Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Raphaela (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Badeurlaub

Das Hotel hat 550 Zimmer. Die Juniorsuiten befinden sich im Haupthaus. Die Deluxe- und Bungalowzimmer sind in kleinen Nebengebäuden an der Seite des Haupthauses untergebracht. Man merkt, dass das Hotel schon etwas älter ist, es ist allerdings alles sehr sauber. In der Lobby hat man kostenlosen WiFi-Zugang. Am Besten funktioniert das WLAN frühmorgens oder dann ab ca. 23:00 Uhr. In den "Stosszeiten" kann es sein, dass man keine Verbindung bekommt, da es überlastet ist. Es sind überwiegend deutsche und österreichische Gäste im Hotel, vereinzelt auch Russen und Engländer. Für die Raucher ist es sinnvoll Zigaretten direkt bei Ankunft am Flughafen in Hurghada im Duty Free zu kaufen, da sie hier wesentlich billiger sind als im Hotel. Zu empfehlen ist die Minijeep-Tour. Der Preis von 47,50 € pro Person ist meiner Meinung nach etwas zu teuer, aber die Tour macht wirklich Spaß!

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Die Größe der Suite ist für zwei Personen in jedem Fall ausreichend. Ausgestattet sind die Zimmer mit Safe, TV, Klimaanlage, Sitzecke, Telefon, Minibar (nicht im AI enthalten) und Balkon. Das Badezimmer ist ausgestattet mit Badewanne, WC, großem Spiegel, Fön und Waschtisch mit einem Waschbecken. Da es mein 2. Aufenthalt im Siva war muss ich sagen, dass man den Zimmern mittlerweile das Alter des Hotels anmerkt. Es wäre langsam an der Zeit etwas zu renovieren, z. B. die Spiegel im Badezimmer oder die Toilettensitze auszutauschen.

• Frühstück bekommt man in den zwei Restaurants im Haupthaus. Es gibt auch ein Frühaufsteherfrühstück (ab 5:00 Uhr). Das Mittagsbuffet findet man im Strandrestaurant Oasis. Außerdem gibt es mittags/nachmittags Sandwiches (Sea Star Restaurant), gegrilltes Gemüse und ein leichtes Gericht (Beach Grill), Burger, Pommes und Hot Dogs (Pool Grill), Pizza, Waffeln, Kaffee, Crêpes und Eis. Das Abendessen ist dann wieder in den Restaurants im Haupthaus und an drei Tagen auch im Strandrestaurant Oasis. Alles ist im AI enthalten. Getränke bekommt man an allen Bars. Lokale alkoholische Getränke sind im AI enthalten. Es gibt immer eine großzügige Auswahl an Gerichten, sodass für jeden etwas dabei ist. Dass sich immer wieder Leute beschweren, dass das Essen nicht gut oder nicht genießbar ist kann ich überhaupt nicht nachvollziehen!!!

• Das Personal ist sehr freundlich und die meisten sprechen deutsch bzw. englisch. Verständigen kann man sich immer. Unsere Juniorsuite war dank unserem Roomboy Mohamed immer sauber. Super war unser Kellner Medhat Saied im Amar Restaurant, der immer am Lächeln und sehr freundlich war. Auch der Kellner in der unteren Lobby-Bar, Mohamed Ali, war immer total nett und zuvorkommend. So einen Service wünscht man sich. Weiter so! :-)

• Das Siva liegt ca. 10 Minuten mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Direkt gegenüber vom Hotel ist das Geschäft Hurghada Star. Hier kann man Souvenirs etc. kaufen. In der Siva Mall finden sich auch verschiedene Shops und Restaurants. Nebenan findet man das Little Buddha, eine Art Lounge / Bar / Restaurant. Wir waren nur einmal kurz drin um uns das Ganze anzuschauen. Die Getränke sind hier ziemlich teuer, z.B. kostet ein Schnaps ca. 7 €. Es ist auf jeden Fall auch außerhalb der Hotelanlage etwas geboten.

Der Strand ist flachabfallend, ideal für Kinder bzw. Leute, die nicht gerne über einen Steg ins Wasser gehen. Badeschuhe werden nicht benötigt. Liegestühle und Auflagen sind am Strand und Pool inklusive. Der Pool ist groß und sehr sauber. Toll ist die Bar im Pool :-) Die Animation ist ok. Jeden Abend wird eine andere Show am Pool aufgeführt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Raphaela

Sehr geehrte Frau Raphaela, vielen Dank fuer die Zeit die Sie sich genommen haben unser Hotel zu bewerten.Es freut uns zu hoeren damit Sie mit dem Service und dem Essen zufrieden waren. Gerne teilen wir Ihnen mit damit wir bereits begonnen haben zu renovieren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Managment