Nach 5 Jahren machte ich wieder Urlaub im Siva. Positiv ist der renovierte Speisesaal im 1. Stock. Es gibt dort nun viel mehr Einzeltische, für Paare ideal. Das Hotel besticht immer noch durch seine tolle Gartenanlage, die ständig gepflegt wird. In der Gartenanlage wurden ein neuer Pavillon (Nachmittag heiße Waffel und ein Kaffeemaschine mit sehr gutem Cappuccino) und am Strand ein Seerestaurant neu errichtet. Der Strand wird sauber gehalten, das Meer zum Schwimmen ist sehr schön. Aufgefallen ist uns, dass sehr viele russische Gäste im Hotel waren, die sich jedoch keineswegs negativ bemerkbar machten. Das W-Lan in der Hotelhalle ist verbesserungswürdig, da sehr langsam. Es bestand ein Mückenproblem. Nachmittags wurde der Garten mit Gift besprüht. Auch unser Zimmer wurde auf unseren Wunsch hin "besprüht". Daraufhin hatten wird in der Nacht Ruhe von den Tierchen und wir konnten sehr gut schlafen. Geschadet hat es uns nicht. Aber es wird sicher für den einen oder anderen nicht die ideale Lösung sein. Wir deckten uns in der Apotheke noch mit Mückenspray ein. Ferner erhielten wir vom Hotel noch Zimmerspray und eine Mückensteckdose. Wir sind damit zurecht gekommen.
Wir haben Junior-Suite gebucht. Das Zimmer ist groß und mit genügend Möbel ausgestattet. Die Klimaanlage war laut. Wir haben diese jedoch nachts nicht benötigt. Das Bad erhält von uns jedoch Kritik, da es a) immer sonderbar modrig roch und b) das Duschen keine Freude macht. An der Badewanne hängt ein versiffter Vorhang. Die Duscharmaturen bedürfen dringend einer Erneuerung, abgesehen davon, dass die Badewanne durch eine vernünftige Dusche ersetzt werden sollte. Hier sollte die Red-Sea-Gruppe Geld in die Hand nehmen und sanieren.
Die Auswahl des Essens hat nach meiner Meinung nachgelassen. Vor allem vermissten wir ein reichhaltigeres Fischangebot. Wir haben jedoch immer für uns das passende gefunden.
Der Service des Personals ist lobenswert, unser Wunsch auf Änderung (wir woltlen im 4. Stock wohnen) des Zimmers wurde sofort vorgenommen. Man merkt, dass sich die Mitarbeiter bemühen, wenn auch natürlich das Trinkgeld lockt. Dies geben wir jedoch gerne.
Die Lage des Hotels nahe zum Flughafen ist ideal. Leider sind rund um das Hotel viele Bauruinen, vielleicht der schlechten wirtschaftlichen Lage der letzten Jahre geschuldet. Schade, dass die schöne Fußgängerpromenade nicht mehr gepflegt wird. Man muss aufpassen, nicht ín Pflasterlöchern hängen zu bleiben. Für Reparaturen fehlt wohl das Geld.
| Infos zur Reise | |
|---|---|