Das Hotel ist sehr groß mit einer hübschen Parkanlage, welche ständig bewässert und gereinigt wird. Während unseres Aufenthaltes war der Altersdurchschnitt relativ niedrig. Viele junge Paare und auch Familien mit Kindern. Es waren überwiegend Deutsche und Österreicher anwesend. Es gab ständig Stromausfälle, die wir aber auch auf dem Flughafen in Hurghada hatten. Unser Tipp: Ausflüge bei SimSim-Reisen buchen. Total genial. Völlig entspannt, kein Massentourismus, Einbringen von eigenen Wünschen, freundliche Mitarbeiter. Das nennt man Urlaub. Einfach TOP. Außerdem: Unbedingt das Visum am Bankschalter im Flughafen kaufen. Erspart viel Geld und Zeit. Achtung: In Ägypten ist keine Zeitverschiebung. Seit der Revolution werden dort keine Uhren mehr umgestellt, wie unser SimSim- Reiseführer erklärte. Also nicht von den Anzeigen im Flugzeug o.ä. verwirren lassen.
Die Größe des Zimmer war in Ordnung. Wir hatten einen riesigen Balkon. Das Bad war ok. Es sah ein bisschen abgewohnt aus aber für die tägliche Nutzung völlig ausreichend. Klimaanlage war vorhanden und hat bestens funktioniert, genau wie der Safe. Es gab ca. vier deutsche TV-Sender.
Es gab zwei Restaurants im Hotel, die weitesgehend gleich waren. Das Essen war nicht ganz so vielfältig und abwechslungsreich, wie man es vielleicht von Europa kennt, aber es ist auf jeden Fall immer etwas dabei und man wird satt. Die kalten haben uns nicht ganz überzeugt. Die Säfte sind sehr verdünnt und Cola/Fanta/Sprite extrem süß. Tee/Kakao/Bier/Wasser haben geschmeckt. Für frisch gepressten O-Saft muss man extra zahlen. Zum Mittag waren wir immer in dem Restaurant am Strand. Das Essen ist sehr lecker dort. Auch die frisch zubereitete Pizza am Pool war super.
Das Personal ist immer freundlich und hat auch durchgehend ein Lächeln auf dem Gesicht. Mit Deutsch und Englisch klappt die Verständigung super, die meisten Angestellten bemühen sich viel und gut Deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war ok, nur die Handtücher wurden nicht gewechselt.
Die Lage ist super. Der Flughafen ist 5-10 Minuten entfernt, allerdings bekommt davon geräuschtechnisch nichts mit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend vor dem Hotel, auch um Souvenire zu erstehen. Man wird sofort von jedem Händler angesprochen, aber wenn man bestimmt ablehnt, ist das alles kein Problem. Auch Ausflüge werden reichlich angeboten, dazu später mehr. Der Strand liegt praktisch genau vor der Zimmertür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|