- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Aufenthalt im Siva Grand Beach war allgemein sehr angenehm. Wir werden hier mal einzelne Dinge genauer aufzählen. Nach der Ankunft im Hotel herrschte ein kleines Durcheinander, da keiner genau wusste, was nun passiert. Nachdem wir unser Bändchen bekommen haben, wollten wir unsere Koffer holen, was uns jedoch verwehrt wurde, da diese vom Personal selbst gebracht werden sollten. Die erste Herausforderung ließ nicht lange auf sich warten: Wir fanden den Bungalow nicht, was jedoch dank der Hilfe eines Mitarbeiters dann kein Problem mehr war. Der erste Eindruck unseres Bungalows war spitze, was sich auch die nächsten Tage bestätigte. Gegen Mittag kam immer Mohammed, um es sauber zu machen. Als Dankeschön ließen wir immer einen Dollar auf dem Bett liegen. Das Badezimmer bot genug Platz für zwei, ist vielleicht hier und da renovierungsbedürftig aber im Großen und Ganzen ausreichend und sauber. Das Essen im Siva Grand Beach enthält für jeden etwas. Für Fleischliebhaber und die, die eher Gemüse mögen. Es gibt eine große Auswahl an Brotarten, sowie ein schönes Salatbuffet. Das Frühstücksbuffet war fast immer gleich. Mittags und Abends wurde immer wieder variiert, sodass oft etwas neues dabei war. Abraten würden wir von den sahnehaltigen Küchlein, die bei uns ein kurzweiliges Problem hervorgerufen haben. Manchen Gerichten fehlte zudem der sogenannte "Pfiff" in Dingen Gewürzen. Die Entfernung zum Strand ist wirklich minimal. Es gibt dort genug Liegeplätze mit ausreichenden Schattenplätzen. Zudem findet man dort auch eine kleine Strandbar, an der es Mittags immer leckeres, gerilltes Gemüse und Getränke gab. Der Strand des Hotels ist wirklich traumhaft! Auch am Pool gibt es genügend Liegen, das Wasser ist warm und zudem wirklich sauber! In Dingen Souveniers raten wir davon ab, diese in dem kleinen Laden hinter der Rezeption zu kaufen. Geht lieber aus der Hotelanlage raus, nach rechts die Straße entlang. Der Weg lohnt sich wirklich! Alles ist viel billiger ;) Vor unserer Reise waren wir uns nicht sicher, ob wir "All inclusive" wirklich brauchen, aber wir empfehlen es wirklich, denn sonst hätten wir uns dumm und dämlich gezahlt. Manche Cocktails und spezielle Abendessen haben trotz all inclusive extra gekostet.. Auch empfehlen wir die Buchung von Schnorcheltrips nicht bei Drittanbietern zu buchen. Unserer war sehr unorganisiert, woraus sich Probleme ergaben (wir saßen auf dem falschen Schiff, zu wenig Schwimmwesten etc.) Bucht somit direkt beim Reiseveranstalter, auch wenn dies einige Euros teurer ist. Fazit: Für unseren ersten gemeinsamen Urlaub hätten wir uns nichts besseres vorstellen können. Und wenn wir jetzt überlegen, wo es nächstes Jahr hingehen soll, wissen wir nicht, ob etwas an Hurghada und das Siva rankommt :)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut