Wir sind mit der Absicht in den Urlaub gegangen ein tollen Strandurlaub zu machen und das Wetter zu genießen. Der Typische Strandurlaub eben. Da Hotel ist wahnsinnig sauber, eine riesen Eingangshalle, alles aus Marmor und großen Steinplatte. Das Hotel von außen macht schon einen riesen Eindruck mit einem beeindruckenden Einfahrtshof. Das Personal macht einen super Eindruck, egal ob Gärtner, Putzfrau oder die Information. Über 500 Zimmer, verteilt auf 2 Flügel in Richtung Meer. Die Zimmer wurden täglich geputzt, sogar nass durchgewischt. Wir hatten all inclusiv. Das Frühstück war ausgiebig und sehr umfassend. Von allem etwas, für jeden Geschmack, von warm bis kalt. Lediglich den Organgensaft (frisch gepresst), hat man gegen Zahlung angeboten. Ebenso das Abendessen. Riesiges Salatbuffet, immer Fleisch, Fisch und Nudeln sowie Reis. Das Buffet ist ungefähr 20 Meter lang und immer wird frisch aufgefüllt und alles durch Köche frisch zubereitet. Ausflüge unbedingt außerhalb im Parfumladen buchen (schreg gegenüber rechts über die Straße vom Hotel neben dem Shisha Laden). Nicht abschrecken lassen, dass dort alles so locker gemacht wird mit kleinen Zetteln udn Anzahlungen. Wir waren auch skeptisch aber die Ausflüge waren BILLIGER, in kleineren Grußßen und einfach besser organisiert wie die überbuchten Angebote vom Hotel. Sehr zu empfehlen die Quad-Tour in der Wüste (Sonnenbrillen, feste Schuhe und lange kleidung nicht vergessen - der Sand ist sehr heiß und staubig wenn man mal 1 Stunden Quad-fährt). Außerdem der Tauchausflug auf die Insel Paradise zu empfehlen, TRAUMHAFT!!! Die Zimmerschlüssel sind Karten in Form einer Kreditkarte. Dadurch wird auch die Klimaanlage ein und ausgeschaltet. Wir haben morgens eine alte C&A Karte reingesteckt, dann war Abends im Zimmer auch schön kühl :)
Wir hatten ein großes Zimmer mit Meerblick. Super sauber, tägliche Reinigung, wir haben nichts zu beanstanden. Das war uns auch jeden Tag Trinkgeld zwischen 0,50 - 2 € Wert.
Im Haupthaus gibt es 2 Restaurant, diese sind identisch. Eines im Obergeschoß und eines im Untergeschoß. Außerdem gibt es am Pool 2 Bars und auch kleine Essentheken wo man sich den ganzen tag bedienen kann (wir hatten all inclusiv) und Am Strand sind auch 2 Restaurants. Man kann zusätzlich Abendessen direkt am STrand mit Liveprogramm buchen, kostet so ca. 30 € pro Person, das haben wir 1x in Anspruch genommen und es war wirklich schön und Unterhaltsam.
Das Personal war sehr freundlich und Aufmerksam. Wir haben beim Essen udn bei der Zimmerreinigung immer 50 Cent oder 1 € hingelegt. Dann kamen die Getränke oft schneller und wurde auch nass gewischt. Aber auch ohne Trinkgeld wurde nicht mit Service gespart. Wir haben dort so viele Gärtner gesehen wie noch nie in unserem Leben. Ständig wird geschnitten, gepflegt, gegossen, der reine Wahnsinn und das Ergebnis einer tollen Anlage kanns ich echt sehen lassen. Die meisten konnten Deutsch, wenn nicht kommt man mit Englisch sehr weit. Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage ist sehr gut und zentral. Vom Flughafen war der Transfer ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, dort entschließt sich ein Hotel nach dem anderen. Jedoch ist der Strand ein Privatstrand, also nur Gäste aus dem eigenen Hotel. Einkaufen waren wir eigentlich nie, also können wir dazu nichts sagen. Es sind mehrere kleine Geschäfte und ein großes Einkaufszentrum. außerdem sind überall kleine Geschenkläden. Oft wird man auf der Straße angequatscht (also einen großen Bogen außenrum machen oder cool wegdiskutieren). Wir haben 3 Ausflüge gemacht. Die Hotels bieten Ausflugmöglichkeiten an. Ich empfehle außerhalb die Ausflüge zu buchen, da hat man mehr davon. Beispielsweise haben wir eine Quadtour durch die Wüste gemacht, die haben wir außerhalb in einem kleinen Parfumladen gebucht (waren anfangs sehr skeptisch), wurden am besagten Tag mit einem Privat-PKW abgeholt (weiter skeptisch), aber ind er Wüste wussten wir, warum wir außerhalb gebucht haben. Die Quadtour ging 3 Stunden in ein Biduinendorf mit Kamelreiten, 1 1/2 Stunden hin und 1 1/2 Stunden zurück, wir waren nur zu 5. Uns ist eine Gruppe mit 30 Quads entgegengekommen - 3 mal dürft ihr raten wo die gebucht haben :) Ebenso war es bei unserem super tollen udn nur zu empfehlenden Tauch und Bootausflug. Ganztägiger ausflug zum Tauchen und Mittagessen auf eine naturgeschützen Insel. Auch dies haben wir außerhalb in dem Parfumladen, schräg rechts gegenüber vom Hotel gebucht. War ein wahnsinns Tag mit tollem Tauchen und Schnorcheln, Traumhafte Insel und eine Rückfahrt mit dem Boot im Sonnenuntergang. Der Ausflug hieß "Insel Paradise" (der Name hielt was er versprach). Als 3 haben wir einen Ausflug in die Stadt gemacht, nicht zu empfehlen, da man von allen Seiten angequatscht wird und mir einer hübschen blonden Frau hast du da komplett verloren.
Internet gegen Gebühr, haben wir nicht genutzt. Sport haben wir nicht gemacht, außer im Wasser. Ich war 2 mal Joggen, war aber bei der Hitze unerträglich:) Den ganzen Tag Kinderbetrung und Abends Kinderdisco. außerdem auch Abends auf der Bühne am Pool Programm für die Erwachsenen, Musikprogramm, Tanz oder Comedy. Super sauberer Sand, tolle Liegen und man hat immer viel Platz zu den "Nachbarn", Schirme waren ausreichend vorhanden, auch um 10 Uhr nach dem Frühstück noch. Duschen direkt am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|