Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Positive Überraschung

Dieses Hotel ist sicher keine architektonische Meisterleistung aber es ist alles zweckmäßig und relativ ordentlich angelegt. Es wird draussen in der Anlage den ganzen Tag geputzt und gekehrt. Bedingt durch die Größe und Bauart der Anlage hat man teilweise relativ weite Wege zu gehen. Die AI-Leistungen entsprechen der Katalogbeschreibung voll und sind mehr als ausreichend. Man kann eigentlich den ganzen Tag über essen und trinken. Etwas störend sind die Wein- und Zigarettenverkäufer in den Restaurants. Wir haben überwiegend deutsche Urlauber gesehen, es gab aber auch viele Österreicher, ein paar Schweizer, Engländer und Russen. Wer tauchen will sollte sich auch mal ausserhalb des Hotels umsehen bzw. die Basis welche von ETI vermittelt wird abchecken. Die im Hotel sind wesentlich teurer! Wir haben für 5 Tage 128 bezahlt, im Hotel wollten 212!

• Wir hatten zuerst ein Bungalowzimmer ohne Balkon bekommen. Konnten aber am nächsten Tag ohne Probleme und ohne Zuzahlung umziehen in eins mit Balkon. Das Zimmer was groß genug und praktisch eingerichtet. Störend war nur etwas die Minibar, welche einfach so am Boden stand. Das Bad war für ägyptische Verhältnisse ok. Natürlich nicht vergleichbar mit einem Bad in einem europäischen 4-Sterne-Hotel, aber das sollte man eigentlich wissen wenn man in so ein Land geht. Deutsches Fernsehen gab es fast wie zu Hause (ARD, ZDF, VOX, Sat1, RTL, Pro7, Kabel1, RTL2)

• Hier waren wir angenehm überrascht. Entgegen vielen Bewertungen hier fand ich das Essen in Ordnung. Sicher war es nach 2 Wochen irgendwann einseitig aber das ist doch in jedem Hotel überall auf der Welt so. Es gab immer Rind, Fisch, Hühnchen, Kalb, Reis, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse. Das Salatbüffet war sehr vielfältig und frisch. Mittags gabs auch Pommes und Hamburger, Nachmittags leckere Crepes und Eis. Meiner Meinung nach für jeden Etwas dabei. Wer hier meckert den verstehe ich nicht.

• Gut
  • Auch ohne Trinkgeld waren alle Hotelangestellten stets höflich und freundlich. Nachdem wir angefangen hatten Trinkgelder zu verteilen waren sie teilweise schon fast zu zuvorkommend. Mit englisch kommt man überall zurecht, die meisten sprechen aber auch sehr gut deutsch. Den einzigen Minuspunkt verdient sich hier unser Zimmerboy, der trotz sofortigem Trinkgeld nur oberflächlich Ordnung gemacht hat. Das Bad aber hat er in der gesamten Zeit nicht einmal wirklich geputzt. Bei uns lag schon bei Ankunft ein langes schwarzes (also unübersehbares) Haar auf dem Wannenrand und blieb dort bis zur Abreise liegen!

• Der Strand ist schön, groß und direkt am Hotel. Wie hier mehrfach beschrieben gibt es ausreichend Liegen und Schirme für alle. Vom Flughafen braucht man mit dem Bus nur ca 15 Minuten. Direkt vor dem Hotel kann man alles kaufen was man benötigt odr auch mal flanieren. Die Mall hat zwar nichts mit Ägypten zu tun, ist aber dennoch ganz nett. Wer es etwas orientalischer mag der sollte mit dem Bus oder Taxi nach Hurghada Dawn Town fahren. Ist preisgünstig und lohnt sich. Dauert auch nur ca 10 Minuten mit dem Taxi und wir haben dafür 2,5 Euro bezahlt.

Ausser den Pool haben wir hier nichts genutzt und der war zwar etwas kühl aber sehr groß und schön angelegt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Thomas