Susanne & Tom (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Erholung mit sehr gutem Service

Ein sehr sehr schönes Hotel, in dem wir uns sehr wohlgefühlt haben!! Das Hotel ist seit 2001 in Betrieb und man sollte dennoch nicht erwarten, dass es einem europäischen Hotel gleicht. Dennoch wurde es sehr schön hergerichtet und die 550 Zimmer spürt man nicht wirklich. Das 550 Zimmer darunter auch Bungalows verteilen sich auf 4 Ebenen. Das Freizeitangebot im Hotel beschränkt sich auf Tischtennis, Billard (der Tisch ist allerdings schon etwas kaputt), Wassergym, Volleyball, Fussball, Tauchen, ... Die Anlage ist sehr sauber gehalten, aber man wird nicht von Gärtnern oder Putzern gestört. Man bemerkt diese so gut wie gar nicht. Unser Zimmer wurde immer sehr zuverlässig und jeden Tag gereinigt. Ebenfalls wurden auch die Handtücher jeden Tag auf Wunsch ausgetauscht. Da wir all inclusive gebucht hatten können wir nur sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung war. Die einzigen Nebenkosten erwarten einen AI-Gast nur, wenn er extra Wünsche hat wie besondere Cocktails (die nicht auf der AI-Karte standen) oder eine Flasche Wein etc. Die Hotelgäste waren jung - alt, überwiegend Deutsch, Holländisch, Engländer, Franzosen... Ebenso ist es auch Behindertenfreundlich. Das fängt beim Eingang an und hört über die Fahrstühle bis zum Strand auf. Überall gibt es eine Rampe, so dass man ungehindert mit dem Rollstuhl fahren kann. Für Familien ist es ebenfalls geeignet. Die Kleinkinder haben einen extra Pool, der tiefe Pool ist an der tiefsten Stelle 1,60 und wird zur Poolbar seichter. Wir hatten uns für das Hotel entschieden, weil es noch das einzig freie war ;o). Dennoch hat es uns schon im Katalog sehr gut gefallen und hat uns alles geboten, was wir erwartet hatten. Da wir nicht unbedingt mit Magenbeschwerden nach Hause kommen wollten, haben wir uns noch beim Hinflug eine Flasche Schnaps gekauft. Vor und nach dem Abendessen einen Schluck genommen, hat uns geholfen, keine Magenbeschwerden zu bekommen. Das war aber auch nur zur Sicherheit, da man ja Leitungswasser nicht trinken soll wg der Bakterien. Da man aber nie sicher sein kann, dass man da nicht mal was von abbekommt (bei Salaten, Obst..) ... Ein empfehlenswerter Ausflug ist eine Reise mit dem U-Boot in 22 m Tiefe entlag einem Riff. Für 2 Personen kostet es 80 Euro. Dabei ist Bootfahrt mit Getränk inclusive. Buchbar direkt im Hotel. Frauen sollten zur Sicherheit einen "Ehering" tragen, dann lassen die einheimischen Männer auch gleich mal wieder in Ruhe. Ausserdem heisst es, dass Blonde Frauen dort Glück bringen wenn man sie berührt, man braucht sich also nicht wundern, wenn mal einer vom Personal die Schulter berührt. Der Freund in der Nähe hilft aber auch schon, damit sie das nicht machen.

• Das Zimmer, sowie das Bad und der Balkon hatten eine gute Größe und waren in einwandfreiem Zustand. Über das Bett sowie Stühle, Couch, Schrank etc kann man sich überhaupt nicht beschweren. Das Bett war etwas zu kurz, trotz meiner Kleine von 1,67 m. Wir hatten wie auch im Katalog beschrieben Klimaanlage, TV, Telefon, Safe, Minibar...) Spiegel gibt es ausserdem zu genüge. Ein Minus gibt es an dieser Stelle zu nennen. Man hört sehr gut und laut die Türen im Gang, wenn diese geschlossen bzw zugeschmissen werden. Ansonsten hört man nichts von den Nachbarn usw.. Reisestecker benötigt man in diesem Hotel nicht, sie haben so gut wie die gleichen. Alle Zimmer sind mit Sicht auf das Meer ausgelegt.

