Das Grand Beach Hotel sieht von aussen nicht sehr ansprechend aus, aber die Innenausstattung ist sehr edel gehalten. Alles ist in Marmor gehalten, es gibt jede Menge gemütliche Sitzgelegenheiten. Die Gäste die zu diesem Zeitpunkt im Hotel wohnten kamen aus Deutschland, Niederlande, England auch ein paar Russen waren da. Die meisten Gäste waren durchschnittlich in unserem Alter, vereinzelt gab es auch welche älter waren ( Senioren ). Wir waren auch einmal im Grand Hotel aber da hat es uns nicht so gut gefallen. Das Grand Beach ist um längen besser was das Ambiente angeht. Der Strand war nie überfüllt was das reservieren der Liegen überflüssig machte. Einen morgen sind wir früh aufgestanden ( 4,30 Uhr ) um den Sonnenaufgand zu fotografieren-und siehe da gegen ca. 5.30 Uhr kam der erste Touri und mußte sich zwei Liegen reservieren. Aber wie gesagt auch diese Art der Touri's wird nie aussterben. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat keine 15 Minuten gedauert. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Auf unserem Zimmer ( Bungalow Typ A ) war eine Minibar, TV mit verschiedenen deutschen Programmen, allerdings kein Balkon oder Terrasse ( wozu auch, wenn man am Strand war reicht es auch mit der Hitze bzw Sonne *grins* ). Beim Check-In bekommt man Handtuchkarten gegen die man am Starnd oder Pool Handtücher bekommt. Die Auflagen am Strand sind dermaßen verschmutzt, das wir jedem empfehlen Spannbetttücher mitzunehmen ;o)) damit man nicht auf diesen schmutzigen Auflagen liegt. Vor dem Hotel wird grade eine Art Einkaufsmeile gebaut-keine Beeinträchtigung durch Baulärm oder ähnlichem.Im Hotel gibt es einen I-Mac mit dem man Grußkarten an seine Lieben zu hause verschicken kann. Da wir mitten in der Nacht ( 2.30 Uhr ) angekommen sind, war die Suche nach dem Bungalow etwas langwierig. An der Rezeption sagt man uns wo er ist, aber trotzdem irrten wir ca 15 min. in der Anlage umher bis wir ihn gefunden haben. ( schlechte bzw verblasste Nummerierung ). Zu Ausflügen können wir nichts sagen, da wir keine unternommen haben. Gut war das die EXCLUSIV Bar noch geöffnet hatte und wir trotz der späten Stunde noch etwas zu trinken ( Sakara-eineimisches Bier ) bekamen. Nicht zu viel Geld wechseln ( 100 Euro = 630 ägyptisches Pfund ) Auf jedenfall Handeln wenn man etwas kaufen möchte. Sehr empfehlenwert ist eine Moskitonetz für's Bett und ein Mückenschutzmittel. Wir sind mit FTI geflogen und hatten uuch den Late Check Out. Da der Zimmerschlüssel eine Karte ist, kann man auch ne andre Karte dort rein stecken und so läuft die Klima den ganzen Tag was aber nicht nötig ist, da sie schnell runterkühlt.
Wie oben schon erwähnt haben wir in einem Bungalow Typ A gewohnt. Das Zimmer ist in einem gutem Zustand, mit Klima, Minibar, Sat-TV, Telefon. Das Bad reicht um sich zu duschen und für den alltäglichen Toilettengang, es gibt einen Fön und einen riesigen Spiegel. Jeden Tag neue Handtücher. Die Minibar wird nur dann aufgefüllt wenn man den Zettel auch unterschreibt den der Zimmerboy hinterläßt. Auch die preise der Minibat sind akzeptabel, aber warum bezahlen wenn man sich am Tag mit Wasser eindecken kann?!? Der einzige Nachteil war, das das Bad einem Feuchtbiotop gleicht und sich dort die Mücken gerne aufhalten. Also immer schön die Badtür schließen und ein Mittel gegen Mücken mitnehmen. Man braucht keinen Stecker für die Steckdosen, da es auch dort 220 V gibt. Es gibt einen kostenlosen Safe auf dem Zimmer den man auch nutzen sollte.
Jeden Abend wechselnde Themenabende ( italienisch,deutsch,französisch,mexikanisch, meditiran und Barbeque) Die Salate wurden alle gemischt, was heißen soll das es keine einzelnen Salate gab.Da wurde Rotkohl mit Mais gemischt, rote mit weißen Bohnen, kaum Zwiebeln, kaum Oliven, an den Dressings stand nicht dran was es ist. das Frühstück war International, mit Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt, Obst und Crepes. Sogar der Kaffee ist genießbar!!!! Die Säfte die angeboten werden sind sehr sehr süß. Der Mitternachtssnack ist immer eine Suppe gewesen ;o(
Das ganze Personal ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Die Boys, die sich um die Zimmer kümmern, können kaum deutsch, mit allen anderen kann man sich gut auf deutsch verständigen. Als wir dort waren sang, in der ersten Woche, abends jemand in der Lobby live zur Musik die vom Band kam,es war jeden Abend das selbe aber besser anzuhören als in der zweiten Woche klassische Musik. Auch der Service in den Restaurants ist o.k. sobald man zum zweiten mal zum Buffet geht, wird direkt der Teller abgeräumt. In den Restaurants gibt es Raucher und Nichtraucher Zonen. Das Trinkgeld wird in einem Topf geschmissen, damit auch der Trinkgeld bekommt den man nicht sieht bzw der einen nihct bedient ( allerdings wird hier auch getrennt bzw.das was man an der Bar abgibt ist auch nur für die Jungs die für die Bar arbeiten, im Restaurant genauso und bei den Zimmerboys auch). Am Strand gabs auch Animation die wir nicht genutzt haben.
Man geht durch die Anlage und ist direkt am hauseigenem Strand, der ganz o.k. ist. Der Strand ist aufgeschüttet und man kann ca. 50 Meter weit ins warme Wasser gehen. Wir haben keine Quallen oder ähnliches gesehen. Am Strand befindet sich ein Beach Grill der allerdings jeden Tag das gleiche anbietet-gegrilltes Gemüse mit Kartoffeln und sehr scharf. Am Pool gibt es einen Hamburger Stand die sind ganz o.k. Liegen und Sonnenschirme gibt es in genug. Wie oben schon angemerkt wird eine Art Einkaufsmeile vorm Hotel gebaut, dort befinden sich schon einige Geschäfte in denen man Zigaretten, Andenken und ähnliches kaufen kann. Es gibt dort auch einen Pub, den Siva Pub, auf der Getränkekarte stehen allerdings zwei Preise einmal für lokalen Alkohol und einmal für importierten Alkohol. Wir sind einmal dort gewesen und man hat uns nicht vorher gefragt ob wir lokalen oder importierten Alkohol trinken wollten; umso erstaunter waren wir,als wir die Rechnung bezahlen wollten, das wir den importierten Alkohol bezahlen mußten. Nach energischer Rücksprache im Hotel kam dann der Manager des Siva Pub's dem wir freundlich aber doch mit Nachdruck auf diesen Mißstand hingewiesen haben. er entschuldigte sich und hat uns zwei Freicocktails angeboten.
Animation am Strand und am Pool, aber wie gesagt nicht von uns genutzt. Es gibt auch Tischtennisplatten aber die Schläger sind alles andre als spielbar. Jeden Aend wird auch ein Musical von den Animationsleuten aufgeführt, da wir keine Musical Fan's sind können wir keine Bewertung abgeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|