Die Hotelanlage ist sehr groß. Die vielen Zimmer sind zum größten Teil zum Meer ausgerichtet, sodass man einen wunderschönen Ausblick über den Pool bis hin zum Meer hat. Die Anlagen sind sehr gepflegt. Sie werden ständig gereinigt, sodass Sauberkeit hier groß geschrieben werden kann. Wir hatten all inclusive gebucht, sodass wir jeden morgen ein Frühstücksbuffet in den hoteleigenen Restaurants geboten bekamen. Mittags gab es viel Angebot an Knabbereien von Pommes bis hin zu Crêpes und natürlich konnte man sich auch am Mittagsbuffet im Restaurant bedienen. Auch abends gab es ein Buffet. Man hat genug Auswahl gehabt, um immer etwas zu finden, was geschmeckt hat. Man konnte sich den ganzen Tag über Getränke selber holen, nur beim Abendessen wurden sie serviert. Was uns nicht so gefallen hat, ist dass die Trinkgelder für das Servicepersonal nicht im all inclusive Preis enthalten sind. Man war darauf angewiesen, Trinkgeld zu zahlen, ansonsten wurde man vom sonst freundlichen Personal nicht so gern bedient. Dies war vor allem abends ein Nachteil, da man sich hier die Getränke nicht selber holen konnte. Die Gäste im Hotel kommen zum größten Teil aus Deutschland und der Schweiz. Es sind alle Altersgruppen vertreten. Das Hotel ist allerdings relativ ruhig und ist für Jugendliche, die Party machen wollen, nicht das richtige Ziel.
Die Zimmer sind alle relativ groß, sehr hell und sauber. Es gab eine Klimaanlage, die dafür gesorgt hat, dass man nachts trotz Hitze gut schlafen konnte. Auch eine Minibar war vorhanden, die jedoch nicht kostenlos war. Sie war aber auch nicht wirklich teuer. Ein Fernseher war auch vorhanden. Außerdem gab es einen Safe und ein Telefon sowohl im Schlafzimmer als auch im Bad. Föhn gab es im Bad auch. Die Bäder sind mit Badewannen ausgestattet, Duschkabinen gibt es nicht. Jedes Zimmer hatte einen Balkon oder im Erdgeschoss Terasse. Die Zimmer waren sehr sauber.
Es gab drei hoteleigene Restaurants und etliche kleine Stände, an denen man sich mit Knabbereien bedienen konnte. Das Essen in den Restaurants war nicht besonders lecker, aber es gab so viel Auswahl, dass man immer etwas gefunden hat, womit man sich satt essen konnte. Was wir sehr gut fanden, ist das große Angebot an Knabbereien. Man konnte sich Pizza holen, sich selber Hamburger oder Hotdogs erstellen oder Süßspeisen wie Waffeln und Crêpes mit Soßen, Marmelade, Zimt und Zucker u.ä.oder Eis genießen. Auch in den Restaurants und den Ständen wurde sehr auf Sauberkeit geachtet.
Das Personal ist im Allgemeinen freundlich. Zahlt man jedoch kein Trinkgeld, wird man gerne ignoriert. Erstaunlich war, dass man sich sehr gut mit dem Personal verständigen konnte. Die meisten Angestellten beherrschen nicht nur die englische sondern auch die deutsche und russische Sprache. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Hier konnte man nicht groß meckern, allerdings wurde hier auch Trinkgeld als selbstverständlich angesehen. Außerdem gab es eine Wäscherei, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Die Kinderbetreuung war sehr gut. Claudia hat sich super gekümmert.
Der Strand gehört zum Hotel und ist daher nicht einmal fünf Minuten Fußweg entfernt. Da das ein hoteleigener Strand ist, ist er ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Der Flughafen ist nicht weit entfernt. Man fährt etwa zehn Minuten mit dem Bus. Man hat auch Möglichkeiten, in die Stadt zu fahren, da immer Taxis am Hotel bereit stehen und auf Kunden warten. Ein Mal täglich fuhr auch ein Shuttelbus zum Bazar. In der Umgebung des Hotels gab es außerdem viele Einkaufsmöglichkeiten. Eine Disko haben wir auch gesehen, aber wir wissen nicht, was es sonst noch in der Umgebung gab, da wir uns dafür nicht interessiert haben. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch zu genüge. Der Reiseanbieter hat genug Ausflüge angeboten, sodass man zum Beispiel nach Kairo oder Luxor fahren konnte, aber auch Schnorchelfahrten und Ausflüge zu Delphinen unternehmen konnte.
Es gab eine Animationegruppe, die sowohl für Kinder als auch für Erwachsene den ganzen Tag über für Unterhaltung sorgte. Es wurden zum Beispiel Volleyballturniere und Morgengymnastik organisiert, aber es gab auch abends ein Unterhaltungsprogramm. Der Strand war sehr sauber, ebenso das Meer. Es gab genug Liegen für alle. Unter den zahlreichen Sonnenschirmen hat man auch immer ein Plätzchen im Schatten gefunden. Ebenso sah es am Pool aus. Am Strand haben wir einen sehr freundlichen Angestellten kennen gelernt, der uns immer Getränke serviert hat, ohne Trinkgeld zu verlangen. Er war sehr zugänglich und offen. Am Pool war der Service nicht so gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|