Als wir in der Nacht ankamen hatten wir einen super Eindruck: Zimmer recht groß, schönes Badezimmer. Nach einem kurzen Schläfchen drang pestialischer Geruch in unsere Nase, der von Tag zu Tag stärker wurde. Die Anlage war sehr groß und die Gartenwege auch sauber--> Mehr Angestellte im Garten beschäftigt, als im Hotel selbst. Es gibt ca. 500 Zimmer. Die Sauberkeit in diesem Hotel lässt zu wünschen übrig. Wir sind von der Türkei echt anderes gewohnt! Wir hatten All Inclusive gebucht, auf unseren Tellern befand sich meistens Reis und Kartoffeln, das ist jedoch Geschmackssache. Zu unserer Zeit waren viele Österreicher, Deutsche sowie auch einige Russen. Es gab wenig bzw. keine frischen Früchte, offensichtlich ist die Versorgungslage sehr schlecht gewesen.
Recht große Zimmer mit typisch ägyptischer Möblierung. Das Badezimmer war zusammengeflickt mit Fliesen und die Klospülung steckte jedesmal. Das Hotel müsste einfach renoviert werden, da es schon ziemlich alt und abgewohnt ist.
Im Oasis Restaurant konnte man am Rand der Tische klebrige Reste vorfinden, die sicher schon von mehreren Vorgängern waren, also wo ist hier die Reinigung eines 4 Stern-Hotels ? Man konnte sich nicht einmal anlehnen, so entsetzlich schmutzig waren die. Wir fanden auch eine Jahreszahl, also 2011, eingeritzt im Schmutz des Tisches. Wirklich sehr hygienisch. Ich nahm mir einen vermeintlich frisch gewaschenen Teller und griff auf die Unterseite des Tellers in eine matschige, klebrige Sauce . Frisch gewaschen ?!! Das liegt wohl auch darin, dass es in diesem großen Hotel viel zu wenig Personal gibt. Bedingt durch diese katastrophalen hygienischen Zustände bekamen wir Magenprobleme und Durchfall, die bis zum Schluss „andauerten“.
Bei der Freundlichkeit des Personals waren wir entsetzt, da wir von unseren vorigen Urlauben aus der Türkei anderes gewohnt waren. Kaum ein Angestellter grüßt dich, wenn er bei dir vorbei geht, nicht einmal beim Restauranteingang wurden wir begrüßt. Also ohne Trinkgeld geht beim Personal garnichts. Da wir den Kellnern nicht Geldscheine gaben, sondern "nur" Münzen, bekamen wir nur einmal Getränke, und das nachdem der Kellner ein gemütliches Plauscherl mit dem Koch vorher tätigte. Deutsch konnte das Personal recht gut. Bei der Ankunft mitten in der Nacht bemerkten wir starken Geruch im Badezimmer , der im Laufe unseres Aufenthaltes immer stärker wurde und eigentlich nicht mehr wirklich tragbar war. Auch war eine Kakerlake am Boden, was wir aber zu diesem Zeitpunkt noch nicht wirklich bedenklich fanden. Leider wurde an Toilettenartikeln nichts nachgefüllt . Hatte man z. B. die Kosmetiktücher verbraucht, wurden diese auch nicht wieder nachgefüllt, so natürlich auch geschehen mit Duschgel (war offensichtlich schon einmal bei einem anderen Gast, was die Spuren verrieten ) und Shampoo, was sich für ein 4 Stern + Hotel unserer Meinung aber nach nicht gehört. Auch das WC Papier wurde nicht einmal auf Bitten bei der Rezeption nachgefüllt. Am Ende war die Klimaanlage kaputt, sie blies zwar noch recht lautstark, aber wir mussten bei 28 ° Grad Zimmertemperatur schlafen. Aufgrund der Tatsache, das , wenn man etwas meldet, eh nichts passiert wäre, haben wir auch nichts gemeldet, weil es ohnehin nichts gebracht hätte, so wie am Beispiel des WC-Papiers. Am letzten Tag, wir wurden um 1:40 abgeholt, wurden die Betten schon für den nächsten Gast hergerichtet, weil auf dem Bett auf einmal 3 Leintücher waren, also schnell eines weg und fertig für die neuen Gäste. Wenn ich daran denke, dass wir auch solche Betten bekommen haben, ein Horror !!!! Eines Abends wollte ich mich duschen und sah das schmutzige Duschtuch. Da die “Zimmerreinigung“ noch am Gang war, gingen wir zu ihm, um dieses Handtuch auszutauschen. Er nahm von einem Stapel „frisch“ gewaschener Handtücher eines nach dem anderen , bis schließlich das 4. !!!!!! nicht offensichtlich mit Flecken übersät war. Von Sauberkeit kann hier weit und breit keine Rede sein. Sehr negativ aufgefallen sind uns auch die Sesseln in der Haupthalle, so schmutzig und verschlissen wie die sind, sind die nicht sehr einladend. Das gilt auch für die Sesseln im Hauptrestaurant.
Die Entfernung zum Strand ist recht weit, kommt jedoch auch darauf an, wo sich das Zimmer befindet. Wir hatten ein Zimmer recht weit vorne, trotzdem gingen wir jeden Tag 10 Minuten in der prahlen Sonne zum Strand. Zum Flughafen waren es mit dem Autobus ca. 10 Fahrminuten. Direkt neben dem Hotel gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, wobei man sich von den jeweiligen Geschäftsbesitzern sehr bedrängt fühlt. Wenn man in ein Geschäft hineingeht fühlt man sich gezwungen etwas zu kaufen, da die Verkäufer sehr ungut werden. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel auch angeboten.
Lokale Anbieter hat es bei diesem Hotel nicht gegeben (z.B. Parasailing, Banana boot,...) DIe Animation war auch sehr beschränkt, abends gab es meist nur grottenschlechte Live Sänger oder ungeübte Bauchtänzerinnen. Die beste Animation war meist das von den Animateuren selbst zusammengestellte Programm. Das Meerwasser war sehr schön, am Abend jeoch konnte man am Strand Ölflecken von den Schiffen sehen. Es gab auch viele verschiedene Tiere im Meer: Seeigel, Seesterne, viele versch. Quallen und viele versch. Fische.
| Infos zur Reise | |
|---|---|