Andreas (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Oh je Siva, was ist hier passiert?

Nach dem es uns 2009 im Siva super gefallen hat, haben wir es noch mal gebucht, und sind wirklich sehr enttäuscht. Wir sind keine Motzer die mit dem Foto durch die Anlage gehn und jede krumme Schraube fotografieren, aber der negative Trend im Siva lässt sich nicht mehr schönreden. Der Zustand des Siva ist im Vergleich zu 2009 erschreckend, lauft mit offenen Augen durch die Anlage und ihr seht was ich meine. Überall bröckelts, ist die Farbe ab und sind Mängel sichtbar. Wirklich überall. Sei es im Zimmer, in den Gängen, an der Fassade, die WC´s (wiederlich), die Liegen am Strand, .... Aber mehr weiter unten. Die Gästestruktur hat uns ebenfalls sehr überrascht, da in der 2ten Woche mindestens 40-50% Russen da waren. Negativ aufgefallen sind sie aber nicht, da muss man ehrlich sein. An ihre (Fr)essgewohnheiten kann ich mich aber einfach nicht gewöhnen. Und das die Damen halb nackt durch die Strassen laufen ohne Respekt für das Land in dem sie sich befinden ist einfach nur unmöglich. Die Sauberkeit ist durch den Zustand des Hotels nur oberflächlich gut, schaut euch am Strand z.B. die Wc´s an und ihr wisst ebenfalls was ich meine. Also, wir haben uns mit einem Stammgast unterhalten der meinte, dass Siva wird noch ein paar Jahre "gemolken" und dann an eine andere Hotelkette verscherbelt. "Die bauen lieber neu als zu renovieren". Also mir ist das einleuchtend, verstehen kann ich es nicht. Also kann man sagen die Kommentare wie "bitte renovieren" könnt ihr euch sparen, denn das wird nicht geschehen. Wenn dann nur Oberflächlich. Sehr sehr schade, denn das Siva ist eigentlich ein Super Hotel mit dem schönsten Strand Hurghadas. Aber uns wird es nicht mehr sehen, der Trend ist eindeutig abzusehen. In ein paar Jahren werden sie ihren 4ten Stern verlieren und ein billiges Hotel für den Ostblock werden. Auch der allgemeine Trend in Hurghada gefällt uns überhaupt nicht. Es wird immer agressiver, unverschämter und teurer. Man wird wirklich überall abgezockt, egal um was es geht. Die Frage stellt sich uns daher doch,ob wir unser Geld nicht woanders hintragen, wo es noch geschätzt wird.

• Wir hatten ein Familienzimmer das echt super war. Sehr groß und geräumig. Aber leider auch dort einfach abgewohnt - schade. Klimaanlage funktionierte, kühlte aber erst nach Stunden.

• Gut
  • Also das Essen ist geschmacklich wirklich gut, da kann man einfach nichts anderes sagen. Natürlich ist das Problem zu erwähnen, dass es sich einfach zu oft wiederholt. Reis, Rindfleisch, Nudeln und Hünchen, jeden Tag. Nach einer Woche nimmt man gern mal die Angebote außer Haus wahr, Pizza, Mc, Steakhouse und so weiter. Ist genügend vorhanden. Was wir (vor allem die Kinder) schade fanden, es war einfach zu wenig Obst da. Äpfel und Trauben kann ich auch zuhause essen. Was haben wir damals Wassermelonen gegessen - das war ein Traum. Jetzt gab esnicht ein mal welche, echt schade. Das Mittagessen im Oasis ist echt gut, fast besser als Abends. Ein Problem ist, dass es zu wenig Plätze gibt, und es stellenweise echt agressiv zuging. Essen gibt es genug im Siva, wer nix findet soll zuhaus bleiben. Ein Lichtblick ist obere Bar in der Lobby, wo man in Ruhe sein Bierchen trinken kann, und die zwei Jungs dort sind spitze.

• Schlecht
  • Was hier in den zwei jahren geschehen ist, finden wir unglaublich. Damals wurde man überall so toll bedient, dass es manchmal schon fast zu viel wurde. Ein Grund dafür warum wir dieses Hotel noch mal gewählt haben. Nun mussten wir feststellen, dass es sich um 180° geändert hat. Aber auch hier gibt es Licht und Schatten. Ich glaube jeder der dort war weiss wenn ich meine, wenn ich sage der Typ an der Poolbar geht überhaubt nicht. Und für die die noch gehen, werden spätestens dann wissen wen ich meine. Oh man, ich habe in meinem Leben wenige Menschen gesehen die so unglaublich arrogant und frech sind wie der. Mehrmals habe ich mitbekommen, wie er sich mit Gästen anlegte, nur weil diese was zu Trinken bestellen wollten. So was unverschämtes habe ich in der Gastronomie noch nie erlebt, und weiss genau was ich als Vorgesetzter mit so einem mache würde. Anders am Strand, da sind die zwei Jungs die sich den ganzen Tag lang bei 40° die Hacken ablaufen um Getränke an die Liege zu bringen, die sind Super. Ich denke einfach die haben den Sinn eines Trinkgeldes kappiert, dass man sich dieses erarbeiten muss und nicht vorab bekommt. Dieses Problem haben anscheinend viele. Man sollte Ihnen einfach erklären was ein Trinkgeld überhaupt ist. Weiter gehts an die blaue Terrasse. Mann wie schön war es damals nach dem Strandtag dort zu sitzen und noch ein Bierchen zu trinken. Haben uns sehr darauf gefreut, nun saßen wir da und wurden stellenweise so frech ignoriert und nicht bedient, das ich fast explodiert bin, Der Angestellte (der ältere der beiden) sah einen an und ging weiter, jeden einzelnen Tag. Die einen bekamen dan auf Ansage Ihren Wein im Weinglas, meine Frau ihren in einem 0,2 ml Pepsi Plastikbecher. Die einen ihr Bier in einem Glas die anderen wiederum in einem Plastikbecher. Also man muss sich quasi das Glas erkaufen, den ohne Bakschisch geht an der Terrasse gar nix - auch das muss ich mir nicht geben.In den Restaurants war der Service klasse. Schnell und freundlich. Die Jungs an der Rezeption sehr freundlich und kompetent. Die Zimmerreinigung war super, freundlich und gründlich. Also der Grund warum ich den Service als schlecht bezeichne liegt daran, dass er mit 2009 nicht zu vergleichen ist. natürlich wurden viele Angestellte aufrund der Kriese im Frühjahr entlassen, ist mir aber total egal, den wir haben im Vergleich zu 2009 deutlich mehr bezahlt und bekamen nicht mal annähernd den gleichen Service.

