Das Hotel besteht aus einem grossen (ungefähr W-förmigen) 3-stöckigen Haupthaus und rechts und links davon gibt es 1-stöckige Bungalows. Eg gibt dort AI. Wir haben in den verschiedenen Restaurants immer etwas nach unserem Geschmack gefunden. WiFi war umsonst in der Lobby - leider meistens kein guter Empfang. Jedoch sind wir mittlerweile (durch mehrere Reisen in RedSeaHotels) im Mahara Club und konnten tolles WiFi in der ersten Etage buchen. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig und sehr gemischt von der Altersstruktur. Das Hotel ist schon einige Jahre alt, was man an vielen Stellen sieht, aber wir fanden es sauber und schön dort. Wir waren vorher in Red-Sea-Hotels in Makadi und ein super Angebot brachte uns ins SIVA. Wir kommen wieder, denn es war einfach genial, von der Lage, dem Zustand, den Angeboten. Toll ist es im Mahara-Club zu sein - allein schon wegen des Internets in den Abendstunden. Ansonsten: verlasst das Hotel, nehmt teil am ägyptischen Leben, lasst es auf Euch wirken, erkundet die Wet!!!! Quad furen wir das erste Mal mit ETI - Quad fahren in der Wüste ist genial, werden aber auch dafür demnächst einen lokalen Anbieter wählen!!! Individuelle Stadtbesichtigung und unsere genialen DELFIN-und Schnorchelausflüge machten wir mit Mo. http://www.delfinausflug.de/index.php/ct-menu-item-1 http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Mo+s+Delfinausflug-zid_176355.html https://www.facebook.com/pages/Delfinausflug-mit-MO/599039523449873?ref=ts&fref=ts Dort stimmt von Service, vom Preis, vom Individuellen bis hin zum Essen und der Freundlichkeit einfach ALLES! Sie machen den Urlaub so unbeschreiblich schön und unvergessen, dass der Abschiednoch schwerer fällt!!! Und wer sich noch weiter ins ägyptische Leben eintauchen mag... für 10 LE (ägyptische Pfund = ca. 1€) fährt man mit dem Taxi zum Woods Cafe. Dort isst man lecker, hat eine tolle Getränkeaiswahl und das Alles zu SEHR guten Preisen. Dort verbrachten wir sehr gesellige Abende mit netten Menschen und erfuhren viel über Land und Leute! https://www.facebook.com/WoodsCoffeeLaunge So liebe Leute lasst Euch nicht abschrecken, reist nach Ägypten. Dort in Hurghada ist es ruhig (vom Tourismus im Moment zu ruhig) und sicher und schööööön! Siva ist ein tolles Hotel!
Das Zimmer war gross - auch gut wenn man Schnorchelzeug etc ausbreitet. Die Möbel /Einrichtung sind alt aber Alles wird sauber gehalten... an den meisten Schäden sind ja sowieso nicht sie sondern Gäste schuld! Wir hatten Balkon mit Sicht in den Garten. Die Minibar (nicht AI) nutzten wir nicht. Die Klimaanlage funktionierte gut. Der Tv war okay mit ein paar deutschen Sendern, aber wer schaut in so nem Urlaub schon viel fern?
