" zu verkaufen (Oriental Night, Karibische Nacht, Amerikanische Nacht usw. was jedoch auch wieder umgerechnet zw. 12 u. 15 EUR extra kostet p.P. + Getränke!). So waren wir jedenfalls mal ganz schnell an einem Abend knappe 60 EUR los, weil der Wein genauso teuer war wie unser Themenabend - naja ein Erlebnis wars allemal wert, allerdings kommen so bei einer Woche ja auch noch mal an die 300 EUR zusammen. Cocktails waren nicht so gut, aber wie schon gesagt, zum Abendessen 1 Glas Rotwein (der inkl. war) war auch ok. Was mich persönlich gestört hatte, war das sich beim Abendessen teilweise "Schlangen" gebildet hatten obwohl es mehrere Restaurantmöglichkeiten gab u. dann trotz der freien Plätze die Zuweisung der Plätze vom Personal erfolgte. Wenn man sehr durstig war, konnte es schon mal passieren, das man schon fast mit Essen fertig war, bevor der Kellner überhaupt die Getränke gebracht hatte. Ansonsten war fast immer alles klar u. man konnte sich auch auf diesem Weg köstlich amüsieren, wie eifrig mancher Kellner auch hier noch zusätzlich Ouzo oder sonstige kostenpflichtige Getränke an den Mann oder Frau bringen wollte.

• Die Zimmer waren ok. Wir hatten nur ein Bungalowzimmer gebucht. Allerdings konnten wir den Balkon nicht nutzen, da die Plastikstühle u. Tische mit so einer dicken Staubschicht überzogen waren (wahrscheinlich durch die Baustelle nebenan). Gut, da gibt es ja schließlich auch mehrere Möglichkeiten. Ansonsten war unser Zimmer jeden Tag bis mittags wieder tip top (lag wohl auch an dem täglichen Obulus von 4 EUR für den Zimmerboy). Hatten leider auch noch unser Duschgel vergessen u. nachdem wir unsere Pröbchen aufgebraucht hatten u. wir den Zimmerboy noch mal gefragt hatten, wurde auch nach 4 Tagen unser Duschgel wieder aufgefüllt (sollte normalerweise ja auch Standard sein). Aber da wir in Ägypten waren kannten wir auch das Motto: OHNE PREIS KEIN FLEISS... jedenfalls ging es einigen sparsameren Stammgästen wohl schlechter, deren Zimmer nach 16 Uhr immer noch nicht gemacht waren.

• Waren gut, auch vom angrenzenden Flugplatz gab es wenig Fluglärm, hatte es mir schlimmer vorgestellt, aber so ist man relativ schnell am Leben in der Stadt integriert u. da ist abends immer echt viel los.

Also das es kein Sporthotel war, war mir klar, allerdings hab ich mir das Angebot trotzdem etwas besser vorgestellt (Wassergym könnte fast als Seniorfit 50+ verkauft werden u. Yoga war so ziemlich das Einzige im Sportprogr. für die Frauen ansonsten gabs ja für die Männer noch Beach-Volleyball oder Fußball oder man bucht sich nen extra kostenpflichtigen Surfkurs am Strand - da hat man mehr davon). Die Liegen am Strand waren soweit ok, wer kein großes Übergewicht aufweist, läuft nicht Gefahr, mit der Liege zusammenzubrechen, aber ein paar wacklige Gestelle waren da schon dabei. Ansonsten immer sehr sauber, aufgeräumt allerdings schade, dass die Strandbar erst 11 Uhr morgens öffnet, ne Stunde eher wäre besser. Dafür standen aber überall die großen Wasserbehälter zur Selbstbedienung rum, also verdursten wird dort niemand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Kathrin