Dies war unser 4. Ägyptenurlaub und wir waren wieder sehr zufrieden! Das Siva ist ein Hotel mit 550 Zimmern, welche sich auf das Haupthaus und die Bungalows verteilen. Das Einchecken ins Hotel ging schnell, obwohl ein ganzer Bus mit Urlaubern ankam. Die Koffer waren auch nach sehr kurzer Zeit auf dem Zimmer. Alles ist sehr gräumig angeordnet und durch sehr gepflegte Grünanlagen und den Pool getrennt. In der Anlage befinden sich 2 Hauptrestaurants, das Strandrestaurant Oasis (AI), das Sea Star Restaurant (Nicht AI), der Beach Grill (vegetarisch), Pizza-Stand, Fast Foot Bar am Pool, am Nachmittag noch die Waffelbäckerei (mit Eisstand) und Le Terrace ( Crepes und Eis). Bars gibt es im Hotel insgesamt 6 Stück. Der Strand ist riesig und man bekam auch zur Mittagszeit noch eine freie Liege. Leider wurden aber auch hier immer früher die Liegen reserviert, obwohl es absolut nicht nötig war. Am Pool war dagegen schon früh alles belegt. Die gesamte Anlage machte einen sehr sauberen Eindruck. Den ganzen Tag sah man die Angestellten sauber machen und die Grünanlagen pflegen. Auch der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Die Gästestruktur bestand zum großen Teil aus Deutschen und Östereichern. Vereinzelt gab es ein paar Russen. Vom Alter her war alles vertreten. Von kleinen Kindern bis hin zu Rentnern. Es ist eben ein Hotel für alle Altersklassen. Wir waren mit unserem Urlaub im Siva sehr zufrieden und haben es bedauert nicht noch länger bleiben zu können. Seid freundlich zu den Menschen dann sind sie auch freundlich zu Euch!!! Und Ihr werdet bestimmt einen tollen Urlaub haben. Schnorchelt einmal zum Steg dort gibt es viele Fische und auch 2 Kofferfische.
Wir hatten eine Juniorsuite im Haupthaus gebucht. Diese war sehr groß und hatte auch einen großen Balkon. Die Einrichtung war schon etwas abgewohnt aber es hielt sich alles noch in Grenzen. Einzig das Badezimmer (und deshalb auch nicht die volle Punktzahl) bedarf dringend einer Renovierung. Die Badewanne war schon total stumpf, die Wasserhähne liesen sich kaum noch bewegen und die Fliesen müßten auch erneuert werden. Im Zimmer gab es Telefon (auch im Bad), Föhn, eine Minibar (nicht im AI), Fernseher mit 5 deutschen Programmen und einen kostenfreien Safe. Die Klimanlage funktioniert einwandfrei und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Die Anzahl der Restaurants und Bars war wirklich mehr als ausreichend. Auch die Auswahl an Speisen ist in allen Restaurants top. Zum Früstück konnte man aus verschiedenen Brotsorten wählen. Dazu Gemüse, Obst, Eier, Pfannkuchen, Wurst ,Käse, Marmelade,,Müsli oder Joghurt. Das Essen am Mittag konnte jeder selbst gestallten. Entweder man wollte richtig essen, dann ging man ins Oasis (welches wir als bestes Restaurant empfunden haben) oder man nahm nur eine Pizza, einen Hamburger oder gegrilltes Gemüse zu sich.Am Abend war die Auswahl auch sehr gut. Aber das kann ich hier nicht alles aufzählen. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto. Es gab von deutscher Küche über italienisch bis orientalisch eigentlich fast alles. Auch die Sauberkeit in den Restaurants war in Ordnung. Die Tische wurden schnell abgeräumt und auch wieder neu eingedeckt. Ist jemandem etwas herunter gefallen wurde sofort alles beseitigt. Auch wurde ständig nachgefüllt wenn etwas am Büffet leer wurde.
Über den Service können wir hier nur Gutes berichten. Alle Angestellten waren super freundlich und hilfsbereit. Alle hatten ständig ein Lachen im Gesicht und man wurde auch schnell bedient. Egal ob an einer Bar oder im Restaurant - alle waren flink unterwegs und haben nach 2 Tagen sogar schon vor Bestellung gewußt was man so trinkt. Und das ging sogar ohne Trinkgeld! Wir haben das an den ersten Tagen mal ausgetestet, nachdem in einigen Bewertungen stand, daß man dann langsamer bedient oder gar nicht zu trinken bekommen hat. Alles völliger Quatsch! Natürlich haben wir dann auch Trinkgeld gegeben. Alle Angestellten konnten deutsch oder englisch. Verständigungsschwierigkeiten gab es nicht. Die Zimmerreinigung fand täglich statt und wurde auch gründlich durchgeführt. Einen Tag hatten wir keine neuen Strantücher bekommen. Als wir das an der Rezeption gemeldet hatten wurden sofort welche gebracht. Im Siva gibt es einen Kinderclub und einen Spielplatz. Schade nur das dieser Spielplatz den ganzen Tag in der prallen Sonne war. Für die Kleinen also viel zu viel Sonne. Ein Sonnensegel würde da bestimmt schnell für Abhilfe sorgen.
Die Lage des Siva ist einfach perfekt! Vom Flughafen gerade einmal 10 Minuten entfernt. Direkt an einem der schönsten und größten Strände von Hurghada und vor dem Hotel die Siva Mall, Dazu gibt es noch einen kostenlosen Shuttle zum Zentrum von Hurghada. Was will man denn noch mehr! Ausflüge konnte man im Hotel oder auch außerhalb buchen.
Im Hotel gab es ein Animationsteam. Es wurden verschiedene Aktivitäten wie Volleyball, Wasserball, Gymnastik im Pool und im Meer sowie an Land und sogar Bauchtanz angeboten. Die Animateure gingen immer kurz rum und boten an mitzumachen. Wenn man dies aber nicht wollte haben sie einem auch in Ruhe gelassen und nicht weiter gedrängt. Abends gab es ein Programm, das wir uns aber nicht angeschaut haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|