Morgens hatte man die Auswahl von 3 Restaurants. Mittags waren wir im Buffet Restaurant am Strand oder am Burger-,HotdogStand. Nachmittahs gabs zwischen Strand und Pool im Pavillion frische Waffeln - ein absoluter Genuss!! Und Abends gab es immer 2 Buffet-Restaurants und drei Mal pro Woche Themenabend im Oasis am Strand. Ach ja und einen Italiener in Pool-Nähe. Bars waren überall: am Meer, hinterm Strand, der Pavillion zwischen Strand und Pool, am/im Pool auf der Terrasse und in der Lobby noch mal 3... Überall gabs Service-Bereiche, aber man konnte sich auch selber bedienen an Pepsi, Mirinda, Seven up, Eistee, Tee und Kaffeegetränken - besser als in manch einem 5 Sterne Hotel dieser Kette. Es gab zum Essen viel Auswahl, so dass man immer etwas finden konnte, was den eigenen Geschmack trifft - auch wenn man wie mein Mann sehr wählerisch ist. Es war immer Alles sauber, soweit wir das beurteilen können und an jedem Restaurant, Essensstand gabs die Möglichkeit, die Händ zu desinfizieren, Es wurde landestypisch gekocht auch aus anderen afrikanischen Ländern, jedoch auch asiatisch und europäisch. Da ich wirklich nur ein Fan der echten italienischen Küche bin, trifft nicht immer Alles meinen Geschmack, ABER ich habe bisher immer leckere Sachen gefunden. :) Besonders freue ich mich, wenn dann mal etwas stärker/schärfer gewürzt ist... DiE Atmosphäre im unteren Buffet-Restaurant fanden wir etwas laut - da es dort immer sehr voll war, aber da hatten wir ja genug Auswahl und haben woanders gegessen. Es gefiel uns überall toll. Trinkgelder gaben wir gerne, jedoch hatten wir nicht das Gefühl dass es erwartet wurde!
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich! Die deutschsprachige Gästebetreuerin war sehr freundlich. Danke für die Organisation zu unseren Geburtstagen!!!! Unser Zimmerboy brachte Alles in Ordnung und war sehr freundlich und aufmerksam. Der Service am Strand war gut!!! Am freundlichsten fanden wir den Kellner, der anfangs im Mahara-Bereich war und dann in der zweiten Woche im Oasis... seine freundliche, fröhliche, aufmerksame und unaufdringliche Art ist einfach genial. Hoffen ihn näcstes Jahr wieder zu sehen!!!! Auch der Service in den Restaurants war gut und freundlich, wir mussten nie lange warten und alle bemühten sich - erfolgreich, denn wir fühleten uns unglaublich wohl! :) Viele konnten deutsch, alle englisch.
DIe kurze Transferzeit vom/zum Flughafen: genial! Man sieht oft Maschinen landen und starten, hört jedoch nur manche Starts, je nachdem wie der Wind steht - allerdings absolut nicht störend. Das Hotel liegt direkt an einem tollen Sandstrand (ideal für Badeurlaub) mit langer Landzunge - an manchen Stellen kann man ewig weit ins Wasser gehen. Man braucht KEINE Wasserschuhe, jedoch auch nicht unbedingt Schnorchel und Brille, denn viel gibt es nicht zu entdecken. Wenn man aus dem Hotel raus geht ist man auf einer der Hauptstrassen Hurhadas mit einer Menge Geschäfte... ideal zum bummeln/shoppen/essen/ägyptisches Leben schnuppern... Auch gabs in der Nähe (von uns nicht genutzt) eine Disco. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Muss man aber nicht!!!! Auch vorm Hotel gibts Anbieter. Wir machten geniale Erfahrung mit Mos Delfinausflug: http://www.delfinausflug.de/index.php/ct-menu-item-1 (siehe Tipps) Alles ist in Hurghada leicht und preiswert mit dem Taxi zu erreichen. Nicht die Taxen nehmen, die vorm Hotel stehen, sondern ein fahrendes anhalten!!
Es gab einen mittelgrossen (absolut ausreichenden!!!!!!!!!!!!!) Pool und ein Kinderbecken. Den Pool besuchten wir nur zur spassigen Wassergymnastik ("IN the water!!!!!") oder um mal die Swim-in-Bar zu nutzen. Duschen und Toiletten gabs in pool- und Strandnähe. Am Strand (auch am Pool, aber da waren wir nicht) bekam man immer eine Liege und dort konnte man das herrliche Meer nutzen, sich mit Getränken verwöhnen lassen... herrlich entspannden - was Ziel des Urlaubs war. Ich mag den Stil der Schirme und des Windschutzes, der auch immer Sichtschutz ist! Man/Frau fühlt sich nie eingeengt und hat immer genug Platz. Es gab (zum Glück nicht aufdringliche) Animation. Wir nutzen nur Wassergymnastik und Volleyball. Es gab mehr - auch Kinderdisco, Abendprogrammetc., aber wir waren immer eher ausserhalb vom Hotel und können die Abendunterhaltung nicht beurteielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|