Risengroße Hotelanlage mit schönem Strand. Die Außenanlagen machen einen gepflegten Eindruck, bei genaueren Hinsehen entdeckt man viele Mängel die dem Alter des Hotels entsprechen. Bei manchen Dingen muß man ganz einfach die Augen zu machen um sich nicht den Urlaub zu verderben. Das Mobilar, die Liegen und Auflagen sind teilweise schmuddelig. Tip: Einfach Handtuch drüber und gut ist. Abends werden die Grünanlagen gewässert. Wir haben uns dann immer gefragt wo der Abwasserguch herkommt. Wahrscheinlich wird hier das Abwasser zum gießen benutzt. Der beste Platz war für uns an der Strandrestaurante. W-Lan in der Lobby, allerdings sehr kleine Leitung. Zum E-Mailen hat es gereicht. Toiletten in den Außenanlagen teilweise katastrophal. Wer vielleicht oft in 5 Sterne Hotels in der Türkei war, wie wir, der wird hier auf den ersten Blick enttäuscht sein. Waren wir auch, haben dann aber versucht über Mängel hoinweg zu sehen und den Urlaub zu genießen. Ist uns dann auch gelungen. Als Tipp, genau hinschauen was ist all in und was nicht. Nehmen Sie 1 Dollar Scheine für Trinkgeld mit (25 Dollar pro Woche sollten reichen) Ist erstens weniger als 1 € und Münzen können die Ägypter nicht umtauschen. Von daher haben Beide einen Nutzen. Auf dem Airport in Hurghada schauen ob man einen Bankschalter erblickt, da kostet das Visa nur 13€, bei den Reiseunternehmen 20. Vielleicht auch ein wenig Landeswährung eintauschen. Man kann zwar in € bezahlen, aber die Ägypter rechnen immer zu Ihren Gunsten um.
Zimmer war angemessen, weil wir uns dort kaum aufgehalten haben. Safe war all in, Bad nicht das modernste aber es ging. Absolute Katastrophe war die Klimaanlage. Die machte Krach wie ein Traktor. Minibar ist nicht all in und viel zu teuer. Zum Zähne putzen gabe es täglich eine Flasche Wasser, die haben wir dann immer getrunken. TV war vorhanden, alte Geräte mit teilweise nicht funktionierender Fernbedinung, war uns aber egal.
Anzahl der Restaurants ist ok. Die Qualität und Auswahl der Speisen an den verschiedenen Buffets war sehr gewöhnungsbedürftig. Manchmal sehr wenig Abwechlung. Obst war kaum vorhanden und wenn, schmeckte es sehr trocken oder war mehr als reif. Morgens eine Sorte Wurst, 2 Sorten Käse, Marmelade, verschiedene Salate, jeden Tag Omlett oder Spiegelei. Die anderen Mahlzeiten gingen. Hamburger an der Poolausgabe waren ok. Allerdings an den Außenanlagen nur abgeplatze Plastigteller und Plastigbesteck. Trinkbecher aus ganz dünner Plastig. Die Spatzen haben teilweise mit uns gegessen, waren sowohl im Speisesaal des Hotels als auch an den Außenanlagen zu Gast. Am liebsten haben Sie die Müsligefäße aufgesucht. Die Raben haben auf und unter den Tischen aufgeräumt. Trinkgelder wurden erwartet. Neulinge haben beim Frühstück oft den angebotenen frisch geprässten Orangensaft genommen, aber nur ein Mal. 7€ für zwei Gläser ist dann doch ein bisschen Viel. Die Cocktails (all in) sehr fragwürdig, die nicht all in sehr, sehr teuer (7 €) aus einem einfachen Trinkglas.
Alle sind nett und freundlich, wenn man Trinkgeld gibt. Gibt man Keins, kann man schon mal länger auf sein Getränk oder auf andere Dienstleistungen warten. Fremdsprachenkenntnis ist gut, deutsch, englisch und russisch spricht fast das ganze Servicepersonal. Die Zimmerreinigung war ok, haben auch jeden Tag 1 € hinterlegt. Wir hatten eine Reperatur des Balkonfensters angezeigt, die wurde sofort erledigt. Andere Serviceleistungen hatten wir nicht in Anspruch genommen. Wir wollten auch nicht zu viel meckern.
Vom Flughafen ist man in ca. 15 Minuten im Hotel. Das Hotel liegt ziemlich zentral. Man kann auch mal vor das Hotel gehen, muß sich aber gefallen lassen, das man sofort angequtscht wird. Das ist teilweise nervig. Einfach ignorieren und weiter gehen. Alle wollen nur unser Bestes!!!! Unterhaltung im Hotel eher dürftig. In den Restaurants läuft immer die selbe Musik aus teilweise krächsenden Lautsprechen und viel zu laut. Jeden Tag die gleiche Ansage: Könnt ihr mal leiser machen! Ausflugmöglichkeiten werden genug angeboten, gegen Bares versteht sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|