• Die Lage ist einfach Top, kurzer Transfer- super. Über die Einkaufsmöglichkeiten gibt es ebenfalls viel zu lesen. Nur muss man ebenfalls sagen, dass es mittlerweile nahezu unmöglich ist, sich in der Altstadt (nicht Downtown) zu bewegen, da die Händler immer frecher und unverschämter werden. Wenn früher ein deutliches "Nein" genügt hat, wird man jetzt aufs übelste beschimpft und belästigt- geht gar nicht. Haben auch, als wir da waren keinen einzigen Tourist gesehen, sagt doch schon einiges. Schade, aber die Leute kappieren es einfach nicht. Sätze wie "Deutsche nicht gut, Ruski viel besser", muss ich mir einfach nicht geben. Was der Oberhammer ist, was wir mit den Taxifahrern erlebt haben. Im Hotel haben wir uns mit Gästen unterhalten, die mit einem Taxifahrer einen Festpreis ausgehandelt haben, und mitten im nirgendwo angehalten wurden mit der Aufforderung mehr Geld zu bezahlen oder sie würden aus dem Auto geschmissen, ein Anruf und sofort standen ein paar Ägypter um sie rum. Stellt euch das mal vor. wir wurden von den Taxifahrern so verarscht, dass ich wirklich kurz davor war vorm Hotel eine Sauerei anzufangen. Was dort abgeht, kann man getrost als verbrecherisch bezeichnen. Also passt mit den Taxis auf, wenn einer blöd kommt, geht weiter und nehmt ein anderes. Uns wurde der Rat gegeben die Polizei anzurufen, da haben diese Typen anscheinend eine große Angst davor - traurig das man zu solchen mitteln greifen muss.

• Sehr schlecht

Waaaaaaaatergiiiiiiiiiiiiiim! Oh Gott ich danke dir, ich muss es nicht mehr ertragen! Ich glaube jeder weiss was ich meine. Also die Animation kann man getrost als peinlich bezeichen. Egal wir brauchen es nicht. So und nun kommt die größte Schweinerei in diesem Hotel. Der Pool mit seiner Poolbar. Dort haben sich im Dach Tauben angesiedelt. Da läuft die Taubenkacke die Wand runter, tropft auf den Tresen, läuft in den Pool. Einem Gast haben sie in den Becher gesch.. Als wir im Pool waren flogen sie darüber und was glaubt ihr passierte? Genau, hinter uns in den Pool rein. Das Thema Pool war für uns erledigt. Auch wegen dem Gestank der stellenweise nicht auszuhalten war. Das ist so ecklig - nicht zu beschreiben. Meine Tochter hat sich an einem Pool-Hocker den Zeh übel aufgeschnitten da wohl eine Fliese abgebrochen war. Ging zu der deutschen Gästebetreuerin und sagte ihr man solle doch nachschauen, dass sich andere nicht auch noch schneiden, was passierte? Nix. Also der Pool geht gar nicht. Der Strand ist echt super, die Liegen stellenweise total im Eimer. Das Wasser spitze. Als ich morgens im Meer schwamm tauchte eine große Wasserschildkröte neben mir auf, dass war der Hammer! Zu unserer Zeit gabs viele Quallen die aber ungefährlich waren. Neben dem Fischrestaurant an den alten Booten läuft irgendwo Diesel aus - nicht so schön. Auch schön das Fischrestaurant, nicht billig aber lecker und eine schöne Abwechslung. Nervig die Angestellten die ihre "Partys" verkaufen wollen, die ein Witz sind. Da gibts das gleiche Essen wie am Abendbüffet. Habe dies unseren "Liegennachbarn" erzählt die auch darauf angesprochen wurden, und ihnen abgeraten. hat der "Verkäufer" mitbekommen und sprach mich richtig agressiv darauf an, warum ich falsche Informationen weitergebe. Sagte im in gleichem Ton, dass diese "Partys" schlecht seien, und ich sagen kann was ich will. Ging dann lautstark seiner Wege, weiss nicht mit was er mich beschimpfte aber egal. Duschen gibts zu wenig und die Strandklos sind eklig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andreas