Tanja & Florian (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Nicht überzeugend

Über die Lage des Hotels wurde ja schon genug geschrieben. Transfer zum und vom Flughafen knappe 10 Minuten. Störenden Fluglärm durch Urlaubsflieger gibt es nicht – wenn Fluglärm zu hören ist, dann nur durch die Düsenjäger des Militärs. Hatten wir aber nur einen Vormittag lang. Sauberkeit im Hotel war gut. Zustand des Hotel außerhalb der Zimmer war in Ordnung, innerhalb der Zimmer leider nicht – dazu unten mehr. Grünanlagen sehr gepflegt, was allerdings erschreckend war, war ein Mitarbeiter der mit einem „Rauchbläser“ abends die Grünanlagen wohl von Ungeziefer befreit hat. Der Gestank war sicherlich nicht gesundheitsfördernd. Check in mitten in der Nacht mit einem halben Reisebus an neuen Gästen ging zügig vonstatten. Wir hatten ein Superior Doppelzimmer gebucht, erhielten beim Einchecken aber eine Junior Suite – An sich nett. Diese Lag aber leider im Erdgeschoss des Hauptgebäudes (Zimmer 137), daher war es im Gang relativ laut, da scheinbar alle Gäste an unserer Tür vorbeigelaufen sind. Publikum war bunt gemischt, hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Schweizer,…einige Familien mit Kindern.

• Schlecht
  • Wie oben bereits geschrieben haben wir anstelle unseres gebuchten Superior DZ eine Suite bekommen. Voller Freude stürzten wir uns in unsere Suite und waren enttäuscht. Bis auf den Baldachin über dem Bett haben wir nix auffälliges positives Entdeckt. Negatives aber leider umso mehr: Die Minibar war ein kleiner Kühlschrank der einfach so im Zimmer stand. (Nicht wie üblich verkleidet im Schrank oder so) Die Bilder im Zimmer hingen deutlich schief. Dem Badezimmer hat man sein Alter deutlich angesehen. Die orientalische Baukunst ist ja für ihre Besonderheit bekannt, aber die Verarbeitung im Bad ließ doch sehr zu wünschen übrig, auch im Vergleich mit anderen Hotels die wir bereits in Ägypten besucht haben. Badewanne war z.B. vergilbt. An der Balkontür haben Teile der Verkleidung gefehlt. Klimaanlage funktioniert, war aber sehr laut.

• Schlecht
  • Die Restaurants im Hauptgebäude, waren unserer Meinung nach zu klein. Gerade wenn man zur Hauptzeit (ca. 19-19:30 Uhr) essen gehen wollte, haben sich öfters Schlangen gebildet, da nicht genügend Plätze zur Verfügung standen. In den Restaurants zum Abendessen, hatte man leider nicht die Möglichkeit draußen zu sitzen. Im Erdgeschoss gab es zwar einen Außenbereich, dieser war aber für die Raucher vorgesehen. Der Kellner, hat die Leute auch deutlich darauf hingewiesen, d.h. er hat auch Nichtraucher wieder reingeschickt. Gerade in einem Land, wo es abends (und morgens) bereits so warm ist, dass man draußen sitzen kann, ist das Fehlen eines großen Außenbereiches zum Essen traurig. Besonders störend (nicht nur im Restaurant, aber da besonders) ist die laute Techno Musik im Hotel. Keine Ahnung was das soll. Die Auswahl und Qualität der Speisen, haben wir es folgendermaßen empfunden: Morgens und abends eher mager was die Auswahl betrifft, tagsüber dafür umso besser. Wir haben den Kommentar des Hoteliers gelesen, dennoch ist die Auswahl nicht so groß, wie der Text vermuten lässt. Morgens gab es hauptsächlich süßes Gebäck, d.h. wenig Auswahl an herzhaften Brotvarianten. Rührei z.B. gibt es überhaupt nicht. Der Käse am Frühstücksbuffet, sah teilweise auch nicht mehr ganz frisch aus, da rettet es auch nix wenn es fünf Sorten gibt. Gut gefallen hat uns vor allem das Essen, dass es über den Tag gab. Da wir nur am Strand waren, haben wir mittags meistens im Restaurant kurz vor dem Strand gegessen. Dort gab es gute Auswahl (Nudelcorner [frisch vor den Augen zubereitet], Chinesisch und heimische Gerichte). Hier haben wir immer etwas gefunden. 2 mal in der Woche, gab es Barbecue am Strand, das Fleisch dort hat echt super geschmeckt. Des Weiteren, konnte man sich am Pool Burger und Hotdogs mit Pommes holen. Auch hier war alles super. Frische Pizza gabs am Pool auch noch, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand selber, gab es noch vegetarisches gegrilltes. Das haben wir zwar nicht ausprobiert, aber optisch sah es sehr lecker aus. Nachmittags gab es auch noch Sandwichs die man sich selbst zusammenstellen konnte und frisches Fleisch vom Dönerspieß. Wie schon oft angesprochen, der Super Waffelstand in der Nähe des Pools, leider immer eine lange Schlange (trotz 6 Waffeleisen). Crepes und anderen Süßkram, gab es noch kurz vor dem Hauptgebäude, auch hier alles super. Kurzum, hatte man tagsüber auf jeden Fall die Möglichkeit sich satt zu essen. Sauberkeit an den Orten, wo es etwas zu Essen gab war Ok. Die Kellner haben dort immer schnell abgeräumt. Störend für uns, die Vögel die teilweise auf den Behältern mit Essen saßen und sich dort bedient haben, lässt sich aber wohl auch kaum vermeiden. (Hauptsächlich am Pool) Abends war es ähnlich wie morgens, zu wenig Auswahl. Dafür gab es aber wieder viel süßen Nachtisch, der aber echt super war.

