Die Hotelanlage verfügt über ingesamt 550 Zimmer, die auf ein großes Hauptgebäude und kleine Bungalow-Nebengebäude aufgeteilt sind. Die Bungalowgebäude befinden sich links und rechts neben dem Hauptgebäude. Das Hotel ist schon ein bisschen älter, was sich vor allem bei den Zimmern und bei dem Mobiliar der Lobby bemerkbar macht. Vorwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und Russen. Von Familien, über Paare und Senioren alles vorhanden. Bitte seid so vernünftig und kauft euer Visum nicht bei den ETI-Schaltern wo Unmengen von Leuten anstehen ("ohhh da stehen alle Leute, das muss seriöser sein") - reine Abzocke! Dort bezahlt man anscheinend 25 euro und bei den Bankschaltern gleich links wenn man reingeht bekommt man das Visum bereits um 12 Euro, dort dauert die ganze Prozedur auch wesentlich kürzer. Traurig dass soviele Leute darauf reinfallen, aber wenn man es nicht weiß ist es halt naheliegend dass man zum ETI Schalter geht -- also Leute, spart euch die 13 Euro!!! Wir hatten mit August, die wahrscheinlich heißeste Reisezeit erwischt, da aber ständig ein kräftiger Wind weht, ist es erträglich. Trotzdem viel Wasser trinken und hohen Sonnenschutz verwenden (und sich vielleicht nicht den ganzen Tag in die pralle Sonne legen - pure Dummheit!!) Das Hotel ist nicht perfekt, jedoch war es alles in allem ein schöner Urlaub. Für Familien ist das Siva sicher besser geeignet als für Paare. Würde es weiterempfehlen wegen dem schönen Strand und den freundlichen Angestellten, Abzüge gibts für das Essen und die Zimmer.
Wir hatten ein Bungalow Standard Zimmer gebucht und bekamen leider Gottes ein Zimmer im ganz letzten Bungalow-Gebäude mit Ausblick auf eine Baustelle und einen furchtbar lauten Generator, sodass wir noch um 05:00 zur Rezeption gegangen sind und um ein anderes Zimmer gebeten haben, da dieser Lärm ein schlafen unmöglich gemacht hätte. Dies funktionierte auch reibungslos und wir bekamen ein Zimmer 2 Gebäude weiter vorne, welches zwar ein wenig kleiner war, dafür aber ruhiger und auch sauberer wirkte. Zimmer sind schon relativ abgewohnt und alt, das Bett ist aber sehr bequem und schließlich ist man ja nur zum schlafen im Zimmer. Safe ist kostenlos, was sehr praktisch ist. Klimaanlage funkioniert sehr gut, es wird sehr schnell sehr kühl im Zimmer.
Es gibt insgesamt 3 Hauptrestaurants, Frühstück und Abendessen in Buffetform im Hauptgebäude, in jeweils 2 Restaurants, die aber ident sind. Mittagessen im Oasis Strand Restaurant, welches uns persönlich nicht sehr überzeugt hat. Laut, dunkel und Kantinen-Atmosphäre, ist aber Geschmacksache. Außerdem kann man mittags auch auf den Pool Grill (Pommes, Hot Dog, Ham- und Chickenburger) oder das Pizza-Häuschen ausweichen. Am Nachmittag bekommt man an verschiedenen Bars Crepes, Waffeln, Eis, Donuts und verschiedene andere Köstlichkeiten. Das AI-Angebot bezüglich Essen ist also völlig ausreichend, satt wird man immer irgendwie. Cocktails sind ebenfalls einige im AI-Angebot enthalten, schmecken nicht schlecht, teilweise sehr stark. Vodkanini und Tequila Sunrise sind zu empfehlen! Shisha rauchen kann man bei der Le Terrace, welche sehr gemütlich ist am abend. Getränke bekommt man von 10.00-24.00 Uhr, wobei Pool Bar und Le Terrace schon um 23,00 schließen und nur die Lobby-Bars bis 24.00 geöffnet haben. Sea-Star Restaurant, frisch gepresster Orangensaft, Welcome Bar und Mini-Bar sind gegen Bezahlung.
Die Angestellten im Hotel waren größtenteils wirklich sehr freundlich, natürlich gab es auch ein paar Ausnahmen (z.B. dieser kleine Strandboy in weiß, der uns manchmal auf ägyptisch beschimpfte wenn wir "zu lange" (teilweise schon um 17:30!!) am Strand lagen oder mal kurz die Liegen verrutschten, weil man bei 40° vielleicht im Schatten liegen möchte. Dies war aber wirklich eine Ausnahme und vor allem die Kellner bei der "Le Terrace" und in den Restaurants waren wirklich freundlich, und so hat man auch gerne mal den einen oder anderen Euro Trinkgeld gegeben. Auch unser Roomboy war wirklich sehr nett und das Austauschen der Strandtücher funkionierte jeden Tag reibungslos, als uns unsere Strandtasche einmal abhanden gekommen war, brachte er uns sofort eine neue. Unser Bungalow-Zimmer wurde jeden Tag bis spätestens 12:00 gereinigt, die Handtücher gewechselt und eine frische Flasche Wasser bereitgestellt. An der Rezeption wird sehr gut und verständlich deutsch gesprochen und auch die Kellner besitzen die wichtigsten Deutsch-Kenntnisse, ansonsten kommt man auch mit ein bisschen Englisch sehr gut zurecht.
Die Lage des Hotels ist eigentlich perfekt. Der Transfer beträgt knappe 10 min., wobei sich der Fluglärm nur gelegentlich bemerkbar macht und auch nicht wirklich störend ist. Vor dem Hotel befindet sich die Siva Mall, eine Einkaufsstraße mit unzähligen kleinen und größeren Läden und auch gastronomischen Einrichtungen (Italiener, orientalische Cafés, Cocktailbars, McDonalds, KFC usw.). Wenn man nicht in jeden einzelnen kleinen Laden reinspazieren möchte, gibt es gleich rechts vom Hotel auf der gegenüberliegenenden Straßenseite, ein 2-stöckiges Geschäft "Hurghada Star", wo man die ganzen ägyptisch-typischen Souvenirs, sowie Bekleidung und Nahrungsmittel gesammelt vorfindet. Dort wird man auch nicht so penetrant belästigt und kann in Ruhe nur "durchschauen".
Der Strand ist wirklich wunderschön, man kann weit rein ins Meer spazieren aber auch schön schwimmen, da es rechts von der Landzunge dann schnell tiefer wird. Der Sand ist jedoch an manchen Stellen nicht so feinsandig wie man es sonst von ägyptischen Stränden gewohnt ist, ein paar Steine und abgestorbene Korallen kommen einem auch in die Quere wenn man an bestimmten Stellen ins Meer hineingeht. Am schönsten ist es am Ende der Landzunge, dort ist der Sand auch wirklich sehr weich und das Meer sehr klar. Zum Schnorcheln ist der Strand eher nicht geeignet, wir hatten einen Ausflug bei Top Marine um 15 € gemacht, wo man mit einem Glasbodenboot aufs Meer hinaus fährt, inklusive einem Schnorchelgang und auf der Rückfahrt wird eine Sandbank angefahren. Ist zu empfehlen! Pool haben wir nicht genutzt, sah aber immer ein bisschen überfüllt aus. Aber wer braucht schon einen kleinen Pool wenn man einen so schönen großen Strand haben kann?! Liegen waren am Strand genügend vorhanden, sind meist so gegen halb 9 an den Strand gegangen und haben immer in der 2 oder 3 Reihe noch Liegen bekommen. Reservieren ist eigentlich vom Hotel aus verboten, wird jedoch trotzdem ständig gemacht. Die Strandboys reservieren anscheinend auch gegen Trinkgeld. Es gibt nur 3 Duschen, welche ein bisschen zu wenig für so viele Gäste sind. Da musst man manchmal auch ein wenig warten, vor allem duschen sich manche Leute 5 min. lang, was ein bisschen unnötig ist, wenn man bedenkt dass Ägypten nicht gerade ein Land mit Wasser im Überfluss ist. Animation war teilweise sehr laut und aufdringlich, je nach Windrichtung hörte man am Strand die sehr laute Musik nicht nur vom eigenen Hotel, sondern auch von den Nachbarhotels. Am Abend haben wir die Animation nur gehört, da diese beim Pool stattfand und wir immer bei der Le Terrace saßen, es hörte sich ziemlich einfallslos und schlecht an. Aber da wir sowieso keinen Wert auf Animation legen, war es uns egal.
| Infos zur Reise | |
|---|---|