Das Hotel ist keine 4 Sterne wert, zumindest nicht momentan. Nicht mal nach "ägyptischen" Standard.... aber möglicherweise bin ich kein Maßstab, weil ich nur selten AI als "Pauschaltourist" buche (ich war hier mit einer Reisegruppe zum Tauchen). Sauberkeit war ansonsten in Ordnung, Strand fein. Möchte allerdings nicht hier sein, wenn Hauptsaison ist. Wenn ich hier wieder in einer Gruppe herkommen "muss", werde ich es sicherlich aushalten und mir eine schöne Zeit machen (und auch was zu essen finden) - aber freiwillig als Individualtouristin ist es sehr unwahrscheinlich, dass mich dieses Hotel jemals wieder sieht.
Unbedingt ein Zimmer oder Bungalow möglichst in Meernähe anfragen. Wir hatten #966 und waren Tag und Nacht von einem Generator (?) zugedröhnt worden. Am ersten Tag hat uns eine Flex, die die Kacheln am Gebäude entfernt hat, aufgeweckt. Herrlich. Ansonsten waren wir eh schon um 7h beim Frühstück, haben daher nichts mitbekommen. Die Tür ließ sich nicht schließen, daher war auch beständiger Lärm in der Nacht. Zum Glück sind wir jedesmal todmüde ins Bett gefallen.. Ansonsten wären die Zimmer nicht so übel gewesen. Gutes großes Bett, Bad ok und sauber, ansonsten nicht allzuviel Platz, aber ausreichend.
Die Gastronomie war die absolute Downside. Ich bin wirklich nicht empfindlich, aber nach einer Woche wussten wir echt nicht mehr, was wir essen sollen. Kaum bis gar nichts Einheimisches (ewig schade), der Rest gewürz- und geschmacklos, gatschig und lieblos angerichtet und die Nachspeisen haben alle gleich geschmeckt. Die Aussage "aber der Reis ist gut" sagt alles. Ohja, ein kleines Highlight gab es: die Palatschinken (Pfannkuchen) bzw. Waffeln am Nachmittag. Falls wir rechtzeitig zurück waren (bis 17h) konnten wir uns die noch holen.
Ich kann nur das Service beim Frühstück bzw. Abendessen beurteilen. Bedienung war mittelprächtig, nicht gerade unfreundlich, aber einen Haxen ausgerissen hat sich auch niemand. Teilweise lange Wartezeiten, bis die Getränke da waren. Deutsch konnte so gut wie jeder, was ich eher irritierend finde. Unserem Roomboy haben wir (leider?) nach 3 Tagen erstes Trinkgeld gegeben, ab dem Moment hat nix mehr funktioniert. Haben kein Wasser mehr bekommen (inkludiert in AI), kein einziges Mal frische (Bade)Handtücher ohne urgieren erhalten, das kleine ist uns überhaupt weggenommen worden. Betten wurden auch kein einziges Mal frisch überzogen. 4-Stern-Hotel? Nein, sicher nicht! Brauche keinen täglichen Wäschewechsel, weder bei Handtuch noch Bettzeug, aber.....
10 min vom Flughafen entfernt, Flieger hört/sieht man aber nur selten - bzw. untertags waren wir sowieso am Tauchboot, kann ich daher nicht so gut beurteilen. Einkaufszentrum und Ramschläden zahlreich vorhanden. Im großen und ganzen ist die Anlage recht schön und übersichtlich, vorallem in Anbetracht der Größe, aber bei genauerer Betrachtung schon sehr in die Jahre gekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Katrin |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 24 |
Sehr geehrter Gast, Guten Tag vom Siva Grand Beach Hotel Wir moechten uns bei Ihnen fuer die Zeit, die Sie sich genommen haben, Ihre Kommentare ueber Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben, herzlich bedanken. Lassen Sie uns bitte unser tiefes Bedauern fuer die Unanehmlichkeiten, die Sie in Ihrem Schreiben genannt haben,aeussern. Fuer uns ist es auf jeden Fall eine gute Gelegenheit eventuelle Schwachpunkte zu verbessern und zu beseitigen. Im Siva Grand Beach nehmen wir immer alle Kommentare und Anregungen, die wir von unseren Gaesten erhalten sehr ernst. Diesbezueglich moechten wir Ihnen gerne mitteilen, dass wenn Sie sich mit einem Problem an die Gaestebetreuung oder die Rezeption gewandt haetten,die Ihnen auf jeden Fall weiter geholfen haetten. Es tut uns echt leid, dass Sie einen negativen Eindruck von unserem Hotel erhielten. Wir hoffen dennoch, und wuerden uns natuerlich sehr darueber freuen Sie wieder bei uns als Gast begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotelmanagment