- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser Reiseveranstalter war ETI. Zum Strand : Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand der sehr schnell über das Hotelgelände zu erreichen ist. Am Strand hat man die Möglichkeit Bottcher,Beachsoccer und Beachvolleyball zu spielen. ( Wird auch durch Animation angeboten ) Der Strand ist Wunderschön und vor allem groß genug und hat eine Bar wo man sich Getränke holen kann , es gibt aber auch Personal das einen die Getränke bringt. Wenn man von anfang an ein kleines Trinkgeld gibt , geht das auch recht zügig. Desweiteren gibt es am Strand eine Art "Vegetarischen Grill" . Eines der 3 Restaurants des Hotels befindet sich auch unmittelbar am Strand. Wer gerne Urlaub am Strand macht wird sich dort sehr wohl fühlen. Zum Pool : Der Pool ist sehr Groß und ist in einem guten Zustand. Der Pool hat auch eine Poolbar die es einem ermöglicht im Wasser getränke zu ordern und diese dann auch im Pool zu sich zu nehmen. Es gibt genügend liegen für alle Hotelgäste, aber sowohl am Strand als auch am Pool sind die besten Liegen schon sehr früh belegt, deshalb Wecker am besten früh stellen. Am Pool hat man auch die Möglichkeit sich mittags mit Snacks zu verpflegen. Es gibt frisch gemachte Crepes , Waffeln , Eis , Hamburger , Hot Dogs , Salat und Pommes. Das Personal bringt einem auch die Getränke direkt zur Liege. Ignorieren einen aber total wenn man kein Trinkgeld gibt. Man hat auch die Möglichkeit im Pool Wasserball zu spielen. Wenn man nicht genügend Mitspieler findet , kein Problem ! Die Animation bietet dies sogut wie jeden Tag an, da finden sich immer genügend Leute. Personal : Das Personal ist sehr freundlich , kann größtenteils Deutsch. Leider wird man nur besser behandelt wenn man Trinkgeld gibt. Mein Tipp : Einen bestimmten Kellner beim Abendbrot/Frühstück und an der Poolbar aussuchen, ihm gleich am ersten Tag 2 Euro oder 15-20 Ägyptische Pfund in die Hand drücken. Dann hat man es zumindest bei diesem Personal direkt viel leichter und wird bevorzugt behandelt. Bei der Zimmerreinigung ist es ähnlich. Hier auch mein Tipp am ersten Tag direkt etwas mehr hinlegen , dann hat man auch immer ein schön geputztes Zimmer. Ich habe z.B. am ersten Tag direkt 50 ägyptische Pfund Trinkgeld hingelegt und dann jeden 2. bis 3. Tag 5 Pfund und hatte dadurch immer ein makellos sauberes Zimmer. Zur Hotelanlage: Die Hotelanlage ist wunderschön ! Vom Empfang über die Hotelanlage bis zum Strand habe ich kaum Kritikpunkte. Der Rasen wird täglich mehrmals gewässert. Mehrmals wöchentlich gemäht und die anlage wird regelmäßig geputzt. Man kann sich dort einfach wohlfühlen und entspannen. SUPER Dennoch kann man nicht abstreiten , dass die Hotelanlage doch schon etwas in die Jahre gekommen ist. Von den Bungalos blättert teilweise die Farbe ab. Einige Fugen sehen auch nicht mehr so dolle aus, aber wenn man darauf keinen Wert legt , ist das Hotel super ! Zum Zimmer : Ich hatte mit meiner Freundin ein Bungalow-Zimmer. Der Schlafraum mit Fernseher und Klimaanlage waren groß genug. Die Klimaanlage war allerdings sehr laut und hat auch nicht besonders schnell gekühlt. Was mir bei 38 Grad im Schatten doch sehr wichtig ist. Der Strom ist auch öfter ausgefallen was ich echt nervig fand ! Eine ausreichend große Terasse mit Blick auf den Garten war auch völlig in Ordnung. Der Kleiderschrank war auch groß genug für 2 Personen für EINE Woche. Wenn man allerdings bedenkt , man würde 2 Wochen oder länger Urlaub machen , würde ich den Kleiderschrank als zu klein empfinden. Einen Safe hat man natürlich auch zur Verfügung. Die Ausstattung ist doch schon etwas sehr in die Jahre gekommen, da wir aber kaum auf dem Zimmer waren ausser zum schlafen und fertig machen , ist das etwas , was mich nicht besonders stört. Zum Essen: Das Essen ist Abwechslungsreich und genießbar. Zum Frühstück kann man sich auch Spiegeleier und Omlettes frisch zubereiten lassen. Es gibt verschiedene Brotarten zur Auswahl. Auch Crepes , Müsli , Cornflakes , Aufschnitt , Würstchen und und und.... man hat genügend Auswahl. Zum Abendbrot werden täglich andere Gerichte angeboten, da wir aber nur eine Woche waren , denke ich , dass sich die Gerichte wöchentlich wiederholen. Meist gab es ein oder 2 Fleischgerichte, ein Fischgericht und ein Vegetarisches gericht zur auswahl mit verschiedenen beilagen. Ich persönlich habe mir immer alles Querbet auf den Teller gehauen weil ich immer alles kosten wollte. 80% hat mir auch geschmeckt ;) Zum Mittagsbuffet kann ich nichts sagen , da ich mittags entweder am Strand oder Pool lag und dort dementsprechend dann an der Poolbar Burger oder ähnliches gegessen haben ! Die Gäste : Größtenteils Deutsch , einige Russen und auch ein paar Österreicher. Viele Rentner , einige Familien , das ein oder andere Päärchen und eher weniger Singles. Ausserhalb: Ausgehmöglichkeiten gibt es auch einige. Etwa 100 Meter vom Hotel ist eine Disco , diese habe ich aber nicht besucht. Shishabar mit Fussball-Public-Viewing ist auch direkt vor der Tür. Dönerladen , Restaurants und und und.... Direkt vor dem Hotel in der Einkaufsstraße , gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Vor allem Shishas , Replica Handtaschen/Portmonees, Uhren und Schmuck werden angeboten. Gehen Sie am besten nicht zu weit vom Hotel weg. Jeder Meter weiter weg vom Hotel , desto aufdringlicher werden die Verkäufer. Die Verkäufer versuchen einen durch ein Gespräch in den Laden zu locken. Wenn man nicht auf die Verkäufer eingeht oder sie sogar ignoriert , ist es nicht ungewöhnlich beleidigt zu werden. Die Händler fangen auch immer mit total erhöhten Preisen an. Man kann aber alles geschickt runterhandeln ! Nur keine scheu ! Und wenn ein Händler nicht auf den Deal eingeht , der nächste Händler ist nicht weit ! Ausflüge: Ich habe meine Ausflüge über meinen Reiseveranstalter ETI gebucht. 1 Tag Luxor Deluxe wo man wirklich einen ganzen Tag unterwegs war. Dort hat man unter anderem das Tal der Könige und einige Tempel besucht und hat auch eine kleine Nilkreuzfahrt gemacht mit mittagessen und getränken für ca 80 Euro. Kann diesen Ausflug nur empfehlen , hat sich wirklich gelohnt auch etwas von der Kultur zu erleben. Habe auch mit anderen Gästen gesprochen die auch schon die Pyramieden besucht haben, diese haben auch gesagt dass der Luxor ausflug viel besser sei ! Ich kann nur bestätigen , dass es sich lohnt. Den Kairo ausflug kann ich nicht bewerten. Kamelreiten haben wir auch mitgemacht für ca 15 Euro , es war eine Erfahrung die man mal gemacht haben sollte , aber nochmal habe ich nicht vor bei 38 Grad im Schatten eine Stunde lang bei praller Sonne durch die Wüste zu reiten ! Muss jeder für sich entscheiden wie Hitzeresitend jemand ist. Der dritte und letzte Ausflug den wir gemacht haben ging in den Djungle Aqua-Park. Rutschenspaß für groß´und klein. 6 Stunden Rutschvergnügen inklusive Getränke und Mittagsessen für ca 25 Euro sind voll in Ordnung. Hat auch wirklich spaß gemacht. Mich haben dort nur die ganzen Russen gestört. Drängeln sich gerne vor , sind laut und machen viel schmutz im Restaurant. Mein persönliches Fazit : Für das Geld war es mein bester Urlaub ! Ich hatte in diesem Budget schon Urlaube ( Mallorca/Spanien und Alanya/Türkei ) , doch in keinem dieser Urlaube habe ich so viel für mein Geld bekommen. Diesmal konnte ich mich mal richtig wohl fühlen und mich regenerieren. Ich werde dieses Hotel wieder Buchen. Kleiner Tipp noch meinerseits , nicht zur Hauptsaison fliegen , dort wird es meist weit über 40 Grad heiss , beste Reisemonate Mai-Juni mit 30-40 Grad !
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Björn |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Wir schaetzen jeden Kommentar, den wir von unseren Gaesten erhalten. Vielen Dank fuer das nette Lob und die konstruktive Kritik. Nur durch die Kommentare unserer geschaetzten Gaeste, koennen wir unser gutes Serviceniveau beibehalten und weiterentwickeln. Wir freuen uns sehr darueber, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und hoffen auf eine kontinuierliche Beziehung mit dem Siva Grand Beach Hotel. Wir wuerden uns freuen, Sie in naechster Zukunft wieder in unserem Hotel begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Managment