• Besonders abends in den Hauptrestaurantes fanden wir den Service ziemlich langsam. Da man in diesen Restaurants nicht die Möglichkeit hatte, sich seine Getränke selber zu holen, musste man wohl oder übel auf den Kellner warten. Ca. 10 Minuten musste man einplanen, teilweise gab’s danach dann sogar noch das falsche Getränk. Abräumen von dreckigem Geschirr, ging relativ zügig. Vollständiges Eindecken eines Tisches der vorher benutzt wurden war, passierte leider erst nach mehrmaliger Aufforderung. An einem Abend, wollten wir uns zu zweit an einen vierer Tisch setzten, da keine 2er Tische mehr frei waren, wir wurden dann vom Kellner „freundlich“ gebeten, uns mit 2 fremden Personen an einen 4er Tisch zu setzen. Diese wurden allerdings nicht gefragt, ob es Ok wäre, wenn wir uns setzten, was wir dann getan haben. Öfters ist es auch vorgekommen, dass Tische neu besetzt wurden, während die Gäste gerade am Büffet waren. Allgemein lässt sich festhalten, dass teilweise einfach zu wenig Personal vorhanden war. Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings kam der „Roomboy“ oft abends erst ins Zimmer und hat noch mal Handtücher oder ähnliches gebracht. Das empfanden wir als störend, da es fast jeden Abend der Fall war. Am Strand das Personal war wirklich nett, gerade die Jungs die Getränke gebracht haben, waren wirklich freundlich, auch ohne das sie Trinkgeld gefordert haben. Die kamen auch ziemlich oft an den Ligen vorbei und haben gefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Die „Verkäufer“ am Strand die Abendessen in den nicht all inklusive Restaurants verkauft haben, fanden wir nicht störend, wenn man direkt höfflich abgelehnt hat, sind sie weiter gezogen. Auch hier hatten wir schon Hotels, wo sich diese Leute nur sehr schwer abschütteln ließen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist auch von den weit Entfernten Zimmern im Hauptgebäude, wie wir eins hatten, kein Problem – maximal 5 Minuten laufen, wenn überhaupt. Vor dem Hotel gibt es eine gemütliche Promenade mit vielen Geschäften und Restaurants, die Siva Mall. Das Essen in der dortigen Pizzaria „Mafia“ ist echt super lecker. Preise sind in Ordnung (34LE für eine Pizza ~ 5-6€). Die anderen Lokale dort haben wir nicht genutzt. Empfehlenswert ist auch das Siva Pub, mit großer Leinwand zum Sport schauen. Des Weiteren, gibt es dort noch unzählige Souvenir Shops, wo man alles Erdenkliche kaufen kann. Angesprochen wird man „verhältnismäßig“ wenig beim schlendern dort. Haben schon Urlaube in Ägypten gehabt wo man sich außerhalb des Hotels kaum bewegen konnte. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir diesmal nur einen reinen Strandurlaub machen wollen und die großen Sehenswürdigkeiten schon besucht haben. Angebote gab es aber zu Genüge. Hurghada selber haben wir auch nicht besucht. Der Strand war stellenweise etwas sehr steinig, teilweise auch im Wasser. Badeschuhe sind aber nicht zwingend erforderlich, wir hatten auch keine. Da der Strand ganz sanft ins Wasser abfällt und man teilweise 50 meter vor dem Strand noch stehen kann, ist es vor allem für Familien mit Kindern super.

Animation haben wir nicht genutzt. Am Strand haben wir davon aber nicht viel mitbekommen und man hatte seine Ruhe. Ab und zu ging mal ein Animateur durch die Reihen und pries die nächste Aktion an, dass war es dann aber schon. Internetcafe war direkt vor dem Hotel. Tischtennisplatte und Billard gab es im Hotel. Wir haben am Strand immer Liegen ziemlich nah am Meer gefunden, waren aber auch meist um halb neun am Strand. Da war dann aber schon einiges reserviert, vor allem die Plätze mit Windschutz. Dieser ist unserer Meinung nach aber nicht zwingend erforderlich. Liegestühle sind teilweise schon etwas mitgenommen, zusammengebrochen ist allerdings keiner. Auflagen könnten stellenweise auch erneuert werden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Tanja & Florian