Kai (31-35)
Alleinreisend • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Preis Leistung die stimmt

Es ist hier bereits viel über das Siva geschrieben worden, dennoch möchte ich mir eine Bewertung für dieses Hotel nicht verkneifen. Das Hotel allgemein ist in einem guten Zustand, die fast 500 Zimmer fallen durch den Aufbau der Anlage nicht großartig auf. Vom Ambiente her unterscheidet sich das Siva nicht wirklich von anderen Hotels in der Region, dennoch hat es durch den tollen Strand eine wirkliche Abhebung verdient. Die Anlage ist wirklich sehr sauber und wird fast rund um die Uhr vom (durch die Bank weg) sehr freundlichen Personal gewartet und gesäubert. Das was mir persönlich nicht so gefallen hat; es spiel sich fast alles nur zentral in der Lobby ab. Alle Wege führen dort her, abends ist dann dennoch ein gemütliches zusammensitzen möglich.

• Gut
  • Zu den Zimmern ist nicht viel zu schreiben. Sie sind sehr schön, mit liebe zum detail eingerichtet und alle gleich. Der Balkon ist sehr gemütlich, alle Zimmer haben Poolblick, ab dem 2 OG auch Blick aufs Meer, Minibar ect.. halt 5 Sonnen wert.

• Gut
  • Ich geb hier mal die Überschrift: DAS AI - INFERNO ! Nein mal ohne Witz. Es waren 2 größere Restaurants im Hauptgebäude, und eines am Strand. Das Essen war immer sehr abwechlungsreich und reichlich. Die Buffets wirkten sehr üppig und geschmackvoll hergerichtet. In den 8 Tagen ist mir nicht aufgefallen das Gerichte sich wiederholten. Das was andere als ärgerlich betrachten, kann ich nicht wirklich nachvollziehen-frische Säfte kosten halt extra !! Wer etwas mehr Abwechselung sucht, der ist mit den Restaurants in der Mal vor dem Hotel gut bedient. Alleine in der Lobby befanden sich 4 Bars, die abends gut besucht waren. Sie luden zu einem sogar den ganzen Abend umfassenden Verweilen ein. Wenn die Sonne langsam verschwand, lud die Terrassenbar noch zu einem sehr starken Kaffee und einen leckeren Crep ein. Die Cocktails sind wie es halt üblich ist nicht mit den hier bekannten zu vergleichen. Billigfusel, der aber irgendwann anfängt zu schmecken... ;-), gegen Aufpreis kann man sich auch einmal ein internationales Lable bestellen.

• Der Service im Hotel war sehr gut.... Kleines Beispiel: Ich war als Single unterwegs und wollte ein anderes Zimmer haben, da auf meiner Seite des Hotels bereits ab Mittag keine Sonne mehr auf den Balkon schien. Von der Unterbreitung meines Wunsches bis ich auf dem Balkon meines neuen Zimmers in der Sonne saß, vergingen gerade einmal 25 Minuten. Ein Hotelangestellter half mir sogar beim packen meiner Sachen und beim Widerauspacken. An der Rezeption wurde mir, ohne das ich es angesprochen habe, angeboten, meinen MP3 Player (via USB) aufzuladen. Ich wurde immer mit Namen und einem nicht aufgesetzt wirkendem Lächeln begrüßt..... Die üblichen Leistungen waren selbstverständlich auch vorhanden: Vom Shuttle-Bus bis hin zum Abholservice. Das was mir nicht zugesagt hat war die nur "dünn drüber Reinigung" der Zimmer. Zwar sauber aber nicht besonders lobenswert.

• Ich verzichte auf Verallgemeinerungen in Bezug auf Karibik ect., sondern beschränke mich eher auf Ägypten. In dem Zusammenhang ist der Hoteleigene Strand absolut top. Er ist einer natürlichen Bucht nachgestellt worden mit einer ins Meer aufgeschütteten Landzunge, auf welcher man Fußball, Volleyball oder andere Spiele austragen kann. Die Liegeplätze sind mit Beistelltisch und Strohschirm versehen und haben genügend Freiraum. Der Sandstrand ist für ägyptische Verhältnisse fein und wird eben wie die Hotelanlage oft gereinigt. Eine Beachbar direkt am Meer rundet das Strandambiente für AI Reisende ab.

• Gut

Am Strand wurden die gängigen Beachspiele angeboten, zu denen die Annimateure ständig einluden. Ebenfalls gab es direkt am Strand die Möglichkeit Wassersportaktivitäten zu buchen.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend