Das Siva Grand Beach ist ein sehr großes Hotel mit Bungalows. Wir hatten ein normales Bungalow-Zimmer mit French Window. Ein Balkon oder eine Terasse wäre schöner gewesen, aber das Zimmer an sich war okay. Unser Bett war riesig, die Zimmergröße okay. Wir hatten ein kleines Bad mit Wanne. Jeden Tag wurde unser Zimmer sauber gemacht, die Handtücher wurden gewechselt und auch das Bett war jeden Tag gemacht. Zudem haben wir jeden Tag eine Flasche Wasser zum Zähne putzen bekommen. Super war, dass ein Strandbeutel mit Strandtüchern bereit lag, die auch nach Bedarf gewechselt wurden. Die Klimaanlage ist etwas laut. Das Hotel war sauber und das Personal größtenteils sehr nett. Vorallem wenn man Trinkgeld gegeben hat =) Das Essen war sehr lecker und gut gewürzt, man sollte nur Salat und ähnliches, das mit Wasser abgewaschen wird, meiden. Sonst kommt der Durchfall... Auch das Getränkeangebot bei AI war super. Es waren fast nur Deutsche Gäste, wenige Russen und Engländer, im Hotel. Die Altersstruktur war gemischt, viele Pärchen allen Alters. Wer nicht ZU HOHE Ansprüche hat, für den ist das Hotel optimal. Im September war es immer noch sehr warm in Hurghada. Jeden Tag so 38° C. Auch in der Nacht sind es noch bis zu 28°C. In Luxor waren es sogar 40°C im Schatten. Ich empfehle hohen Sonnenschutzfaktor =) Man muss den Euro nicht unbedingt umtauschen, er ist sehr begehrt in Ägypten. Umtauschen kann man direkt im Hotel zu bestimmten Zeiten. Am Flughafen in Hurghada kann man viel besser Souveniere einkaufen, da die Verkäufer dort nicht lästigt sind.
Schönes Zimmer, Zustand der Möbel in Ordnung. Minibar verfügbar, gegen Aufpreis. Safe ist im Zimmer und sofort kostenlos nutzbar.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants und vier Bars. Am Pool gibt es eine Bar sowie auch eine Snackbar, in der man sich selber Hot Dogs oder Burger zusammenstellen kann. Am Strand gibt es noch ein oder zwei Restaurants und eine Strandbar, in der es auch Snacks gibt. Die Speisen waren sehr lecker! Auch die Sauberkeit und das Personal waren super. Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht.
Das Personal war stets freundlich. An der Rezepzion oder die Reiseleitungen konnten alle gutes Deutsch. Die Kellner und Zimmerservice jedoch nur gebrochen Englisch, wenn überhaupt. Aber man konnte sich trotzdem verständigen. Das Hotel hat auch einen Arzt sowie eine Apotheke, die sehr gut wegen Durchfall besucht ist.
Der Privatstrand ist traumhaft und direkt am Hotel. Man muss nicht weit laufen. Er hat eine sehr schöne Strandbar, die auch abends geöffnet hat. Das Ambiente am Abend direkt am Meer zu sitzen ist sehr schön. Der Strand und der Pool waren nie überfüllt, sodass wir immer freie Liegen gefunden haben. Der Flughafen ist etwa eine viertel Stunde mit dem Bus entfernt. Man sieht auch die Flugzeuge vom Hotel aus, hört sie aber kaum. Ich fande es sehr angenehm nach dem Ankommen in Hurghada nicht noch stundenlang durch das Land zu fahren. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel und auch außerhalb des Hotels. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, kann man sehr weit an den Geschäften langschlendern. Die Verkäufer sind teilweise sehr lästig, deswegen sind wir auch nicht direkt in die Neue Stadt oder die Altstadt von Hurghada gefahren. Sehr viele Ausflüge werden im Hotel angeboten. Wir haben eine Wüstensafari und einen Tagesausflug nach Luxor gemacht.
Es gibt viel Animation tagsüber und auch Abends. Wir haben nur das Angebot am Abend genutzt. Es war jeden Abend eine anderes Thema auf der Bühne. Ein Internetcafe ist auch im Hotel. Strand und Pool sind super, Schirme und Liegen sind ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|