Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in super Hotel!

Das Siva Grand Beach ist, wie schon in diversen Bewertungen geschildert, schon älter. Meiner Meinung nach ist das aber kein Nachteil des Hotels. Überall ist es sehr sauber und alles ist einfach gut durchdacht. Das Siva ist relativ groß (schätzungsweise 800 Zimmer). Es ist vier stöckig, in einer Art "W-Form" gebaut (wenn man es sich von oben vorstellt). Hinzu kommen einige Bungalows (ca. 6 Zimmer pro Bungalow) rechts und links des Hotels. Überall im Hotel ist ausreichend Platz vorhanden. In unserem Reisezeitraum war das Hotel sehr gut besucht, es gab aber zu jeder Zeit freie Plätze in den Restaurants, am Strand und am Pool. Alle Hotelgäste bekommen All Inclusive. Dies beinhaltet alle Mahlzeiten, sowie Getränke von 10.00 bis 0.00 Uhr und beim Frühstück. Die Gästestruktur bestand fast ausschließlich aus deutsch-sprachigen Gästen, jeden Alters. Es waren Rentner vor Ort, die augenscheinlich schon mehrere Wochen vor Ort waren, diverse junge Familien und auch viele Reisende "mittleren Alters", meistens als Pärchen. Die Handyerrechbarkeit in Hurghada ist hervorragend. Die Kosten sind leider ziemlich hoch. Wer viel telefonieren möchte bzw. muss, sollte sich im Handyladen in Sakalla eine Prepaidkarte kaufen und je nach Bedarf auffüllen. Das ist wesentlich günstiger als mit der heimischen Karte zu telefonieren. Medikamente sollte man vor Ort kaufen, da die Deutschen in der Regel nicht wirken, aber das sollte in diesem Land mittlerweile klar sein. Das Preis-Leistungsverhältnis für unsere Reise war super. Ich würde jederzeit wieder in dieses Hotel fahren.

• Wir hatten eine Junior-Suite. Diese war sehr geräumig. Das Bett war riesig und total bequem. Zur Ausstattung gehörten: ein großer Spiegel-Kleiderschrank, ein Schreibtisch, auf dem auch der Fernseher (ein bisschen klein) stand, zwei Nachttische, eine Couch, zwei Sessel und die Möbilierung des Balkons. Im Badezimmer gab es ein Duschbad und eine große Wascharmatur, mit viel Platz zum Abstellen von Badartikeln und einem Großen Spiegel. Alles in allem sehr gut ausgestattet und sauber, nicht die neuesten Möbel, aber alles in gutem Zustand. u

• Gut
  • Es gibt diverse All Inclusive und à la carte Restaurants im und vor dem Hotel. Wir haben zum Frühstück und zum Abendessen immer die beiden Restaurants im Haupthaus genutzt. Zum Frühstück gab es immer so ziemlich die gleichen Speisen, aber diese waren gut. Was soll man auch zusätzlich zum Frühstück anbieten, wenn alles vorhanden ist? Frische Spiegeleier waren morgens immer mein Highlight. Das Abendessen war recht abwechselungsreich. Es gab immer mehrere Fleichgerichte, Gemüse und Beilagen. Die Qualität war durchweg gut, wobei das selbsverständlich Geschmackssache ist. Die Quantität war mehr als ausreichend. Es wurde stets nachgefüllt und es war von allem immer genug da, wenn wir essen waren. Den Küchenstil würde ich als angepasst an das Publikum beschreiben, wobei aber einige Speisen landestypisch zubereitet werden.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Fast alle vertstehen Deutschund viele sprechen auch ganz gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut! Im ganzen Hotel sah man ständig Mitarbeiter die geputzt haben und alles in einem Tadellosen Zustand gehalten haben. Eine Wäscherei und ein Arzt ist im Hotel vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

• Das Hotel hat einen eigenen Strand, der aus meiner Sicht und Erfahrung eindeutig zu den schönsten in Hurghada zählt. Es gibt wie oben erwähnt genug Liegen. Die Matten auf den Liegen sind sehr gut und viele Liegeplätze unter Sonnenschirmen hatten zusätzlich einen Windschutz, was sehr angenehm war. Alles natürlich kostenfrei. Der Transfer vom und zum Flughafen hat nichtmal 10 Minuten gedauert. Man hat kaum Fluggeräusche wahrgenommen. Das Siva liegt in Mitten einer breiten Fußgängerzone mit vielen kleinen Shops und einigen großen Läden. Leider sind die Preise in dieser Gegend (Esplanada) im Vergleich mit dem rest Hurghadas relativ hoch. Wenn man einkaufen will, sollte man nach Sakalla oder in das ursprüngliche Hurghada (Dahar/Downtown) fahren, dort ist es nicht so schön angelegt wie direkt vor dem Hotel, aber dafür sind die Preise wesentlich günstiger. Ausflüge kann man viele verschiedene machen, ich persönlich habe getaucht, wobei ich die Basis Tauchen unter Freunden im Le Pacha Resort sehr empfehlen möchte, die auch Schnorchelausflüge anbietet. Allgemein sollte man wissen, dass Ausflüge nicht über Reiseveranstalter, sondern über die Reiseagenturen in der Stadt gebucht werden sollten. Gleichwertige Ausflüge, zum viel günstigeren Preis. Zum Empfeheln ist ein Ausflug in die Marina, einen neu angeleten Hafen mitten in Hurghada. In die Stadt fährt man am Besten mit einem der vielen Taxis, die man direkt vor dem Hotel anhalten kann. Hier gilt es wie überall in Ägypten, Handeln ist ein Muss! Eine Fahrt vom Siva Grand Beach nach Sakalla oder die Marina sollte nicht mehr als 10 Pfund kosten.

• Gut

Es gab Animation, welche aber aufgrund der Nebensaison stark eingeschränkt wurde, was uns persönlich gut gefallen hat. Ich habe im Hotel nur Beach Volleyball gespielt und das auch nicht wenn "die Horden" gespielt haben, sondern individuell. Es wurden einige Aktivitäten angeboten, die wir aber nicht weiter genutzt haben. Der Pool ist sehr schön angelget und hatte bereits eine angenehme Temperatur. Die Poolbar ist klasse! Über den Stand habe ist oben schon berichtet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise