Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Timo (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, Super Preis, Animation unterirdisch

Ein überraschend schönes Hotel für einen echten Kampfpreis. Schöne Zimmer, viele Bars und ein wirklich schöner, annähernd Karibischer Strand (vom Aussehen her)! Sieben Tage für 350€ p. P. ein Schnapper. Die Animation war unterirdisch und die Sportangebote mangels Spielfelder eingeschränkt. Der Hotelshop/Supermarkt ist nicht zu empfehlen, bei Problemen mit den Waren reagiert der Verkäufer sehr aggressiv, zudem ist der Shop auch bei Handeln viel zu teuer.

• Gut
  • Laut Reiseunterlagen hatten wir ein Bungalow gebucht, sind jedoch ins Haupthaus gekommen. Uns war das relativ egal, das Zimmer (234) war sehr gut gelegen, ordentlich sauber und immer ruhig. Das Zimmer und auch das Bad waren ausreichend groß, der Balkon sogar sehr groß. Generell sind die Zimmer schon ein wenig in die Jahre gekommen, wenn man keine Luxus-Unterkunft erwartet ist das aber kein Problem. Die Minibar ist nicht inklusive und war mir einigen Drinks (Wasser, 7Up, Pepis, Sakara Bier (~3€) und Heineken (~3€)) gefüllt. Leider wurde die Minibar (bei uns) nicht vom Zimmerpersonal aufgefüllt. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, hier gab es nichts zu meckern. Der Kühlschrank (Minibar) macht regelmäßig Geräusche, was durch ausstecken des Geräts aber relativ einfach zu beheben ist. Im Zimmer war ein Safe kostenfrei zur Verfügung, der Code konnte hierfür frei gewählt werden. WIFI ist nur in der Lobby verfügbar, im Urlaub sollte das zu verkraften sein.

• Gut
  • Für ägyptische Verhältnisse war das Essen gut bis sehr gut, einen Vergleich zu deutschem Essen ist hier unangebracht. Jeden Tag wechselten die (Haupt-) Gerichte, die Beilagen waren immer ähnlich bis gleich. Der Geschmack war wirklich gut, Salz und Pfeffer war auf jedem Tisch vorhanden, sollte man es würziger haben wollen. Das Trinken wurde immer flott an den Tisch gebracht, im Restaurant wurden Gläser und keine Becher verwendet. Da Schwein nicht auf den Tisch kommt, gab es viel Huhn, Lamm, Rind und Fisch. Die Suppen waren immer gut und sind fast schon Pflicht, auch die Würze hat hier immer gepasst. Auch ein Kostenloses À la carte Restaurant war vorhanden, direkt neben dem Pool konnte man abends gemütlich essen. Dabei gab es einige Gerichte, darunter auch Sauerbraten und Schnitzel, aber auch Italienisches wie Pizza und Pasta. Es gibt ca. ein Dutzend Cocktails an der Bar, leider liegen die Karten nicht aus, danach mussten wir hartnäckig fragen. Ein Bild ist hier im Beitrag zu finden, diese Cocktails sind alle inklusive und müsse nicht bezahlt werden! Es gibt auch noch einige Cocktails die bezahlt werden müssen, die wir aber nicht probiert hatten. Ab 12 Uhr ist Schicht im Schacht, fast. In der zweiten Etage der Lobby gibt es eine "Disco", der DJ spielt Tag für Tag denselben Mist. Ebenfalls sind die Getränke an dieser einen Bar in der Disco ab 12 nicht mehr kostenfrei, davor aber noch inklusive. Die Preise sind gesalzen (Rum+Cola = ~6€, Wodka+Bull = ~7,5€). Dann lieber raus in den Siva Pub, dort gibt es Bier ab ~2,60€ und die Wasserpfeife für 2€. Die Wasserpfeifen sind wider Erwarten sehr schlecht, der Tabak meist zu viel zu trocken. Das Kratzen im Hals ist damit leider vorprogrammiert.

• Gut
  • Der Service war größtenteils gut, einige Angestellte gaben sich mehr Mühe, die anderen weniger. Wir hatten unser Stammpersonal schnell gefunden und wurden von diesen auch immer bestens verwöhnt. Drinks am Strand oder am Pool wurden immer an den Platz gebracht und die netten Herren waren immer für einen Spaß zu haben. Auch wurde immer wieder nachgefragt ob alles i. O. ist. Den ganzen Tag waren Gärtner unterwegs um die Anlage grün und schön zu halten.

• Das Hotel liegt nur unweit vom Flughafen Hurghada entfernt, der Transfer beträgt ca. 8-10 Minuten. Verlässt man das Hotel, steht man mitten in einer lebendigen Shoppingmeile und hat die Wahl, nach rechts oder nach Links zu spazieren. Rechts gibt es alles von A bis Z, von Bars/Pubs über viele verschiedene Läden mit Souvenirs, Shirts, Uhren, Gürtel, und vieles mehr bis hin zu MC Donalds, KFC, Döner und auch hier noch mehr. Zwischendrin gibt es dann immer mal wieder größere "Malls", in denen sich dann wieder viele kleinere Geschäfte befinden. Der Strand ist ein absoluter Hingucker, eine Landzunge (Sandzunge) geht raus ins Meer, links und in der Front der Landzunge kann man viele Meter rauslaufen. Das Wasser ist klar. Auf der rechten Seite kann man gut schwimmen und sich etwas Abkühlung holen, da hier das Meer tiefer ist.

• Schlecht

Der Pool war ordentlich, könnte aber auch mal wieder eine Grundreinigung erfahren. Die Animation war so gut wie nicht vorhanden. Die Animateure wirkten immer sehr Lustlos, gezwungen und konnten nicht wirklich begeistern. Egal ob Wasserball, Volleyball, oder das Abendprogramm, es war grottenschlecht. Wir interessierten uns glücklicherweise nicht für die Animation, wer darauf Wert legt sollte dieses Hotel aber meiden. Das Volleyballfeld ist total hinüber, das Netz mussten wir behelfsmäßig mit Tape flicken. Teilweise ist das Feld nicht ganz bespielbar, weil es bei Flut Viertels im Wasser steht. Der Ball war nicht ordentlich aufgepumpt und trotz Nachfrage hat man sich nicht darum gekümmert. Hier bedarf es unbedingt Nachbesserung! Auch das "Fussballfeld" war nicht so der Hit.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)