• Im Hotel gibt es drei Restaurants, 2 direkt im Hotel und 1 am Strand. Das Frühstück gibt es direkt im Hotel, wobei man im Restaurant ausgiebig frühstücken kann, oder in der Lobby eher ein kleines einnehmen kann. Mittagessen gibt es im Strandrestaurant oder an den beiden Grills am Pool- bzw Strandgrill. Bars sind abends in der Lobby EG und 1.OG und am Strand. Snacks gibt es überall. Das Abendessen wechselt jeden Tag, passt sich den Themen an (z.B. Candlelightdinner, Seafood, Pasta usw) Die Speisen werden frisch zubereitet und warm gehalten. Es schmeckt trotz den einheimischen Gewürzen und Rezepten sehr gut, anfangs vielleicht etwas gewöhnungsbedürtig. Wie schon gesagt ist das Angebot groß auf dem Buffet und man kann sich auch einheimisch etwas schmecken lassen. Die Salatbar ist auch frisch und sauber gehalten. In den Restaurants gibt es jeweils einen Mitarbeiter für die Getränke, fürs Tischdecken und fürs Tischabräumen. Sollte mal was auf den Boden fallen, kommt auch gleich jemand und wischt es weg. Zum Trinken gibt es nicht nur Cola, Wasser, Sprite, Fanta, auch Wein kann man bestellen oder Bier. Die Restaurants sind von ca 19 h bis 22 h (wenn nicht länger) Abends geöffnet. Genaue Zeiten kann ich nicht genau geben. Frühstück gibt es schon ab 5 Uhr morgens.

• Die Mitarbeiter von Restauran, Bar ... sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die einzigen, die etwas spurten könnten, wären die "Poolboys". Das Personal kann Deutsch und Englisch, auch wenn zum Teil nur sehr gebrochen. Die Animation (Musical) ist sehr lustig gestaltet auch für die Kinder wird am Abend noch etwas geboten. Bis auf eine Sache mussten wir uns nicht beschweren und waren mit Zimmerservice etc sehr zufrieden. Man sollte kein Geld im Zimmer liegen lassen, sondern es lieber in den kostenlosen Safe legen, denn einige könnten es wie bei uns als Trinkgeld ansehen und somit mitnehmen. Wir hatten zwar die betreffende Person wieder darauf angesprochen und es wieder bekommen, aber es sind ja nicht alle so ehrlich. Ausserdem muss man sich daran gewöhnen, dem Personal immer Trinkgeld zu geben. In dieser Hinsicht sind die Poolboys schlimmer als die anderen. Die anderen genügen sich mit seltenem Trinkgeld und bleiben auch dann immer Freundlich ... Check-In und Check-Out ging schnell und ohne Probleme. Bei der Anreise kann man mit Wartezeiten rechnen.

• Die Entfernung beträgt vom Hoteleingang bis zum Strand ca 3 Minuten. Das Hotel liegt also direkt am Strand und Meer. Am Strand rechts liegt ein kleiner Hafen, der trotzdem nicht stört/belästigt und auch das Wasser nicht aufwirbelt. Direkt vor dem Hotel ist die Siva Mall, dort kann man unter anderem Pizza essen oder Abends auch in einem Cafe sitzen (direkt an der Straße). Weiter, in Richtung Stadteinwärts gibt es unter anderem Mc Donalds und PizzaHut, für die, die auch mal was anderes Essen wollen. Rechts und links gibt es natürlich noch jede Menge anderer Hotels, von denen aber nichts zu hören ist. Ein Bus des Reiseveranstalterst holt einen von Flughafen ab und man ist somit innerhalb von 20-30 Minuten am Hotel oder eben wieder am Flughafen. Trotz der Nähe zum Flughafen bemerkt man so gut wie kein Flugzeug. Am Hotel ist ein Sandstrand der sehr weich ist, nur am Meer direkt muss man an einer Stelle mit Steinen rechnen, ansonsten sehr weicher Sand. Das Meer ist sehr sauber, ausser es sind mal Quallen im Meer und am Strand, das ist aber dann meistens am nächsten Tag wieder vorbei. Am Strand und Pool sind Liegestühle, kleine Tische, sowie Sonnenschrime. Am Pool muss man allerdings bei "starkem" Wind damit rechnen, dass die Schirme zubleiben. Am Strand jedoch sind sie dauerhaft, da aus Stroh, immer offen. Der Strand ist sehr sauber und es stehen genügend Toneimer rum. Am Strand sowie am Pool gibt es jeweils 2-4 Duschen. Im Hotel werden eine Reihe von Ausflugsmöglichkeiten des jeweiligen Reiseveranstalters angeboten von Tauchen über Stadtrundfahrt. Preise für "Taxi" beträgt ungefähr 20 Pfund (~2 Euro).

Wie schon mal angesprochen, gibt es die Möglichkeiten für Billard, Tischtennis, Federball, Volleyball und Fussball am Strand, sowie auch am Pool. Der Swimmingpool ist sehr sauber gehalten. Einige Liegestühle an Pool uns Strand sind überholungsbedürftig. Bei starkem Wind, werden leider die Sonnenschirme am Pool nicht geöffnet, deshalb ist der Strand an solchen Tagen meistens belegt, ansonsten findet jeder Gast seinen Liegestuhl. Rutschen gibt es (leider) nicht, aber ein extra Kinderbecken. Die Tiefe beträgt bei dem anderen Becken max. 1,60 m und 20-25°C. Handtücher muss man nicht mitnehmen, dafür gibt es Handtuchkarten, die man am Pool oder am Strand gegen ein Handtuch eintauschen kann.

Dauer:2 Wochen im April 2004
    Vorname:Susanne & Tom