Das Hotel im Allgemeinen ist gut. Die Anlage kommt einem riesig vor und ist wirklich schön. Sehr gepflegter Rasen und schöne Wege durch die Anlage. Alles ist sehr sauber. Habe bisher noch nie gesehen, dass eine Hotelanlage wirklich von morgens bis abends ohne Unterlass sauber gemacht wird. Bezüglich der Sauberkeit und der großen Mühe, die dahinter steckt, ist also wirklich nichts zu bemängeln. Hauptsächlich waren dort Gäste aus Deutschland und Österreich. Zum Wetter im Juli ist zu sagen, dass es natürlich sehr warm ist (40 Grad), aber dass es durch den (auch teilweise sehr heftigen) Wind gut auszuhalten ist. Außerdem kann man sich immer im Meer oder auch im Pool abkühlen. Ich würde also auch wieder im Juli nach Ägypten fahren. So schnell nach Hurghada aber wohl nicht mehr. Wirklich keine schöne Stadt, alles ziemlich kaputt und von der Atmosphäre her nunmal kein Ägypten-Flair.
Am Zimmer gibt es nichts auszusetzen. Die Größe der Juniorsuite ist perfekt für Zwei. Das Bett ist riesig und mit einem Baldachin darüber. Sauberkeit ist, wie erwähnt, super. Es gibt deutsche TV-Programm wie Kabel 1, Sat 1 (aber schwarz-weiß), Pro Sieben (allerdings der schweizerische Sender) und auch ZDF. Für Urlaub doch völlig ausreichend.
Das All-Inklusive-Programm ist mehr als ausreichend. Für das Frühstück und Abendessen gibt es 2 Restaurants zur Auswahl. Sie dienen dazu, die Masse an Gästen beim Essen unterzubringen, sind ansonsten im Prinzip aber völlig identisch, was den Raum und das Essen angeht. Unten im Restaurant hat man allerdings auch die Möglichkeit mal draußen zu sitzen. Was ein bisschen genervt hat, war das häufige Anstehen vor dem Saal beim Abendessen, weil es einfach zu voll war. Wir wurden dann auch manchmal hoch zum anderen Restaurant geschickt oder auch mal zu anderen Gästen an den Tisch gesetzt. Die Auswahl beim Essen ist sowohl morgens als auch abends im Prinzip ausreichend. Man findet immer etwas, das Einem schmeckt. Das Essen wird teilweise vor den Augen der Gäste zubereiten, was ich immer schön finde. Ein paar Kritikpunkte: Schade ist, dass man als Vegetarier kaum Alternativen hat. Abends gibt es immer Reis, aber so gut wie nie Nudeln. Wenn es einmal Nudeln gab, dann schon fertig gemischt mit der Soße. Als Fleischesser sollte man nicht zu anspruchsvoll sein. Geflügel ist bspw. sehr selten.Im Großen und Ganzen ist das Essen für 1 Woche aber vollkommen OK. Absolut zu empfehlen sind die Essensangebote tagsüber. Wir haben das Mittagsbuffet im Oasis Restaurant am Strand leider viel zu selten in Anspruch genommen, einfach aus dem Grund, da noch zu satt vom Frühstück bzw. kein großer Hunger der Hitze wegen. Dort gibt es aber gutes Essen und jeden Tag Pasta, die vom Koch frisch zubereitet wird. Am Poolbereich werden Waffeln, Pizza und Burger angeboten, was alles sehr lecker ist. Man sollte sich also wirklich tagsüber an diesen Sachen satt essen. Abends ist es sehr schön draußen zu sitzen bei den warmen Temperaturen. Wir haben meistens an der Bar "Le Terrace" Cocktails getrunken, die im Großen und Ganzen ganz gut sind, teilweise aber sehr viel Alkohol enthalten. Über die viel zu süßen Säfte, mit denen gemixt wird, kann man mal hinwegsehen. Dort kann man übrigens auch Shisha rauchen.
Die Freundlichkeit des Personals ist OK. Lässt bei manchen aber etwas zu wünschen übrig. Wer sich das Trinkgeld, meiner Meinung nach, wirklich verdient, ist der Roomboy. Unser Zimmer (Juniorsuite) wurde täglich gereinigt und sah immer sauber aus. Ob in der Ecke hinterm Bett vielleicht Staub liegt oder nicht, ist mir in einer Woche Aufenthalt im Hotel, ehrlich gesagt, ziemlich egal.
Die 10 min zum Flughafen sind natürlich von großem Vorteil, weil es eine lange anstrengende Busfahrt nach dem Flug erspart. Fluglärm ist mir nicht aufgefallen. Habe vielleicht mal ein, zwei Flugzeuge am Himmel gesehen, das war's aber auch. Unterhaltungsmöglichkeiten sind, meiner Meinung nach, in der Nähe nicht gegeben. Dafür gibt es außerhalb des Hotels aber eine Einkaufsmall, wo man alles Nötige bekommen kann. Von ETI werden zahlreiche interessante Ausflugsmöglichkeiten angeboten, die teilweise aber ein bisschen überteuert sind, denke ich. Man kann so etwas bestimmt auch billiger bekommen. Der Vorteil ist natürlich bei ETI, das alles wirklich sehr gut durchorganisiert ist. Wir haben eine Glasboot-Tour mitgemacht für pro Person 27 €, die ich empfehlen kann. Wer mag, kann diese Tour auch mit Schnorcheln buchen. Dauer des Ausflugs war 2 - 3 Stunden.
Jeden Abend gibt es auf einer Bühne eine Animationsprogramm, das wir uns allerdings nie angeguckt haben. Es ist glaub ich eher für Familien mit Kindern geeignet. Es ist ansonsten nicht viel an Unterhaltung vorhanden, auch tagsüber am Strand gibt es praktisch keine Musik. Ein Partyhotel ist es also auf keinen Fall, zum Erholen und Entspannen ist es perfekt. Der Strand ist sehr schön. Auch wenn wir spät kamen (mittags) haben wir Liegen mit Schirm bekommen. Zum Pool kann ich nichts sagen, da wir uns dort eigentlich nicht aufgehalten haben. Das Wasser ist wunderbar klar und angenehme 25 Grad warm. Wenn man ins Meer geht, muss man etwas vorsichtig sein, da sich am Anfang viele Steine befinden, auf die man beim Auftreten achten muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|