Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anthony (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder!!! Wo ist der super - Traumstrand?!?

Transfer war o.k., aber Ankunft im Hotel sehr stressig, um drei Uhr nachts wurden Touristen aus mehreren Bussen abgefertigt. Dennoch mussten wir schmunzeln, daß das Siva Grand Beach an Stammgäste AI-Bändchen anderer Farbe (gold, silber und sonst gelb) vergibt, je nachdem wie oft man dort schon war. Wie schon in anderen Bewertungen gelesen, wird dort echt versucht, bei "Bungalowzimmern" ein angebliches kostenloses Zimmer-Upgrade auf eine Junior-Suite zu machen. Wir haben abgelehnt. Gäste fast auschließlich aus Deutschland viele Stammgäste, leider benehmen sich diese sehr rücksichtslos und besitzergreifend, als ob ihnen das Hotel gehören würde. Gerade am Büffet fielen sie durch Drängeln negativ auf, als ob es nichts mehr geben würde. Leider führt das AI-Konzept zu regelmässigen Sauforgien und schlechtem Benehmen. Gerade abends bei dem Animationsprogramm war dies teilweise unerträglich. Betrunkene schliefen auf den Poolliegen und besonders genervt hat die Pöbelei eines Gastes während der Karaoke-Show. Leider kann man bei diesem Hotel nur AI buchen es wird zu viel gesoffen. "Ein Stern, der Deinen Namen trägt" - fürchterlich anstatt z.B. Hakim oder Amr Diab !!! Hotelzustand insgesamt eher als abgenutzt und teilweise sogar heruntergekommen zu bezeichnen. Wie schon so oft beschrieben, bei der Ankunft nicht auf die ETI-Leute achten, die wollen einen durch laute Rufe zu dem ETI-Stand locken, um dort das Visum teurer zu verkaufen. 20 EUR statt 15 $ pro Person links neben dem Eingang am Bankschalter, aber das wussten wir von den vielen Reisen schon. Nicht nervös machen lassen. Wir als Ägyptenliebhaber empfehlen dieses Hotel nicht weiter. Wir sind sehr enttäuscht zurückgeflogen, weil wir uns dort nicht wohl gefühlt haben. Die Gästestruktur und der Zustand des Hotels entsprechen überhaupt nicht unseren Vorstellungen, das haben wir Hurghada, Safaga, El Gouna und Dahab schon wesentlich besser und angenehmer erlebt, selbst für einen ähnlichen günstigen Preis. Wir wurden schon am zweiten Tag im Shams-Restaurant gefragt, ob wir ein Formular zur Bewertung ausfüllen könnten. Uns wurde auch angeboten, bei einer kostenlose Stunde Internet eine Bewertung des Hotels bei Holidaycheck abzugeben. Es ist schon sehr merkwürdig wie das Hotel mit Bewertungen umgeht...

• "Bungalowzimmer", letzter "Bungalow" auf der rechten Seite, direkt hinter der Riesenvilla vom Siva - Chef. Größe und Zustand eher schlecht, alte Möbel, Ausstattung unteres Mittelmaß. Bad sehr winzig. Die Klimaanlage war in der zweiten Woche dreit Tage vor unserer Abreise kaputt, aber uns wurde ein anderes "Bungalowzimmer" angeboten. Haben wir aber abgelehnt und einen Ventilator bekommen. Die Reparatur der Anlage wurde trotzdem gemacht, zog sich aber hin, vier Leute waren im Zimmer und haben über Stunden versucht, den Fehler zu finden. Die Anlage stank danach so sehr nach Plastik und Öl, wir haben weiterhin den Ventilator bevorzugt. Zudem hat ein Arbeiter vergessen, die Deckenplatten im Bad wieder zuzumachen, so daß Kondenswasser auslief und er wiederkommen musste. Zustand von Bad und Toilette eher schlecht, da äusserst abgenutzt und sanierungsbedürftig.

• Im Shams-Restaurant in der Lobby unten hat uns der Service besser als oben im Amar-Restaurant gefallen, welches allerdings etwas ruhiger war. Speisen waren zufriedenstellend, eher nicht als landestypisch zu bezeichnen. Sauberkeit und Hygiene eher mittelmässig, uns hat ein Koch im Amar-Restaurant gestört, der den Gästen viele Speisen mit den Händen auf den Teller legen wollte, es war ekelhaft. Wir haben unseren Lieblingskellner Hisham vom Shams-Restaurant sehr gemocht, denn er ist kompetent und nicht aufdringlich und immer freundlich und aufmerksam. Die Atmosphäre in diesem Hotel ist untypisch für Ägypten, es fehlt die landestypische Herzlichkeit und das Hotel hat sich sehr auf deutsche Touristen eingestellt. Zwei Hauptrestaurants im Hauptgebäude, am Strand ein Restaurant für Mittagessen und Events und ein Fischrestaurant. Am Strand ein Gemüsegrill und am Pool Burgerstation, Pizzahaltestelle und Waffelstop. Ein Café am Lobbyausgang.

• Überwiegend freundliches Personal mit einigen Ausnahmen, die sich sehr daneben benommen haben. Fremdsprachenkenntnisse : Französisch gar nicht, Deutsch gut, Englisch mittelmässig. Zimmerreinigung: Gut, aber ohne die für Ägypten üblichen dekorativen Elemente trotz gutem Trinkgeld. Bei Beschwerden wurde sofort geholfen z.B. Zimmerwechsel, kaputte Klimaanlage, Telefonausfall, Wasser vom housekeeping vergessen.

• Ca. 10 Minuten vom Flughafen, zentral, viele Geschäfte mit Festpreisen und Restaurants in der Nähe. Ausflüge werden angeboten, Mahmya ist wie immer sehr zu empfehlen.

• Sehr schlecht

Wir waren schon sehr oft in Ägypten und haben uns aufgrund der SUPER-Bewertungen bei Holidaycheck für dieses Hotel entschieden. Insbesondere der Strand wurde in einigen Bewertungen als "karibisch" bezeichnet. Anscheinend haben die Bewerter keinen anderen Vergleich für ägyptische Strände. Sicher ist es relativ, einen Strand zu bewerten, aber Fakt ist, daß der SOGENANNTE TRAUMSTRAND DES SIVA GRAND BEACH EIN VERHÄLTNISMÄSSIG WINZIGER STRANDABSCHNITT IST, AUF DEM AUSGIEBIGE SPAZIERGÄNGE SICHERLICH NICHT MÖGLICH SIND. Die sogenannte Landzunge ist ein kleiner aufgeschütteter Sandabschnitt. Die Fotos vom Strand sind wirklich sehr täuschend, wenn man dann vor Ort ist. Liegen und Schirme eng nebeneinander, wie die Sardinen in der Dose. Auch hier fragen wir uns, wo die Bewerter die angebliche Weiträumigkeit bemerkt haben wollen. Wir sind sehr enttäuscht, daß wir auf die Bewertungen über den Strand reingefallen sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise